ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
На улице начиналась гроза. Ветер усиливался, завывая в верхушках деревьев. Ветки противно царапали по стеклу. Семья Кенлудов собиралась ужинать, когда на пороге и домишки появилась старая немощная женщина, закутанная то старую шаль, то ли в старый плащ. Джек Кенлуд, поднялся из-за стола и открыл входную дверь. Увидев старую женщину на пороге своего дома, у мужчины кольнуло в груди. Сильный порыв ветра вместе капельками холодного дождя ворвался в хижину, чуть не затушив все свечи в доме. — Добрый человек. Не пустишь старушку, что попала в непогоду в вой дом, я шла через лес к кузине, в соседний городишко и дождь настиг меня, прошу тебя — ее скрипучий голос, вызывал мурашки на теле. Отказать Джек не решился и пустился старуху на порог. Алессия поняла, что это ее шанс, поближе рассмотреть свой будущий сосуд. Девочка сидела напротив матери, рядом сидел ее старший брат. Мальчик лет двенадцати, а отце сидел во главе стола, как и полагалось хозяину. Женщине предложили сесть рядом с матерью, но она отказалась, усевшись с краю возле маленькой девочки. Отсюда богиня могла чувствовать ту энергия, что излучала девочка, ту тьму, что она держала в себе. Нельзя было сказать, что девочка была сплошным злом, нет, скорее она просто еще не познала ни единого греха, не увидела мира. Тьмы, живя в розовых мечтах и видя весь мир сплошной сказкой. «Напрямую действовать, не получиться» — Алессия тут же поняла это, когда Случайно как бы невзначай коснулась руки малышки. От нее помимо тьмы исходил и свет, такой яркий и светлый, что Алессии это напомнила Эргарда. Ее бывшего мужа. Верховного бога и отца Зерефа и Мевис. «Тогда придется схитрить» — подумала она и, улыбнувшись девочке и всей семье самой светлой улыбкой, на какую была способна, в данный момент. *** Эльза проснулась с первыми петухами. Первые лучи солнца еще не успели коснуться земли, но небо уже успело окраситься в нежно розовый свет, а звезды гасли одна за другой. Первое что девушка поняла, и это сильно ее шокировало, так это то, что Жерара не было в комнате. Его не было на кровати. В первую минуту ей показалось, что она еще спит и ей, сниться кошмар, но все это оказалось правдой. — Жерар?! — ее голос дрожал, но с каждым разом-ка кона произносила его имя, дрожь медленно отступала, уступая место панике и страху за любимого. С коридора послышалась какая-то возня, и девушка поспешила выйти, но дверь не поддавалась. И это еще больше пугало ее. Она стала дергать ее сильней и когда та поддалась, девушка увидела в коридоре лишь его, он улыбнулся ей грустной улыбкой, но полной нежности, в руках он держал поднос с завтраком. — Я не хотел будить тебя… Прости если напугал — на глазах девушки выступили слезы и первое что она сделала так это забрала из его рук поднос и обняла крепко при крепко. — Ты очнулся, боже. Хвала Амиле, ты очнулся! — она начала потихоньку всхлипывать. Он обнял ее в ответ, и на его лице отразилась злорадная ухмылка, которая была видна лишь зеркалу за спиной Эльзы. В глазах отразился недобрый огонек. *** Когда из комнаты послышался голос Цветка, Зереф занервничал, а ведь он только собирался устроить Дреяру допрос, но теперь эту процедуру придется отложить. Быстро открыв портал, но толкнул парализованного и скованого заклятиями охотника в него, после чего промолвил — Побудь пока там, — затем он взмахнул руками, и портал закрылся, но этого было не достаточно, встретив лунный цветок лишь раз, Зереф уже подметил, что девушка обладает очень тонкой интуицией и красотой, несомненно, она была красива. Божество даже стало завидовать тринадцатому, что эта женщина, полу богиня, досталась обычному смертному, а не ему. В ней было что-то такое, что заставляло у Зерефа чувство гордости, и легкости. Ему хотелось быть рядом с ней и поддерживать ее во всем. Тёмное божество почувствовал, как внутри задергалась душа Фернандеса. Как она рвалась наружу, пытаясь вытеснить сознание Зерефа, и вновь взять свое тело под контроль. — Не дергайся. Я не причиню ей вреда, ведь я обещал, — затем он усилием воли, и своей божественной силой подавил, сопротивление, которое еще пытался учинить Фернандес, А потом наколдовал прямо своих руках поднос с едой. — Завтрак нам не помешает — божество усмехнулось про себя, доволен тем что алиби для Жерара уже было, он ходил за едой, вот почему так неожиданно исчез из комнаты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.