ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Пламя Драгнила было повсюду, и всадникам, посланным за наследницей, пришлось отступить. Наследнику драконьей крови только это и было нужно. Использовав частичное обращение, парень схватил фею и раненого телохранителя, унося их подальше от преследователей. Люси было поначалу страшно, но она все время успокаивала себя. «Все будет хорошо, он не причинит мне вреда», — зажмурившись, девушка пыталась представить себе, что она вовсе не летит, что все происходящее ей лишь кажется. — Куда мы летим? — перед девушкой стал простираться прекрасный вид на пока что ее земли, но вот вдали уже мелькнули очертания границы. — Я унесу вас в безопасное место, там ты сможешь осмотреть раны своего спутника, там они не найдут тебя, — Хартфелия решила довериться своему новому другу, и дальнейшая дорога прошла в полном молчании.

***

      Забрав божество из темного подземелья, Миднайт первым делом решил вернуть Зерефа в их святыню, но портал был открыт в спешке, когда Миднайт понял, что призрака не сдержат письмена, и, нырнув в него, оба молодых человека попали в непонятный водоворот, после чего их выкинуло в незнакомом месте на опушке леса. — Черт! — Миднайт тут же подскочил на ноги и осмотрелся. Место выглядело действительно незнакомым.       Взглядом поискав Зерефа, темный маг тут же заметил, что Божество находится без сознания. Подняв тело Драгнила с сырой земли, Миднайд перенес его на более удобное место, где росла высокая трава, после чего стал читать заклятие поиска, чтобы найти дорогу назад. — Эгистус закраос! — но, как ни странно, ничего не происходило, словно все силы мага остались там, внутри того проклятого подземелья. — Что такое, моя магия исчезла? — Нет, но ее искусно заблокировали, — послышалось позади Миднайта. Зереф пришел в себя и даже стоял на ногах позади темного мага. — Зачем ты пришел туда, тебя послал Нулевой? — Нет, отец не знает, что я там был. Ради Вашей безопасности я решил проследить за Вами и прикрепил один волосок, чтобы, в случае угрозы, я смог прийти к Вам на помощь, вот и все. Простите, если я лезу не в свое дело, но кто был тот призрак и почему Вы так желали освободить его?       Вопрос мальчишки застал темного Бога врасплох, рассказывать историю их дружбы с Мевис Драгнилу не хотелось, тем более, все смертные верили в предание о том, что он и светлая Богиня были заклятыми врагами, а не друзьями. — Это тебя не касается, — Зереф бросил на юношу полный холода и гнева взгляд, отчего Миднайту стало не по себе, и он решил больше не спрашивать у Зерефа причину его визита в то место. — Где же мы сейчас? — этот вопрос мучил не только темного мага, но и само Божество. Оглядевшись, Зереф не узнал данной местности, хотя это было и не удивительно, ведь с момента его заточения прошло не одно столетие.       Миднайт оставил темного Бога в одиночестве, а сам отправился собирать хворост, ведь уже темнело и становилось холодно. Всю ночь эти двое просидели у костра в молчании, лишь изредка Миднайт кидал полный любопытства взгляд в сторону Драгнила, что сидел спокойно перед костром и наблюдал за игрой пламени. «Кто же был тот призрак и почему Зереф хотел его освободить, а еще… почему он выбрал его? Почему он решил сделать приемником своей силы Жерара, а не кого-нибудь из нас, верных и преданных ему слуг? Почему?» — Спрашиваешь, почему? — от голоса Драгнила юноша вздрогнул и отвел взгляд. Миднайт почувствовал себя провинившимся ребёнком за то, что подумал о подобном и позволил себе об этом размышлять. — Все просто, — продолжил Зереф, все также смотря на пляску огня, — он и есть печать, а еще просто потому, что мне понравился этот паренек. — Но ведь мы, я… — Миднайт пытался найти оправдание и слова, чтобы объяснить, насколько он хотел стать сосудом для Божества и показать свою преданность. — Я знаю, — прикрыв глаза, Зереф откинулся на мягкую и мокрую от вечернего тумана росу, — ты желал всей душой и сейчас желаешь стать для меня сосудом. Я ценю это, но ты умрешь, если я вселюсь в тебя, твоя жизнь прервётся… и от тебя останется лишь пустая оболочка, которая не продержится так долго, а мне нужно тело что проживет не одно столетие, и тело печати вполне подходит. Тем более, он уже не человек… — Миднайт до хруста костей сжал кулаки и, встав, ушел с поляны. «Как же так, почему ты, почему всегда выбирают тебя, Жерар? Ненавижу!» — собрав сгусток темной энергии в руку, Миднайт ловко направил его в ближайший стол дерева. В место соприкосновения тут же появился черная отметина. — Вижу, твоя магия уже вернулась, — позади послышались шаги, Зереф медленно подошел к юноше, а его глаза засветились красным. В ту же секунду Миднайт почувствовал боль во всем теле, он упал на колени, крича и от боли, а после и полностью свалился на землю, извиваясь на ней подобно червю. — Слушай внимательно и запоминай: если ты причинишь вред моему избраннику и его спутникам, ни отец, ни твоя жалкая магия не спасут тебя от моего гнева. Я уничтожу тебя, причем буду делать это медленно и с превеликим удовольствием. Знай свое место, мальчишка! — после этих слов приступы боли по всему телу прекратились, Зереф убрал руку, что до этого была направлена на темного мага, и тот смог подняться на ноги. — А теперь идем, нам уже пора. Думаю, Нулевой и Эрик будут переживать за тебя и меня. Пора выдвигаться, — лицо Божества тут же изменилось с гневного на доброе и почти невинное. Тело Каина уже начало умирать, и Зереф это чувствовал, скрывая от остальных, насколько он ослаб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.