ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Вейлеон встретил Мевис тишиной. Казалось райские кущи небесные полностью покинуты. Богиня света тут же отправилась в дворец где всегда восседал верховный бог и ее мать. — Отец — тихо позвала его Мевис, но вместо него ее встретила мать, и ее взгляд тут же не понравился богине света. *** Зереф сидел перед костром в гордом одиночестве как раз с того момента как Мевис вернулась в Вейлеон. Утром они решили двигаться в лес Вердджил дабы спасти Драгнила. Темное божество наблюдало за бывшей правительницей фей. Как вдруг услышал шепот в своей голове. «Разве не ты виноват в том, что произошло с ними? ты можешь только причинять боль, ты не способен любить посмотри на нее. Она боится тебя, и Мевис тоже тебя боится или ты думаешь она тебя любит?»— голос явно принадлежал матери Зерефа, она смеялась над ним, пытаясь проникнуть в его мысли прочесть их и использовать их против него, но заглушить его у него не было возможности, точнее не хватало сил. До рассвета было еще далеко, и Зереф решил пройтись, постарался уйти подальше — Сгинь, убирайся из моей головы! — он схватился двумя рукам за голову пытаясь прогнать голос Алесси, и лишь после нескольких усилий ему это удалось. Головная боль исчезла, а с носа потекла кровь. Темное божество припало на колени, даже не заметив как кто-то пристально наблюдает за ним. — Неужели это всемогущий Зереф, темное божество вселяющее страх и ужас в смертных., насылающие проклятие и вызывающие грозы и наводнения?! -скрестив руки на груди возле тенистого дуба стоял бывший демон, а нынче предводитель убийц. Мор Де Гир не скрывая своего презрения наблюдал за страданиями своего бывшего господина. — Ты стал жалок, неужели возвращения в свое тело настолько ослабило тебя, а как же книга почему бы тебе не воспользоваться ее могуществом? — Нельзя, она тут же почувствует ее и тогда беды не миновать она узнает где я и тогда… — Неужели я слышу нотки страха из твоих уст ты боишься ее? — бывший демон был поражен — ты боишься своей матери, неужели она настолько могущественна? — Нет, но нежить, Алия, я чувствую что она присоединилась к ней. и чем больше тварей примкнут к ней тем сильней станет она — Я не узнаю тебя Зереф, раньше ты плевал опасностям в лицо, а сейчас, посмотри на себя жалкая тень, себя прежнего не более. Что с тобой стало темное божество? Где тот кто вселял ужас в сердца смертных. кто питался их страхом и упивался их страданиями, где прежний Зереф! — не выдержав Мор де Гир подошел в богу и схватив того за грудки приподняв с колен. — Ты не Зереф, ты не он, Зереф которого я знал, мог свернуть горы ради поставленной цели, убить любого, он не боялся ничего, но ты это не он, похоже я зря привел сюда своих людей. — он отпустил брюнета, и развернувшись хотел уже уйти, но Зереф задержал его. — Это правда, что я ослаб, но не говори никому, если они узнают… — Боишься что тебя убьют пока ты спишь? — бывший демон не переставал издеваться над темным божеством. — Нет, я давно перестал боятся смерти. — Тогда чего ты боишься? — Я боюсь не за себя… — Мевис ты боишься за нее. так ведь? — Нет, я… я боюсь за Лунный цветок… — Ты влюбился?! Ты полюбил ее и поэтому ты слабнешь на глазах… Ведь любовь для такого как ты… — Замолчи! Не говори больше не слова…- неожиданно послышался хруст ветки оба брюнета посмотрели в ту сторону, но там никого не оказалось Мор Де Гир даже сходил проверил ведь бывший демон и божество говорили о слишком тревожных вещах. — Если хранитель узнает, об этом…- шепотом произнес Мор Де Гир — Вот поэтому тебе лучше держать язык за зубами и помалкивать- на этом оба мужчин разошлись Зереф вернулся в лагерь, а Мор де Гир решил еще раз проверить территорию, на случай если вражеский агент Алессии все же где-то поблизости. Но никто из тех двоих даже не поняли что в нескольких шагах от них скрывалась еще одна тень прекрасно слышавшая весь разговор. Жерар, замер, затаился у крепкого и толстого ствола дерева, подождав пока те двое уйдут. Хранителю было больно, ревность обуяла его сердце хранителя и он еле сдерживался что бы не вернутся в лагерь и не ударить Зерефа. Больно было даже не от того факта. что Эльза нравится божеству, а того что чувства Зерефа оказались взаимны. и Лунный цветок испытывал к Зерефу что-то подобное. Он побродил возле самого лагеря еще каких-то пол часа собирая дрова и ветки для костра, а затем направился обратно, ни сказа никому ни слова он направился в сторону их коней. Эльза увидела его когда вампир быстрым шагом пересекал весь лагерь. — Жерар? — она поднялась со своего места и направилась к нему- мужчина игнорировал ее.а по его хмурому взгляду девушке стало ясно что случилось что-то плохое. из ряда вон выходящее. скрыть свои чувства и эмоции от окружающих было куда сложней чем думал вампир. — Куда ты собрался?! — Мне нужно кое-что уладить, я скора вернусь…- видеть Эльзу сейчас ему не хотелось желание побыть одному все сильней овладевало им. По голосу девушка тут же поняла, что он не скажет ей что задумал, но тревога за него становилось все сильней. — Не скажешь, я могу поехать с тобой? — Нет, останься ты здесь нужна… Люси без тебя будет сложно…- выдать себя Фернандесу не хотелось, но сдерживать себя в присутствии Эльзы становилось все трудней. — У Люси есть Венди, Жерар что происходит? — Я отправляюсь в земли вечных сумерек, я постараюсь призвать вампиров нам снова на помощь. — Ты что-то скрываешь от меня, это из-за Зерефа? Он что-то сказал тебе? Но Фернандес не ответил, а прост сел в седло и ускакал во тьму. *** Люси сидела возле дальнего костра, утром они должны были воспользоваться порталам Мор Де Гира и вернутся в Верджил что бы спасти Нацу. Бывшая фея даже не ожидала что темное божество так легко согласиться воскресить ее любимого. Венди уже спала, девочка прилегла неподалеку от своей госпожи и свернувшись калачиком мирно посапывала укутавшись в плащ Хартфелии. Самой Люси не спалось все ее мысли были о предстоящем воскрешении, о том, что она скажет Нацу, когда тот очнется от сна. Но бывшая фея еще не знала что ее возвращение случится куда раньше чем она могла ожидать. Неожиданно ее размышления были нарушены. К девушке подошла Эльза, она выглядела весьма расстроенной. — Эльза? — Люси встала со своего места и обеспокоенно посмотрела — Можно я посижу тут с тобой? — Да, конечно, что-то случилось? Почему ты одна, я думала ты вместе с Жераром, ведь вы двое наконец получили желаемую свободу — Жерар, с ним что-то не так — Что именно? — Не знаю он ведет себя очень странно. — Ты пыталась с ним поговорить? — Он избегает меня… И кажется я знаю почему, причина в Зерефе — Он что-то сказал ему, что-то такое о чем он отказывается делиться со мной, он отмалчивается и еще кажется он специально избегает меня, словно я чужой ему человек — А Зерефа ты не пыталась спросить? Может он скажет о том о чем молчит твой хранитель?! — Люси сама того не ведая подтолкнула цветок к решению, и встрече которой аловолосая пыталась так долго избегать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.