ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог ч. 2

Настройки текста
Наше время. Территория ордена Красной розы. Монастырь Рассвета.       Посланник в сером плаще и не менее пыльном темном камзоле быстрым шагом шёл по коридору одной из самых древних святынь ордена Красной розы. Этот орден был создан очень давно, ещё в те далекие времена, когда Боги сражались с Алессией. — Ты опоздал, — стоило юноше завернуть за угол, как его поджидал молодой человек, что был одет в черный камзол, поверх которого был небрежно накинут бархатный короткий плащ. Лицо незнакомца скрывал капюшон, но по рукояти его меча стало сразу ясно, что перед ним стоит один из прославленных девяти Хранителей. — Вы это мне? Позвольте узнать Ваше имя? — Я никогда не представляюсь первым, особенно перед столь дерзкими незнакомцами. — Если Вы добровольно не заберете свои слова обратно, сударь, мне придётся силой заставить вас это сделать, — посланник одной рукой стал придерживать рукоять своего клинка, готовясь обнажить его против наглеца, — и, поверьте, я не побоюсь даже столь прославленных девяти Хранителей, ибо вся их миссия, как по мне, уж слишком неправдоподобна. — Теперь уже мне придётся просить Вас забрать свои слова обратно, сударь, иначе придется испытать на себе прочность стали, что куют лишь в чертогах Земель вечности. — Земель вечности? — Стингу стало не по себе. Мало того, что это был один из девяти Хранителей. Незнакомец не снимал капюшона и держал голову слишком низко, чтобы можно было разглядеть лицо. — Что же, я смельчак, так что, если Вы хотели напугать меня своими угрозами, могу расстроить, я люблю испытывать судьбу и с удовольствием приму Ваш вызов, — посланник достал из ножен свой меч, сталь которого сразу же заблестела на свету. Незнакомец даже не пошевелился он не обнажил свой клинок в ответ, глядя на то, как наглец размахивает оружием прямо перед его носом. — Стинг, прекрати это сейчас же! — голос позади нахала заставил юношу вздрогнуть. Он даже не успел ничего толком понять, как что-то довольно быстро мелькнуло перед его лицом, а маленький хорошо заточенный кинжал оказался возле его горла. — Тебе повезло, что сегодня я не настроен на драку, и моя жажда убийства спит глубоким сном, — незнакомец прошептал это прямо на ухо посланнику. Его голос напоминал скрип металла. От голоса незнакомца у Эвклифа кровь стала застывать в жилах, а по коже пробежали мурашки. От хранителя веяло смертью, от него исходило ощущение дикого холода, казалось, к блондину сзади подкралась сама смерть и взяла его за горло. — Прошу, не трогайте этого дурачка, он пока лишь ученик, Вас уже ожидают в зале собраний, я проведу. Прошу следовать за мной, — хранитель отошел от Эвклифа и направился за главой ордена, который был еще и настоятелем монастыря.

***

— Это невозможно, Вы уверены, что Город Грез пал? — глава ордена был сильно встревожен новостью, что дошла до ордена с севера. — Да, наши опасения подтвердились, книга Зерефа пополнилась еще одним демоном. На этот раз это молодой маг из благородной семьи, его душу совратили, теперь он стал одним из всадников Апокалипсиса, прислугой темного и безумного Бога. — Святой Мебиус, спаси нас, зло, что распространяется по землям Магнолии с севера… Мы больше не можем его игнорировать! — Мы должны выступить против его орды монстров и чудовищ, мы давали клятву там, на поляне, — глава совета, как обычно, был красноречив. — Может быть, ты и давал, но не я и никто из присутствующих! — мастер Чистотел был против этой затеи. Мы знаем, что вы как глава ордена, бессмертны. Богиня, что более тысячи лет назад спустилась на землю для защиты нашего народа, своего воина, известного под именем Лунный Цветок, даровала Вам бессмертие, но девять Хранителей… Мы не верим, что они бессмертны, как вы. Каждое столетие отбирается новое поколение и пополняет ряды ордена, но все они смертны, что касается хранителей, то я за всё долгое время, что нахожусь в совете, не видел еще ни одного в живую, — со всех сторон послышался шепот, советники переговаривались вполголоса, не желая, чтобы их услышал глава совета, — старик, нахмурив брови, обвел грозным взглядом всех присутствующих, его спутник всё это время стоял за колонной в тени, слушая, как проходит собрание, на замечание одного из присутствующих путник лишь улыбнулся про себя. «Глупцы, так вот зачем старик позвал меня. Он знал, что ему придется доказывать наше существование. Ах, старик. Ай да Макаров, вот за что мне нравится иметь с тобой дело», — страннику в черном капюшоне становилось всё интереснее и интереснее. А тем временем в зале совета всё сильнее накалялись страсти. — Раз вы не верите мне, тогда не остаётся выбора. Прошу тебя, мой старый друг, выйди на свет и предстань пред нами.       Тень вышла из-за колонны. Его лицо скрывал капюшон. Парень двинулся в сторону круглого стола, за которым всё это время восседал совет. Макаров посмотрел на него, ожидая увидеть лицо. Он знал, что хранитель не постарел ни на миг с момента их последней встречи, в отличии от самого Макарова. — Кто это? — мастер Чистотел взглянул на старика Макарова с подозрением. В его взгляде можно было прочесть страх. — Перед вами один из девяти Хранителей именуемый Странником времён. Тот, кто подчинил древнюю утраченную магию. Он прибыл к нам из столицы тьмы и ночи… — Не может быть! — мастер Чистотел не верил тому, что сейчас происходило с ним в этом зале. — Неужели ты… — Все верно, я — это я, — странник скинул капюшон, открывая свой облик. На лицах всех советников и старейшин совета отразился страх и ужас, ибо слова главы ордена подтвердились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.