ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Продолжение Flashbackа В лагере они были только на рассвете. Охотник спрыгнул с лошади, и повел дальше ее через весь лагерь. Мира при этом оставалась сидеть в седле. Иней словно не обращали на них никакого внимания, занимались различными бытовыми делами. Но на самом деле пристально следили за парочкой незнакомцев, готовые в любую минуту напасть. Палатка предводителя располагалась в самом центре лагеря и до нее Лаксас прошел, пешком ведя свою кобылу под уздцы. Мира сидела в седле, с любопытством поглядывая по сторонам. Люди из племени Инней внимательно следили за пришельцами сопровождая их не очень дружелюбными взглядами. Каждый из них казалось занят своим делом, но при этом каждый бы готов ринутся в атаку и перерезать глотку незнакомцам стоило их вожаку подать знак. — Они на нас смотрят — Мира поежилась, когда их лошадь мирно проехалась возле одноглазого старика мирно затачивавшего оружия об быстро вращающий точильный камень. Искры, что сыпались от стали были столь яркими, что Мира на секунду зажмурилась. Но именно в этот момент их лошадь остановилась перед центральным шатром, что располагалось ровно по середине лагеря и по обе стороны, которого шло ровно по пять палаток, расположенных ровно в ряд, словно в них жили самые приближенные из племени к вождю люди. — Не таращасья на них, но учись следить незаметно за каждым их движением, а я пока зайду к своему старому другу. Стража возле главного шатра спокойно пропустила наемника, внутри было просторно, два персидских ковра что застилали песчаный пол шатра лежали накрест правую стену украшали две сабли что мирно покоились в своих ножнах. Так же в шатре было полно трофеев добытых воином в бою. — Давно тебя не было видно- голос раздавшейся из глубины шатра, заставил охотника вздрогнуть, пара неприятный мурашек пробежались вдоль позвоночника. В центре шатра на полу сидел мужчина, сложив ноги в позу по — турецки, он был обнажен до пояса, его длинные слегка растрепанные волосы торчали в разные стороны, а самые непослушные пряди были заправлены в высокий хвост. Торс мужчины покрывали всевозможные тату зверей и птиц, неподалеку от него стол позолоченный шест, на котором гордо восседал охотничий ручной сокол. На глаза сокола одевали специальную повязку, что бы дневной свет и гости не тревожили его во время сна. Лексус заметил, что птица сейчас спала. — И я рад тебя видеть Мор Де Гир –темноволосый высокий мужчина изобразил улыбку на своем лице. — Где ты пропадал? Я волновался. -Неужели?! — блондин хотел изобразить на своем лице иронию, но у него ничего не получилось -Надеюсь в этот раз ты погостишь по дольше. -Я по делу, ты ведь еще помнишь, что ты мой должник? -Да, и ты пришел сюда, дабы взыскать долг? -Нет, я пришел за одолжением Конец Flashbackа *** Запястья жутко болели, веревка обжигала кожу своей магией, точнее светлой магией, что наложила Мевис. Они ехали уже несколько дней, но пока следов безумной богини не было нигде. По словам Зерефа только он мог почувствовать присутствие своей матери, но пока засечь хотя бы слабый отголосок враждебной и столь знакомой темному божеству магии не удавалось. Временами Эльза с опаской посматривала в сторону гнедой кобылы на которой столь гордо восседал ее пленник. Его руки продолжали быть связанными, и магия его сестры Мевис обжигала своим волшебством его запястья. Сам Зереф отвечал на взгляды Эльзы с ухмылкой, которой мог позавидовать даже самый отпетый мерзавец, а один раз встретившись со взглядом бывшей богини о е выдержал и выдал из себя довольно интересную фразу словно пытаясь усыпить бдительность своей тюремщицы. — Не бойся, я не сбегу- он снова ухмыльнулся, пытаясь выглядеть как можно безобиднее, вот только получалось у него это не очень, а сердце Лунного цветка обливалось кровью и сжималось от боли, когда она видела, как темное божество манипулируя мимикой лица Жерара искажает дорогие ее сердцу черты лица любимого. К ночи их дует приблизился к подножью гор имена которых уже стерлись из памяти людей. Но слухи о злых существах и нечистых духах что обитали на их вершинах, хоть и обросли былинами становились все более зловещими и мало кто из путников старался приближаться к ним. Эльза же не была столь суеверной, и как только солнце стало скатывается в сторону запада, она остановила их коней, найдя более подходящее метро для ночлега. И привязав их к стволу ближайшего дерева. Затем она заставила Зерефа слезть с коня и потянув сильней за веревку заставила следовать за собой. Когда же Скарлетт убедилась, что лошади для темного божества в недосягаемости она обвязала край веревки что держала в руках так же к стволу крупного дерева и затем уже собиралась уйти, но Зереф окликнул ее -Ты собираешься отдавить меня здесь? Связанного и беззащитного? Не забывай, что я нахожусь в шкуре твоего драгоценного Жерара, тем более без магии, я вряд ли смогу защитить себя даже от простого волка. Она остановилась на минутку, прикинув в голове, слова темного божества, ей все же пришлось раскинуть лагерь здесь, переведя лошадей по ближе. Тем временем сумерки уже успели опуститься на землю, а последние лучи заходящего солнца играли тенями деревьев придавая им все более причудливые тени. Собрав немного дров, она развела костер непосредственной близости от привязанного к дереву пленника. Языки пламени тихо танцевали во мраке ночи лишь изредка потрескивали сухие ветки, подбрасываемые Скарлетт изредка. -Я знаю, чего ты хочешь и могу тебе это дать, если ты развяжешь меня- от слов темного божества Эльза ухмыльнулась одной из тех гнусных и отвратительных улыбок, что одаривал ее еще не давно сам Зереф во время их дневного путешествия на пути к Слезе. — Смотрите-ка- она поднялась с бревна поросшего мхом, что служил ей своего рода лавочкой и подошла к темному божеству почти вплотную. Не меняя выражения лица что сохраняло ядовитую ухмылку. Девушка явно издевалась над пленником желая вывести его из равновесия и спокойствия, с которым он путешествовал с ней пусть и не по своей воле, — Великий и могучий Зереф прочит об одолжении обычную смертную?! — в голосе слышался явно нескрываемая издевка и ирония, с которой девушка произносила столь оскорбительную для Драгнила речь. — Да ладно Эльза стоит мне слегка отпустить рычаги управления как твой милый заявится сюда. Ты ведь хочешь повидаться с ним? -манипулятор, из Зерефа был превосходный. Он знал слабость Эльзы, теперь уже знал и знал, что придет время, пусть и не сегодня, но она уступить, и слабость к Фернандесу возьмёт над ней вверх. «Ты слишком привязана к нему, ты слишком привязана к людям, что бы позволить кому ни будь из них умереть»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.