ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Погоня за пленницей и хранителем ничего не дала. Это стало понятно, когда в крепость Спящий великан не пришло ни единой весточки, а к вечеру над крепостью стал расстилаться густой и плотный туман, отчего даже самому Огриму стало не по себе. — Себастьян! — на крики господина могли бы сбежаться все слуги, но этого не произошло, стояла жуткая тишина, а крик Огрима, пройдясь эхом по пустому замку, вернулся к обладателю, заполнив его сердце страхом. «Куда все подевались? Что за чертовщина?» — Это не чертовщина, — послышался детский голос. Из тьмы твердой поступью к трону Огрима вышел мальчишка тринадцати-четырнадцати лет с глазами алого цвета. — Добрый вечер, король Огрим, — лицо правителя крепости перекосилось от ужаса, ведь он уже догадывался, кто именно стоит перед ними почему слуги не откликаться на его призыв. — Не подходи… — рука сама застыла в воздухе, указывая на молодого человека. — Что за манеры, разве так встречают гостей? — юноше было странно, почему этот правитель так трясется — Помогите! — завизжал Огрим, словно свинья, которую собрались резать. — Зереф… ты ведь Зереф… — Я польщен тем, что Вы смогли узнать меня с первого раза… — Ты пришел за хранителем, но ты опоздал, он уже успел уехать… я пытался поймать его, но… — Тсс, — Божество приложило указательный палец к своим губам, прося тем самым правителя заткнуться. — Помолчи, о твоих подвигах мне известно… но я пришел по другому поводу, говорят, твоя крепость построена на том самом поле битвы, где я смог сразить Мевис… значит, мне придется спуститься в катакомбы под замком, а ты меня проведешь. — Я?! — Огрим даже вздрогнул от собственного голоса, что снова эхом прошелся по пустому тронному залу и, вернувшись к обладателю, довел правителя до мурашек. — Конечно, ведь ты хозяин этой крепости, и только ты знаешь это подземелье лучше всех. Не так ли? — в отличии от трясущегося Огрима, Зереф был спокоен и даже слегка равнодушен к тому, что этот человек его боится. — А что мне будет за это? «Боже, он даже сейчас пытается найти для себя выгоду, это забавно», — подумало про себя темное Божество и с равнодушным взглядом повернулось к королю. — Ничего. Я просто заберу свой меч и уйду, сойдет? — немного успокоившись и взяв себя в руки, Огрим слегка стал перебирать пальцами, пытаясь понять, как ему лучше будет заключить сделку с этим темным богом. — Вы знаете, а можно я вас порошу об одной маленькой услуге?

***

      Спустившись в катакомбы, Зереф уверено шел вперед, позабыв про Огрима, что ступал следом все время, скашивая взгляд в сторону темного Бога. «Здесь все так изменилось, но я чувствую силу клинка… он зовет меня, и я скоро уже, найду тебя, мой верный друг…» — но не только ради своего оружия, потерянного во время войны Богов, Зереф спустился сюда. Была еще одна причина, где-то здесь много веков назад он оставил ее… обладательницу Божественного света и ту, которую почитали смертные, ища в молитвах к ней защиты от напастей и даже от самого Зерефа. Где-то здесь покоилась Мавис. Проходя из зала в зал, Божеству все труднее давался контроль над телом. Ноги словно наливались свинцом и болью, но Зереф терпел. «Прежде чем покинуть это тело, я должен закончить то, что начал почти век назад, я освобожу ее душу из заточения и позволю переродиться».       Вокруг закружили призраки, чем еще больше напугали короля Огрима, и он побежал прочь, забыв даже, кому является проводником. Божество попыталось остановить его, но его силы слово испарились: из кончиков пальцев вытянутой руки так и не выстрелило темное пламя, а ему от тщетных попыток стало лишь хуже. Его сильно шатнуло в сторону, но, слава Богам, неподалеку была стенка, и он смог облокотиться об нее спиной. — Мавис… я уже иду, дождись меня, и ты станешь свободной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.