ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Волны швыряли судно, словно перышко, шквальный ветер, пытался порвать паруса. Мачта с ужасным скрипом повалилась на палубу, придавив пару матросов. Крики ужаса смешались с ревом морской стихии. «Тебе не сбежать от меня, я повсюду… отступись, вернись домой, сестра, и все это прекратится». — Нет уж, Мевис, мой дом там, где он, там, где Жерар, и я спасу его, — Эльза почти мертвой хваткой вцепилась в один из тросов, что раньше удерживал паруса. Небо настолько потемнело, что Цветку показалось, будто наступила настоящая ночь. Какой-то из обломков мачты, подхваченный ветром, стремительно пролетел мимо девушки, едва не задев плечо. Присмотревшись, Цветок заметила, как Грей и Стинг, удерживаясь за один из бортов, шаг за шагом приближаются к ней. — Эльза! — Стинг пытался докричаться до девушки, но вой ветра напрочь заглушал какие-либо голоса.       Девушка что есть сил пыталась удержаться, вцепившись в трос мертвой хваткой, но вскоре заметила то, что неминуемо должно забрать их корабль на дно разверзнувшейся бездны. Волна подобно десятиметровой стене, возвышаясь над их судном, вот-вот готовилась поглотить все вокруг. — Держитесь крепче! — это все, что успела выкрикнуть Титания, и, зажмурившись, лишь сильнее вцепилась в спасительный трос.

***

БЕЗУМИЕ! Это чувство объединяло трех заключенных: один раб и два господина. «Хотя нет, у раба может быть лишь один господин», — вступил в спор с самим собой Зереф, ожидая ответа из пустоты. «Безумен ли раб, как его господин, или как госпожа?!»       Вопросы. Были только вопросы, а вот ответов пока нет, хотя темному божеству было итак понятно, что Жерар безумен. Лишь безумцы готовы пойти на такое. Он обезумел еще до их встречи, когда потерял ее впервые, когда понял, что петля времени вокруг Цветка движется бесконечно, что ее смерть будет повторяться раз за разом. Прервать круг — вот, к чему стремился это глупец. Использовав шанс, он получил главный приз — одиночество. Доволен ли он сейчас? Счастлив ли? Темное божество было уверено, что да, ведь он получил желаемое, или все же нет?       Возможно, физически находясь в коме, тело хранителя пребывало в спокойствии и было вполне здоровым, но вот его психика давно пошатнулась. Даже если план Зерефа осуществится, то кого встретит Эльза, кого обнимет? Еще одного такого же безумца, и может даже, не одного. «Но ты ведь тоже безумен?» — голос нашептывал ему сладкие речи о том, что выбраться отсюда нельзя и что он обречен, как и весь его план. — Я давно смирился с этим. Нормальных нет: ни богов, ни рабов, ни людей. Проклятые людишки, проклятая Амила! Матушка пытается использовать его против меня! — и тут брюнет вспомнил об осколке, через который он наблюдал за внешним миром, и темному божеству это нравилось. Он считал, что управляет Эльзой, подталкивая ее кошмарами все ближе к их темнице. «Она придет, придет, ведь у меня есть то, что ей нужно…» — но тут всплыл образ Мевис: блондинка улыбалась, она выглядела счастливой, отчего сердце Драгнила пропустило удар. «Сестренка, она будет мешать Эльзе. Даже в образе призрака она не успокоится, пока не отомстит мне, хотя, возможно… она уже простила меня, ведь я мертв, как она того и хотела. Я здесь отбываю наказание, и это будет длиться вечность, если чертов Цветок не поторопиться!»       В этом месте нет времени, лишь пустота, такая манящая, чернее ночи, и ласкает взгляд и душу, но куда больше она пугает. Щелкнув пальцами, Зереф преобразил пустоту вокруг себя в роскошную комнату, обставленную со вкусом. Здесь по-прежнему работала магия, и темном божеству это нравилось. «Но это лишь иллюзия, как и твоя надежда на спасение», — продолжали шептать ему голоса. — Пусть даже так, я лучше буду верить в иллюзию, чем смирюсь с вечностью здесь.       Наконец голоса умолкли, он остался наедине с самим собой, но это даже лучше, чем тот надоедливый шепот, что преследует его по пятам, стоит Зерефу остаться одному. Сейчас он хотел бы посмотреть, что делает Эльза, возможно, даже помочь ей, но стоило сунуть руку в карман мантии, как он тут же понял… его нет! — Матушка! — прошипел он, стиснув зубы. От злости контроль над силами иссяк, и комната исчезла, опять появилась пустота. Непонятное пугающее, нечто окружало его. Он был один, но знал, где может быть осколок, и ждать очередного подвоха не стал. Он снова сунул руку в карман мантии, и на этот раз достал тот предмет, который надеялся найти, но это был не осколок, а оружие: кинжал из бронзы, рукоять которого украшали две змейки, что искусно обвивали рукоять, а вместо глаз у обоих красовались рубины среднего размера. — Не хотел я этого делать, но, раз ты так хочешь умереть здесь, я убью тебя, прежде чем ты осуществишь свой план.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.