ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Они медленно передвигались по заснеженному нагорью вдоль узенькой тропинки, что вела их в город Грез. Впереди всех шагал Гажил, внимательно осматривая местность и подозрительно посматривая на горы. Следом шла Эльза, а уже за ней шагал девятый хранитель. Троица двигалась достаточно медленно, чтобы рассмотреть все прекрасные виды, что открывались с этой высокой горы на долину, которая раскинулась у ее подножья, и где, как бы странно это не звучало, зеленела трава и журчали ручьи. Это место спутникам напоминало оазис посреди заснеженной долины. Город Грез всегда больше напоминал город из снов и мечтаний, и это было не только потому, что он находился очень далеко в горах и дорогу к нему отыскать было нелегко, это было еще и потому, что пейзажи по дороге к нему действительно очаровывали любого путника. Взглянув на долину, что простиралась внизу, у Эльзы перехватило дыхание от такой красоты. — Как красиво, — тихо произнесла девушка, но Фернандес прекрасно ее слышал и усмехнулся про себя, подходя к девушке ближе. — Осторожно, — проговорил он, а девушка, вздрогнув от его слов, поскользнулась и стала падать вниз, но сильная рука хранителя успела схватить ее за запястье. — А-а-а, — вскрикнула Эльза, повиснув над пропастью. Ей было страшно, но, когда Фернандес подхватил ее и вытащил из пропасти практически одной рукой, за ними с удивлением наблюдал Гаджил, не успевший вовремя прийти на помощь. У наследника железной крови не осталось сомнений по поводу того, что Жерар не человек. — Ты в порядке? — спросил Жерар, приобняв девушку за плечи и уводя подальше от скользкого края. — Да спасибо тебе, — Эльза смутилась и, поблагодарив парня, тут же отстранилась от него. Троица продолжила свой путь.       Вечером, когда путники разбили лагерь в той самой долине, спустившись вниз, Гажил решил поговорить с Жераром, надеясь угрозами выбить у него признание в том, что тот не является человеком. Наследник железной крови подождал, пока девушка отправится собирать хворост, и они с Фернандесом останутся одни. — Как тебе это удалось? — Что именно? — Вытащить ее из того ущелья одной рукой, даже мне это было бы тяжело, а ты даже не напрягся, словно она была пушинкой. Ее вес в доспехах, по крайней мере, ее вес сейчас составляет около восьмидесяти килограммов в доспехах. Ни один человек не мог бы вытащить такую ношу, еще и висящую над обрывом одной рукой. — К чему ты клонишь? Это было спонтанно, сработал всплеск адреналина, не больше, плюс реакция… — Не увиливай от ответа, — Гажил подошел к хранителю и толкнул того так, что тот ударился спиной об ствол дерева, после чего Редфокс прижал его рукой к стволу. — Я знаю, что ты не человек, но пока не могу разобраться, к какому виду ты принадлежишь, твой запах… от тебя пахнет мертвечиной, словно ты нечисть, но при этом ты можешь дышать и ходишь при дневном свете, а такое под силу… — наследник железной крови тут же отступил и отпустил Жерара. — Не может быть, — повторял он, отступая по ближе к костру. — Догадался… — Жерар отошел от дерева и направился в сторону Редфокса. Но тот, достав горящую ветку из костра, приготовился защищаться. — Эй, постой, я не причиню тебе вреда… я знаю, кто ты… я уже понял это при нашей первой встрече, — Жерар выставил руки вперед, показывая, что он не собирается нападать на Гажила. — Да, я нечисть, но… я не охочусь на людей, мне это не нужно… — Конечно, я так тебе и поверил, ты «абрагай», верно? Ты тот, кого называют живым мертвецом, что пьет кровь людей, но я видел таких, как ты сотнями… ты сильно отличаешься от них, стоит одну такую тварь вытащить из ее логова под лучи палящего солнца, как она тут же превращается в прах, почему же ты живой, на тебе обереги? Или ты сам бывший колдун, что наложил на себя заклятие защиты от солнечного света? Тогда понятно, почему ты так спокойно можешь шастать при свете дня… — Нет, все не так, я действительно вампир, но… — Жерару не дали договорить, Гажил набросился на него с горящей веткой в руке, пытаясь нанести как можно больше вреда. Пришедшая с хворостом из лесу Эльза не могла понять, что эти двое не поделили, пока ее не было. — Что происходит?! Прекратите сейчас же! — она бросилась между парнями в попытке разнять их. — Он вампир! Вот что! — тыча пальцем в сторону Жерара и тяжело дыша с угрозой в глазах прокричал Гаджил. Жерар стоял на коленях, тяжело дыша. — Это правда? — Эльза подозрительно посмотрела на Жерара. Тот молчал. Лишь раз кивнул в ответ, хранитель низко опустил голову, и его лица не было видно. — Его нужно убить, сейчас же! — Гажил уже было шагнул в сторону Фернандеса, но Эльза преградила ему путь, выставив руки перед собой. — Если бы он хотел, он бы уже убил нас, послушай, нельзя так просто накидываться на него только потому, что он нечисть! У него должны были быть причины скрывать от нас свое происхождение, верно я говорю? — теперь девушка уже смотрела на своего второго путника, пытаясь понять, что у того на душе. Жерар кивнул головой в знак согласия, но все также продолжал молчать. — Расскажи нам все… я хочу знать… — Эльза стояла в нескольких метрах от него, но от ее слов сердце вампира пропустило несколько ударов. Подняв наконец голову и посмотрев на девушку, Жерар понял, что откровенного разговора не избежать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.