ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Примечания:
— Ну что, начнем? — Да, пожалуй…       Они стояли и смотрели друг на друга. Каждый из них не думал о том, что было раньше, для них было важно то, что будет сейчас. Они не знали, что будет там, после этой черты, которую они оба переступили, но Зереф, как и Мебиус, был уверен в одном: их бой закончится только в том случае, если один из них падет мертвым. Первой атаковала Мебиус. Луч света вырвался из кончиков ее пальцев, выжигая на поляне черную дугу и уничтожая все на своем пути. «Теперь этот шрам будет здесь навсегда», — подумал Зереф, уворачиваясь от смертоносного луча. Он смог отскочить в сторону и спрятаться за ближайшем стволом высокого дуба. Яркая вспышка осветила поляну и окрестности леса, следом послышался оглушающий грохот, словно гром перед началом грозы. — Неплохо, — прохрипел он и хоть его голос дрожал, как и его тело, что вот-вот должно было отказать, он, как и всегда, почему-то был уверен в победе. Он был уверен в том, что Мебиус суждено умереть от его руки, или, по крайней мере, он ранит ее настолько сильно, что та просто не сможет продолжать бой. — Выходи! Тебе не скрыться! — с этими словами она прошлась своей «божественной силой» по ряду деревьев и чуть не зацепила то самое, за которым прятался Драгнил. Божество улыбнулось про себя. «Вот мы и выяснили, насколько далеко ты можешь достать, своей силой», — подумал он про себя и, выскочив, активировал свою печать. Темного цвета круг появился из ниоткуда, словно внимая зову своего хозяина. Из него вылетел черный луч, словно сама тьма вырвалась на свободу, но цель опять не была достигнута, и всего в нескольких сантиметрах от ее лица магия была развеяна. «Почему? Почему все так получилось?» — этот вопрос мельком пронесся в голове темного бога. Как раз перед тем, как очередной луч света все же настиг свою цель. Теперь его левая часть лица не только была обожжена атакой Нулевого, но и в добавок, покрылась язвами и струпьями, благодаря хорошо проеденной атаке светлой богини. Мавис улыбнулась, когда изнутри одной такой язвы стало прорываться наружу нечто, напоминающее опарыша, что живут исключительно в мертвом теле. — Вот и все, Зереф, это конец, не для меня, а для тебя… — Мевис была уверена, что ему осталось не так долго, ведь это тело только что умерло, отказало, сосуда поблизости для перемещения туда темной сущности нет, и все, что остаётся Зерефу, так это сдаться и принять смерть, насколько бы безжалостной и жестокой она не была. — Ты ошибаешься , — прошипел он, и его окутал темный дым, а после он исчез. Их бой практически не состоялся, он был не окончен, но будет ли он продолжен? Об этом думал каждый из них, когда они оба остались наедине со своими мыслями.

***

«Он спасет ее, он должен, это его долг… долг хранителя…» — он думал об этом, пока сидел в кресле напротив зеркала, с другой стороны которого на него взирало Божество… Зерефу не нужен был Жерар. Точнее, в этот момент он хотел говорить только с ней. С печатью… Он задал вопрос, но ответа не последовало. Он повторил попытку, но снова в ответ лишь тишина, сопровождающаяся взглядом непонимания со стороны Фернандеса. — Ну же, давай, я знаю, что ты меня слышишь и прекрасно понимаешь… я знаю…

***

      Жерар видел, что Зереф шевелит губами, но звуков оттуда не вылетало. Казалось, он что-то пытается сказать, но что? «Что это? Что это за язык?» — в сознании вампира что-то перевернулось, что-то щелкнуло, и свет погас… он был в сознании, он это чувствовал, но душу словно отделили от тела. Нечто теперь управляло его телом, но что это? Или кто это? «Неужели он все-таки сумел… сумел проникнуть в мое тело? Это все из-за раны, что он мне нанес в тот раз? Неужели я уже не я? Это тело уже не мое? Нет! Не дам! Не позволю, я буду бороться, слышишь, я буду драться за него!» — он попытался собрать остатки своей воли и вырваться из невидимых рук или цепей, что оттягивали и пытались полностью разделить его тело от души. «Не позволю! Чтобы заполучить его, тебе придется убить меня! Слышишь? Я знаю, что ты меня прекрасно слышишь, проклятый Бог! Я не сдамся, так просто ты не получишь его! Слышишь? — Успокойся, это всего лишь я… — раздался приятный голос внутри его сознания. — Кто «я»? — Печать…»

***

«Печать?!» — Жерар еще не успел понять значение сказанного голосом, да и звучало это уж слишком бредово. «Она живая что ли? Мастер не предупреждал об этом и Минерва тоже. Никто из них даже не сказал, что Печать имеет свой голос, что она может общаться со мной… может, это уловка? Очередная игра, которую придумал Зереф, чтобы усыпить мою бдительность… да, скорее всего, так и есть. Это игра, игра темного Божества, что запер меня внутри самого себя и тем временем пытается заполучить мое тело… — Не бойся меня… я не причиню тебе вреда, я пришла, чтобы рассказать тебе то, что ты должен знать прежде, чем столкнешься с Зерефом вновь. Темный Бог коварен, его чары и силы уже на исходе, но все же тебе стоит его опасаться, если он слаб, это не значит, что ты можешь его победить… сейчас он силен как никогда. То тело, внутри которого он находится, уже мертво, от него пахнет гнилью и прахом. Я должна тебе поведать о том, что не успел сказать мастер, то, что ты давно должен был знать еще тогда, когда стал мною, точнее, позволил мне обитать внутри своего тела и спать глубоко в своем сознании. Это то, что должна была тебе передать на словах Минерва или же сам Макаров, но они скрыли. Причин, по которым они это сделали, я не знаю, но уверена, что это было ошибкой, за которую они оба заплатили жизнью. — Информация, за которую они заплатили жизнями? И что же это? — Слушай внимательно, она поможет тебе понять, что нужно делать, когда придет время, а пока отступи. Я расскажу тебе все, что нужно знать, но сейчас позволь стать тобой, лишь на время. Я должна поговорить с ним, я должна… и ты это уже знаешь, ты ведь это знаешь так ведь? — Да, — мысленно прошептал Жерар, — знаю. — Тогда я начинаю свой рассказ, — после этого яркая вспышка света прорезала тьму, что до этого момента окружала духовное тело Фернандеса, и он увидел… увидел то, что ему следовало увидеть уже давно, и понял, что нужно делать, когда придет время, а пока он доверится той, с кем говорил сейчас, и позволит ей на время стать им.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.