ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Полностью поглотить тело не удалось, лишь частично восстановиться, впитать в себя силу Миднайта. Ту самую, что ранее он оставил культу для своего воскрешения. Нулевой с криком кинулся к сыну, но было поздно, их тела уже сливались воедино. Это больше напоминало отражение двух людей, если смотреть на них сквозь чистую слезу Амальгамы. Он понял замысел темного Бога, но его реакция была слишком замедленной, да и где ему, обычному чернокнижнику, взять силы, чтобы сражаться с Божеством, да еще и темным? Когда слияние закончилось, половина тела Миднайта с грохотом, словно оно было из мрамора или гранита, упала наземь, другая его половина слилась с той, не повреждённой лучом света Мавис, и приняла облик Каина. — Вот и все, сбылась мечта идиота, — на лице Бога застыла улыбка победителя, оставалось лишь разобраться с Мевис и забрать тело хранителя. И все. Остановить его будет невозможно. Точнее, возможно, ведь остается Цветок, но пока он не может его тронуть, еще рано, он не готов встретиться с ней. — Нет, мой сын — Нулевой упал на колени перед тем, что осталось от Миднайта, и затрясся от злобы. Не этого он хотел, не ожидал, что именно так поступит с ними Зереф. — За что, повелитель? — даже Эрику было жаль бывшего хранителя. Осталось только двое, да, их всего двое, и больше нет преград на пути к его цели. Но какова она? Чего желает его темное сердце? Чего хочет его затуманенный безумием разум? Раньше он желал лишь свободы своим братьям-богам и матери, которую заточили за то, что она попыталась устроить Ад на земле, где жили эти несчастные и жалкие жуки. А чего он хочет теперь, каковы его цели? «Это не важно».       Сейчас уже нет, важно, что он практически достиг другой цели, нужно побыстрее разобраться с Мавис. Да, это сейчас куда важнее, а потом стоит найти Жерара. Тело хранителя бессмертно само по себе, а его магическая сила очень велика. Ну что может быть лучше, чем столь ценный сосуд?       Зереф повернулся спиной к Нулевому, собираясь открыть портал. Он даже не думал, что старый чернокнижник что-то предпримет. А что он может в данной ситуации? Так думал Зереф, собирая частично магическую силу в своей новенькой левой руке, что ранее принадлежала Миднайту, одному из хранителей, бывшему хранителю.       Но Нулевой сделал, он не побоялся, что получит удар в ответ, он уже не боялся смерти, он встал с колен и кинул в темное Божество ядовито-зеленый сгусток энергии в тот момент, когда оно шагнуло одной ногой в портал, что вел к Мавис. Он попал им прямо в лицо темному Богу, тем самым опять обезобразив его. Чувство дежавю — вот что возникло в голове Зерефа, когда он летел в зеркале через портал к своему новому телу. Но только его перенесло не в то место. Это было не поле сражения, не поляна, на которой сейчас так отважно сражался Странник за свою жизнь и жизнь тех, кто ему доверился. Это была другая и одновременно та же самая поляна, с которой он так открыто сбежал. И там его ждала она…

***

      Мавис ждала его все это время. Она знала, что он вернется, рано или поздно, но он придет. Придет, чтобы заплатить за все или спросить с нее за все то, что она сделала по пути сюда. А может, он уже с нее спрашивает. Спрашивает своим бегством…. нет, это не так, он просто струсил, сбежал, поджав хвост, хотя на него это не похоже. Прежний Зереф, которого она знала, никогда бы так не поступил. «Выходи. Не прячься, я чувствую твой страх, неужели ты так ослаб?» — Богине-защитнице в это мало верилось, как и в то, что Драгнил просто струсил, она надеялась на большее, их бой представлялся ей красочной феерией, что вызовет кучу катаклизмов, как это было в былые времена, когда Боги еще сходились в неравных схватках, а местом их сражения, как обычно, была эта земля, где жили люди, столь жалкие и беспомощные букашки. «Нет, он не сбежал, он отступил, соберётся с силами или позовет на помощь своих жрецов, и тогда бой уже будет нечестным, он будет неравным. Хватит ли сил мне убить его? И остановить его демонов? Спасти людей?» — и тут ее слегка передернуло, на языке Богини появился привкус желчи, и она скривилась, вспомнив тех, кто потревожил ее сон. Тех, кто призвал ее из плена тьмы и тлена. «Они точно не заслуживают спасения, ни от моей, ни от чей-либо руки».       За мгновение до того, как Мебиус подумала о тех, кто потревожил ее сон, пространство вокруг нее слегка вздрогнуло, исказилось, словно земля под ней была накалена до предела, и адский жар потихоньку поднимался в воздух…       Стихли звуки, настала гробовая тишина. Время остановилось, хотя оно давно не шло. Этот бой должен был случиться за его пределами… вне пространства и времени. Позади Богини, стала появляться воронка, словно черная дыра, из которой на нее вылетело зеркало, по ту сторону которого находился Зереф. Он смотрел на нее исподлобья, словно она была злейшим его врагом или если бы по ее вине заперли в другом измерении его мать. Но это было правдой лишь наполовину. «А вот и ты», — подумала Мавис, глядя на темного Бога. Лицо Драгнила было обезображено страшным шрамом, словно одну его половину облили кислотой, другая же пока была цела и вполне нормальна. Но это ненадолго, и Он это знал, он это чувствовал… Несмотря на жуткую боль, он не издал ни звука. Они стояли и смотрели друг на друга, не смея пошевелиться, словно боясь лишним движением нарушить ту иллюзию видимости, что сейчас так четко прорисовывалась между ними. Друг для друга они были иллюзиями, тенями прошлого и настоящего, словно прошлое столкнулось с будущим в неравной битве. — Мавис, — прошептал Зереф, наконец найдя в себе мужество произнести ее имя и нарушить тишину. Его голос был хриплым и низким. — Зереф, — в ответ он услышал лишь свое имя, словно она дразнила его и пыталась вывести из себя. — Я пришла положить этому конец, больше не стоит убегать или избегать друг друга… — Да, пожалуй, — он сделал шаг в ее сторону, зеркало покрылось мелкими трещинами и, в конце концов, разлетелось на мелкие осколки. Он вышел из тьмы на свет, когда последние лучи заката коснулись земли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.