ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Пойми порядок, пойми войну, Пойми правила и инструкции. Извините, я не понимаю. Должно быть, ты чувствуешь себя расстроенным, Потому что твой разум мучает искушение, И совсем не осталось веры на то, Что есть выход.

*Paradise Lost- Forever Failure

      Обломки судна небрежно выбрасывало на берег успокоившееся море. Эльза медленно открыла глаза, сейчас она лежала на холодном сером песке, ее ноги от лодыжек до колен были в воде, волны прибоя ласково подталкивали тело все ближе в суше, словно пытаясь избавиться от незваной гости. Оторвав голову от песка, девушка осмотрелась. Сейчас она находилась на каком-то песчаном пляже, что простирался на несколько миль вперед, он весь был усеян обломками их корабля. — Грей! Стинг! Леви! Люси! — девушка поднялась на ноги и, надрывая голос, звала друзей. Она медленно брела вдоль берега, пытаясь найти хотя бы кого-нибудь из выживших. Однако судьба снова расставила свои силки, и, как оказалось, девушка осталась одна. «Нет, не может быть, чтобы выжила только я, это невозможно!» — ее плечи затряслись от паники, что вот-вот разразится в ней. До конца пляжа оставалось всего несколько метров, когда вдруг она заметила что-то ярко поблескивающее на солнце. Предмет был ей смутно знакомым. «Не может быть, почему оно здесь?» — вопрос сам собой возник в сознании девушки, и она стала красться к тому таинственному предмету. Чем ближе она подходила, тем сильнее его очертания напоминали те же, что в монастыре. «Слеза?! Как она могла оказаться здесь?!» — именно в такую слезу зашел Фернандес, без всяких сожалений и без страха оставив Эльзу одну.

***

      Выйдя из иллюзорной комнаты, Зереф направился прямо к матери. Алессия расчесывала волосы и любовалась своей красотой через зеркало, что, как и комната ее сына, было создана магией, но только уже ее собственной. — Мило, — произнес он с явной издевкой, стоя на пороге и наблюдая, как проклятая богиня ухаживает за волосами. Женщина вздрогнула от слов сына и обернулась. Он стоял на пороге комнаты, облокотившись об иллюзорный косяк, и наблюдал с усмешкой на губах за стараниями матери. — Ты решила соблазнить Жерара или меня, своего сына, что так стараешься стать красивее? — Зереф, — женщина назвала сына по имени с такой печалью, что в ее голосе слышались нотки боли и вины. — Это моя вина, что ты оказался здесь, в этой тюрьме… — но договорить ей не дали, Драгнил приблизился к ней и схватив за горло, слегка приподнял над собой. — Вот только давай, мама, обойдемся без сказок на ночь. Они глупы и стары, как этот мир, — он достал кинжал из-за пазухи туники, и тот сверкнул в угасающем свете свечей. — Ты знаешь, что это, не правда ли? Этот подарок отца на случай, если бы ты попыталась меня убить. Клинок, что может убить даже душу богини или бога, не только плоть. Пусть я безумен, как ты, но я не дурак, — дальше он придвинулся к Алессии вплотную и прошептал ей на ухо, не ослабевая хватки.  — Хочешь отобрать у меня сосуд? Хочешь выбраться одна и оставить своего сыночка гнить здесь вечность? Не выйдет, — легкий смех из его уст, и клинок плавно и медленно вошел в плоть Алессии. — Это тебе за разрушенный мир, мама, и за то, кем я стал из-за тебя, — в этот момент слеза сильно задрожала, иллюзорная комната стала таять, не только Алесси, но и Зерефа тоже. — О, похоже, я правильно все понял, и теперь нам с хранителем пора, а ты… — он опустил тело матери и в последний раз бросил на нее взгляд через плечо. — Прощай, мама.

***

      Эльза стояла не в силах поверить, что перед ней та самая слеза, огромное зеркало в рост человека, с мутной изумрудной поверхностью. Она даже забыла на время о том, что, кроме нее, никто не выжил, о том, что, скорее всего, это чья-то злая шутка или проделки сестры, но в жестокую реальность ее вернул голос, раздавшийся совсем рядом. — Я знала, что ты захочешь его увидеть. Это было так легко допустить, что, увидев это, ты позабудешь об опасности и бросишься сюда… — Титания обернулась, ее рука метнулась к поясу, на котором крепились поножи с мечом отца, но там их не оказалось.       Позади Титании стояла Мевис, она была одета в белоснежное платье, ее руки были сложены накрест на груди, а на лице была такая холодная маска отчужденности, словно перед ней стояла не родная сестра, а кто-то из смертных, нагло призвавших ее в этот мир. — Ну здравствуй, Эльза… — проговорила она все таким же холодным голосом. — Ты?! — девушке стало понятно, кто именно стоял за всем этим. Теперь Титанию волновали лишь два вопроса, и Эльза поспешила их озвучить. — Где все? Я не верю, что я выжила одна. — Ты права, но о них не волнуйся. Ты увидишь их, как только откажешься от своей безумной затеи. — Я не отступлю… даже не надейся. — Вот как, значит, достучаться до тебя по-хорошему было плохой идеей, — теперь ее руки были опущены, а в одной из них на глазах у Эльзы засиял луч света, что увеличивался на глазах и вскоре стал обретать черты, отдаленно напоминающие меч, принимать его форму. — Держи, — она бросила его Эльзе, затем точно такой же появился и у нее — Оно ведь не настоящее, это тоже иллюзия. — Нет, оно настоящее. Я перенесла его сюда, используя свою силу. Если я не могу словами тебя переубедить, тогда сделаю это силой.       Но их битве не было суждено случиться. Земля под ногами задрожала, на слезе появилась трещина, которая быстро разрасталась, расползаясь все выше, и вот, наконец, лопнула, пропустив сквозь себя поток воды, а вместе с ним и тело хранителя. — Не может быть, неужели это я, а не ты освободила их, перенеся сюда?! — Мевис отступила на пару шагов, осознавая свою ошибку. На глазах Эльзы выступили слезы, а она сама, отбросив меч в сторону бросилась к любимому. «Ты не должна вмешиваться, Мевис, судьба сама все решит», — слова Амилы эхом пронеслись в сознании светлой богини. — Это еще не конец… я все равно не позволю, чтобы он проснулся… — после этих слов девушка направила свои руки на юношу и что-то прошептала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.