ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Велейон. Два века до основных событий.       Небеса. Грозный взгляд темного божества взирал на земли Фиора сквозь темные грозовые тучи. «Людишки, жалкие черви, которым позволили жить, мы создатели этого мира, создатели всего сущего, мы — Боги. Те, кому вы поклоняетесь, но даже у божеств должна быть темная сторона». — О чем думаешь, Зереф? — к Богу сзади незаметно подошла Богиня света. — Это ты, Мёбиус? Как обычно, я не ощущаю твоего присутствия, а твой свет мне противен. Он всюду приносит радость и веселье, от которого меня тошнит. — А ты, как обычно, сеешь хаос и смуту там, где не просят, зачем ты спустил с поводка своих псов? — Это не псы, Мёбиус, а всего лишь ветра, вдогонку к ним скачет еще и стихия под названием гроза. Так они прозвали мою магию. Эти людишки, жалкие создания, не могли придумать ничего поинтереснее. Гроза… Что за странное слово? — один щелчок пальцами Богини света, и тучи расселялись, погода стала налаживаться, а ветра утихли. — Ты неисправим, Зереф, всё играешь своей магией, словно это игрушка, а она была тебе дана вовсе не для таких забав. — Ты же знаешь меня, Мебиус, лучше других. Порой мне скучно, и я устраиваю подобные забавы, чтобы унять тоску. Я вестник смерти, зла и проклятия для всего человечества, я не могу нести радость подобно тебе, — Багряная ничего не ответила и прошла мимо Бога тьмы. Смотря ей в след, Зереф лишь усмехнулся, словно вспомнил что-то хорошее, хотя вряд ли в списке его дел, был хоть один хороший поступок. «Скоро начнётся заварушка похлеще моей магии, но до этого, придется умерить свой пыл, было бы даже лучше к моменту настоящей бури, что грядёт, спуститься на Землю к смертным и слиться с этой серой однообразной массой. Там мои дела будут куда уместнее, чем здесь», — он смотрел вслед удаляющейся Богине, а потом вновь перевел свой взор на землю. — Дождись меня, мама, вытащу тебя из заточения.

***

Спустя несколько веков.       Зал героев славы — один из залов Велейона, поселения на небесах, где обитали Боги. Некоторые из смертных в свое время смогли достичь божественных высот, а некоторые даже сражались с Богами бок о бок и даже против них. Одно из таких важных сражений произошло около шести веков назад, когда темная Богиня Алессия, наполовину вампир, наполовину эльф, спустилась на землю, дабы нести хаос и разрушения. Она ослушалась Верховного Бога и тем самым вызвала его гнев. На Земле воцарился хаос, но Верховный вместе с остальными смог усмирить гнев Алессии, которую после этого прозвали Алессией Безумной. Её сын — Зереф затаил злобу на весь совет Богов и пообещал отомстить за пленение матери. Таинственная тень скользила, по залу в полуночной тьме, в глазах безумного Бога читалась гордость за своё коварство. «Вот она, долгожданная месть, теперь всё будет по-другому. Очень скоро, мама, я верну тебя в этот мир, и мы снова будем вместе». — Что же, я отдам себе должное, клинок возмездия и перстень судьбы теперь будет принадлежать лишь мне, — тихий шепот, смешок. Тень исчезла так же, как и появилась. Спустя несколько часов. Тронный зал верховного Бога. — Великий, великий, перстень судьбы пропал из зала славы! И клинок возмездия тоже! — прислужник прибежал к Верховному Божеству. Он выглядел встревоженно. — Как, пропал?! Не может быть! Обыщите всё! Созовите мне всех Богов. Спустя несколько часов. Окрестности Магнолии. Город Грёз.       Человек, закутанный в плащ, шёл по тёмным улицам города Грез. Это был тихий городок, одна из провинций Цветущей страны Магнолии. На улочки города давно опустилась ночь, и мгла накрыла его. Ночь была безлунной и разглядеть что-либо в темноте было довольно сложно. — Это тело долго не выдержит, мне нужно найти новую оболочку, пока эта не рассыпалась окончательно, — парень тяжело дышал, его волосы взмокли от пота, было тяжело передвигаться.       От странника исходила зловещая аура, что делала тьму еще более густой, а всё живое, к чему бы она не прикасалась, умирало сразу. За ним следом шли двое, они не приближались слишком близко, боясь попасть под излучаемую странником энергию. — Как думаешь, Мастер выживет? Его план всё еще не осуществлен, а эта оболочка долго не выдержит. — Эрик, ты слишком сильно переживаешь, наш Мастер силен, не бойся он — Божество, сама тьма, и Ад в его подчинении. Очень скоро мы отыщем могилу его матери, и он сможет вернуть прежние силы, это тело — лишь временная оболочка. Мой глупый ученик, вскоре ты сможешь узреть всю мощь нашего повелителя и, когда этот день настанет, даже Ад замёрзнет, и все те демоны, которыми мы не можем управлять, встанут пред нами на колени. — Надеюсь, Вы правы, магистр, иначе нам придётся туго, светлые Боги уже заподозрили неладное, небеса хмурятся, в Вейлеоне неспокойно, — Кобра поднял голову вверх и взглянул своим единственным глазом на тьму ночного неба. — Наконец-то, — странник вперед тех двоих вдруг резко остановился, — я нашел его, свою будущую оболочку, — затем он перевел дыхание и повернулся к своим спутникам. — Слушайте меня внимательно, вы должны оберегать это дитя до его совершеннолетия. — Как прикажите, повелитель, — оба спутника поклонились Зерефу, в то время как ему становилось все хуже. «Это тело больше не выдержит, использовать прислужников слишком опасно. Да и бесполезно. Придется на время затаиться», — левая рука странника отпадает, превращаясь в пыль. — Мастер, прошу, позвольте мне стать вашим новым сосудом, — Нулевой стал подходить к страннику все ближе, ему было жалко смотреть на обессиленного Бога тьмы. — Нет, — остановил его жестом странник, облокотившись об стену одного из домов. — Мне это не поможет, выполняйте приказ, следите за этим ребенком. Я вернусь, чтобы овладеть этим телом, когда придет время, а пока мне нужно исчезнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.