ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Стинг гнал своего коня на север. Забыв об отдыхе и сне, хранитель спешил в королевство фей, лес Веджил, что был их родным домом. Сейчас на пути нежити лежало, именно это королевство и Эвклиф это понимал. Он должен был пребыть туда раньше их отряда разведки. Так же, но видел как впереди всех ехал их предводитель. По началу Стинг не поверил своим глазам, ведь светлого короля победил его брат в войне, что сталось еще до формирования этого континента и земли нежити, когда считались самым красивым краем, пока предводитель гномов из горных княжеств что уже давно не существовали и время стерло даже имя той страны из памяти людей, не пронзил в честной дуэли сердце светлого короля. Эту легенду знали все как и то, что королева не пережила потери обратившись Банши и все ее слуги верные подданные обратились в нежить, после неудачной первой попытки освободить короля от оков смерти. На небе взошла круглолицая луна, печально осветив округу своим бледном мертвым светом. Конь под седлом хранителя стал сильно хрипеть и Эвклиф понял, что если не остановиться и не даст ему передохнуть, то добираться до леса ему придётся на своих двух. «Не успею. Черт и почему сейчас?!» — он злился на себя за то, что сразу не свернул в лес, хоть интуиция прямо так и кричала внутри него об этом. Он натянул поводья, заставив коня остановиться. Спрыгнув на землю, он отвел его к ближайшим кустам, закрыв руками его рот и показывая всем своим видом, что стоять нужно тихо. Звяканье копьев, мечей и старых, ржавых доспехов уже было слышно, по земле стал расползаться молочная река тумана, пожирая все больше и больше земли под ногами хранителя. Стинг замер, дожидаясь пока отряд нежити, наконец, пройдет. Он ехал верней тропой, узкой и почти незаметной из-за густой листвы низкорослых деревьев и близко растущих к друг-другу кустов. Нежить же ступала ниже по широкой лесной дорогой, огромным войском растянувшись во всю длину лесной дороги. Впереди всего войска, как и позади него, клубился холодный, густой туман, поживая все, что было перед ним, трава под вяла, обретая пожухлый желтовато-белесый цвет, земля покрывалась трещинами, ссыхалась прямо на глазах, отмирая и теряя всякие плодородные свойства. Там где проходило войско Линча, природе наносился неизгладимый вред, который не могло исправить даже время. *** Венди благополучно вернулась в лес Веджил. По дороге, она любовалась красотой леса, казалось, каждое дерево было окутано магией. Светлячки (маленькие проказники феи) летали здесь не только ночью, но даже днем. Заметив карету лесной молодой знахарки, они примкнули к ее кортежу, весело кружа вокруг самого экипажа и сопровождающих. она хотела рассказать королеве что Фернандес навряд ли пробудиться и что печать цела, и хоть эта новость была неутешительной для Скарлетт, для Люси Хартфелии вселяла надежду что Зереф ни когда не пробудиться, покуда печать будет сдерживать его внутри хранителя и тот будет вечно спасть. И все это было не потом что она завидовала цветку и ее любви, (хотя где-то в глубине души оно так и было и зависть эта со временем все больше пожирала сердце юной королевы фей), а потому что она боялась за свой народ, за то что Зереф будет мстить и месть его будет куда страшней прошлых его козней.       Подъезжая к дворцу фея почти выскочила из кареты не дожидаясь полной остановки точнее вылетела используя свои крылья, которые были ей дарованы природой от рождения. — Ваше высочество — она припала на одно колено когда столкнулась с Люси и Нацу прогуливавшимися в саду перед дворцом — о Венди ты вернулась, и как там наша Цветок, как там хранитель? Тебе удалось ему помочь. — Боюсь новости порадуют нас, но не порадуют Лунный цветок, моя магия была бессильна ей помочь, и тринадцатый хранитель вряд ли когда ни будь, очнётся. Люси свободно выдохнула облокотившись об одну из колон что стояли кругов вокруг сада, что окружал дворец по бокам. Казалось она се это время держала это воздух в себе с момента как они покинули Эльзу и земли людей. — Бедная Эльза — Нацу было не по себе от того что творилась с Люси и тому что бывшая фея не скрывала своего счастья радуясь чужому горю, нов сеже в глубине души он тоже был рад что проклятый темный бог уже никогда не очнется, ни когда не навредит его возлюбленной пусть и принесет эта беду другой, что больше всех остальных заслужила счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.