ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Тело юноши было покрыто сплошным льдом, и, взирая на его лицо, можно было с уверенностью сказать, что он просто спит. Нулевой вошел в дом. Вокруг всё было во льду, ничего не изменилось с момента восхода на трон Всадника изо льда. Каждый из членов семьи замерз по-разному: отец — сидя за столом и ожидая ужина, склонившись над своей тарелкой, мать — возле камина, пробуя вечернюю похлёбку на вкус, но они были неинтересны мастеру Нулевому, в отличие их сына… Каин был особенным, рождённым под счастливой звездой. Значит, мальчик был избран Богом. Он послужит сосудом для Зерефа. Нулевой быстро подошел к мальчишке и разморозил его, но тот продолжал спать. — Хм… видимо, Всадник постарался, — Нулевой ни капельки не сомневался в этом, зная наперёд, что такой крепкий сон могло подарить лишь волшебство ледяного демона. Будить юношу мастер не спешил, боялся напугать и того, что мальчишка попытается сбежать. Прочитав нужное заклинание, оковы льда спали с тела юного Каина. — Ах, — выдал мальчишка, потихоньку приходя в сознание. — Вставай, пора просыпаться, — на лице темного мага появилась зловещая улыбка. — Где я? Кто я? — Ты — избранный, ты тот, кто ввергнет этот мир в хаос и поможет нашему владыке обрести власть и плоть. — Я? — мальчик не понимал, о чём ему говорит этот странный человек.       Нулевой лишь усмехнулся невинности мальчишки, ещё раз убеждаясь в правильности выбора Зерефа. Забрав Каина с собой, Нулевой покинул город, что спал под глыбами льда.

***

      Минерва провожала взглядом, стоя на самой высокой сторожевой башне, своего приемника, пока тот не скрылся за линией горизонта. Жерар покинул эти места, и теперь предчувствие беды все больше терзало её душу. Вернувшись в зал совета, ведьма первым делом снова обратилась к мастеру. — Вы должны улучшить оборону монастыря. — И что же Вас заставило так думать? Как по мне, охрана итак достойная, — Макаров нахмурил брови, ему не нравилась Минерва, да и простить ей то, что она сделала с одним из его лучших учеников, Мастер ни как не мог. «Их всех ждёт стужа и смерть… они уснут, моя дорогая, и, как бы ты ни старалась, их не спасти», — голос в голове ведьмы разразился яростным смехом. — Всадник уже выступил, а с ним и Ассасин, сколько они продержатся против одного из демонов моей книги, как думаешь, Минерва?»       Вампирша схватилась за голову, потому что с каждым словом безумного Бога внутри с ужасающей скоростью лопались сосуды, тут же регенерируя на ходу. — Минерва?! — мастер с опаской посмотрел на вампиршу, не понимая, что происходит. — Всадник из льда… он выехал из своей ледяной крепости сюда, хранителей сейчас нет в монастыре, отправьте Роуга подальше, если хотите, чтобы он выжил… — Что ты сказала? Всадник из льда? Но ведь книга Зерефа запечатана, его демоны не могли выбраться из неё без помощи магии темного Бога! — Да, но он нашёл способ вернуться в наш мир и скоро восстанет. Прошу Вас, сделайте так, как я говорю, иначе нам не выстоять, но спасти хранителей мы ещё в силах. Грядет зло.

***

— Повелитель, я привёл его! — подводя Каина к слезе, Нулевой был рад как никогда. — Всё готово к ритуалу, отец, — в пещеру беззвучно вошёл Миднайт, окидывая Каина взглядом, полным интереса. — Это он? Сосуд? — Да, и очень скоро наш повелитель вернётся к жизни, — слова Нулевого сильно пугали мальчишку. «Оставьте нас», — послышался голос с другой стороны слезы. Миднайт и Нулевой тут же покинули пещеру, оставляя призрака наедине со своим будущим телом — Прости моих слуг за дерзость, они еще глупы, слишком глупы… — Кто ты? — Каин медленно подошёл к слезе и коснулся её кончиками пальцев. Пещера затряслась, слеза стала вибрировать от прикосновения мальчишки, издавая звук очень схожий со звоном пустых бокалов, только этот был в несколько раз выше.       Каин схватился за голову, затыкая руками уши. От этого звука, ушная раковина мальчишки тут же начала кровоточить, и тоненькие багровые струйки потекли по ладоням, следом за этим пришла и боль. — А-А-А, — мальчишке было очень больно, его тело словно выворачивало наизнанку, голос молчал, Зереф наблюдал, как его энергия пропитывает тело мальчика, проникая всё глубже. — Не волнуйся, очень скоро всё закончится, — голос, как и вся пещера, казалось, звенел и отскакивал от мраморных и известняковых стен громовым эхом. Снаружи тоже всё ходило ходуном, Кобра, что мирно спал в своей комнате, тут же вскочил на ноги, его слух поразил тот же звон. «Началось», — подумал про себя Эрик, упав на колени и зажимая уши руками.       Миднайт и Нулевой же не были восприимчивы к данному звуку, и хоть пещера сотрясалась, их это нисколько не пугало, а, наоборот, подогревало интерес. — Как думаешь, отец, всё пройдет нормально? — О чём ты, сын мой? Не только нормально, всё пройдет идеально, — Нулевой рассмеялся, поднимая руки кверху.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.