ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— Итак, ты утверждаешь, что твоя мать на свободе и что миру теперь грозит конец вовсе не от твоих рук, а от рук твоей сумасшедшей маменьки? — Мевис презрительно улыбнулась, думая, что Зереф ее разыгрывает в очередной раз. — Да, именно все так и обстоит, если не веришь, мне телепортнись к слезе и проверь ее. Твоему удивлению не будет конца- лжеЖерар потирал затекшие запястья. Веревка оказалась тугой и когда его руки, наконец, оказались на свободе красные следы все равно остались. Эльза не вмешивалась в разговор двух богов, спустившись вниз, она быстро стала снаряжать лошадей. Понимая, что поездка все равно предстоит если не к слезе, то в столицу фей точно. Ей вновь была нужна помощь Венди. Правда она не была уверена, что Люси ее сможет понять, и выполнит ее просьбу. Мевис не заставила себя ждать вновь связав Зерефа магическими путами она спустилась вместе с ним вниз и обратилась к Эльзе. Темное божество стояло в стороне, не пытаясь даже подслушать разговор двух девушек — Послушай мне придется оставить его на тебя, и пока он будет в путах, он не причинит тебе вреда, а я все же проверю слезу, словам моего братца можно верить лишь в том, случае, если ты окончательно перестал дружить с головой. Он хитер и постарается вымолить у тебя развязать его не поддавайся, если же он выпустит на волю хранителя пытаясь манипулировать тобой объясни все ему и постарайся успокоить. Мы придумаем способ, как разлучить твоего любимого и моего братца. — Как же тут красиво — неожиданно подал голос Драгнил задрав голову к верху и рассматривая небо и плывущие по нему облака. — Заткнись — прошипела Мевис, проходя мимо. Она начертила в воздухе нужные символы и портал открылся, богиня света не дожидаясь приглашения, шагнула в него. — Мы опять остались вдвоем, не хочешь продолжить наше занятие, за которым нас так грубо прервал твой дружок- он ухмыльнулся ей, самой наглой что ни на есть ухмылкой. Эльза не выдержала и врезала ему кулаком по левой скуле, божество перестало ухмыляться. — А ведь больно не только мне, но и ему — предупредительно сказал Зереф, потирая скулу. — Ничего Жерар меня поймет. *** Flashback два месяца назад. Мираждейна открыла глаза и не сразу поняла де находиться. Дневной свет давно заливал комнат солнечным светом. Девушка огляделась, слегка приподнявшись на чистой постели, но память тут же напомнила ей события прошлой ночи, и взгляд девушки остановился на мужчине что дремал на стуле, придвинутом к подоконнику окна, откинув на него ноги. На лицо была надвинута слишком низко шляпа, скрывая лицо охотника. Она тихонько выбралась с постели, холодный пол тут же принял ее голые ступни в свои объятия, заставив быстрей надеть ботинки. И все же выскользнуть из комнаты, не замеченной у целительницы не получилась. — Куда ты собралась? — грубый голос со стороны все того же окна заставил Штраус вздрогнуть. Лексус скинул ноги, лениво поправив шляпу с низкими полями, и сонно уставился на нее, рассматривая так, словно впервые увидел. — Спасибо вам большое, за ночлег и за то что заступились за меня, но мне нужно искать сестру, мне нужно найти того демона и…- теперь пришла очередь Миры удивляться. А ведь и правда, а что она будет делать, когда найдет сестру? Как она собирается бороться с демоном? Ее магия это исцеление, и это даже не магия, а просто набор знаний знахаря о всяких травах и корешках, что могут спасти человеку жизнь. — И что же ты сделаешь, когда отыщешь свою одержимую демоном сестру, попросишь вернуться домой, или попросишь демона покинуть тело сестры? Он хмыкнул про себя, вставая со своего места и медленно подходя к девушке. — Я… не знаю, — и тут же в ее глазах вспыхнул не добрый огонек- не отговаривайте, я все равно не вернусь домой без Лисанны! Лексус поднял руки, к верху пытаясь успокоить девушку и показывая, что отговаривать ее он не собирается. — Я не собираюсь отговаривать тебя, но кое-что предложить могу, например, свою компанию и хотя бы пару уроков фехтования и боя на мечах. Такой девушке как ты, не стоит путешествовать одной, да еще в те места куда ты собралась… Оттуда мало кто живым возвращался. Миражейна посмотрела на него словно, его слова можно было принять за прямой намек на приставания, на что охотник лишь ухмыльнулся, но ни чего не сказал.  — И чему ты можешь меня научить? С интересом не скрывая сарказма, спросила девушка, уперев обе руки в бока и резко развернувшись в его сторону. А вскоре она сильно пожалела о сарказме, с которым произносила эти слова. Продолжение Flashbackа в следующей главе *** Поначалу они отправились в Махакам*, город древней пустыни, где жили лишь от отшельники, среди которых, по словам наемника можно было найти отличных кузнецов, что могли скопать великолепный меч. Помимо кузнецов и бывших наемников, что уже как говорил Лексус многие ушли на покой, им могли повстречаться «Инней» — древнее племя кочевников, что в основном состояло из молодых парней, отобранных у матерей, когда им исполнялось шесть — семь лет. Инней следовали традиции и обычаям сродными далекой стране, где в королевстве Редания*, был похожий орден Ведьмаков*. Нов то же время значительно и отличались. Инней специально посылали своих соплеменников крепких и сильных в страны, где полно красивый женщин, там они заводили нужные знакомства и соблазняли молоденьких и не очень, но целью Инней всегда была добыча информации и шпионаж. А иногда они брали заказы и на убийства. Когда же приходило время, за мальчиками, что родились от связи с убийцами приезжал специальный посланец, и тайно ночью детей просто воровали прямо из постелей. Для них было не важно положение матери ребенка в обществе, их не могли остановить не замки не количество стражи, что оберегали ребенка и мать. Но были случаи, когда детей приходилось отбирать еще в младенчестве или же похищали саму беременную женщину. Но эти случаи были редкостью. Лишь в том случае, когда женщина собиралась сделать аборт, или еще как-то помешать рождению ребенка от наемного убийцы из этого племени. Когда женщина рожала, ее поили специальным снадобьем и отпускали на все четыре стороны. Снадобье стирало женщине память и тот отрезок времени, что она проводило в лагере убийц, она просто не помнила, а даже если она и помнила на этот случай у Инней, была другая особенность защищающая их от обнаружения. Они были кочевниками и подолгу ни когда не оставались на одном месте. Стоило показаться первому ряду палаток, как Лексус ухмыльнулся про себя. " Надеюсь он меня ждет"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.