ID работы: 3430477

Лунный цветок

Джен
NC-17
Завершён
89
автор
Al.chan бета
Размер:
426 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 190 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      По флагам и гербу, что развевался на ветру в руках преследователей, Лексус сразу узнал королевскую чету. «Что король забыл здесь и почему они преследуют эту девушку?»       Стрелять из арбалета в королевских егерей охотнику не хотелось, да и в тюрьму из-за какой-то незнакомки Дреяр попасть тоже не горел желанием. Последние из всадников вели за собой пленницу на длинной веревке, в которой охотник узнал ту самую девушку, что встретил на опушке. «А она почему здесь? И кто она?» — длинные белокурые пряди спутались, прикрывая заплаканное испуганное девичье лицо. Девушка шла из последних сил. Платье было ободрано, а на правом плече было видно глубокие порезы и кровоподтеки, платье в этом месте было разодрано, открывая вид на прекрасную женскую грудь. — А ну давай вперёд, быстрее топай, ведьма! — крикнули на девушку, отчего та лишь сильней вздрогнула. «Вот ироды!» — сердце охотника ёкнуло от такой жестокости и пропустило удар, когда он поймал на себе взгляд ее синих глаз. Прицелившись, он пустил стрелу в ногу лошади и сразу же поменял своё местоположение, чтобы вызвать панику. — Что это было?! — лошадь громко заржала и стала оседать наземь, скинув наездника в один присест. Следующая стрела полетела уже в шею несчастного, который даже не успел издать хоть один звук и пал наземь замертво.       Арбалет быстро перезарядился, и вот уже охотник вставил в него очередную серебряную стрелу, что уже давно нашла свою цель… — Это все ведьмовские штучки, а ну отзови своих слуг, проклятая! — один из наездников больно пнул девушку сапогом в плечо, другой резко дернул за веревку так, что Мира упала и вскрикнула от боли. «Я вам сейчас покажу, как обижать беззащитных девушек» — молодой Дреяр вошёл в азарт. Эта ситуация забавляла его, напоминая одну из игр, которым его учил в детстве дед.       Ещё выстрел, на этот раз в плечо, крик и ругань наполнили округу. Девушка не поднималась с земли и сама была напугана. Мире казалось, что сам лес, который она так любила, восстал против несправедливости и пытается её защитить. — Брось её, иначе мы тут все поляжем! — крикнул один из всадников и перерезал верёвку. Остаток недобитых егерей ускакал вслед за теми, что ехали по следу беглянки, оставив девушку валяться в грязи. Она встала на колени и стала возносить молитвы лесным духам и лешим за своё спасение и защиту от королевских егерей. Подождав, пока стихнет стук копыт, Лексус покинул убежище и подошел к несчастной. Он протянул ей свою руку, но девушка отказалась от помощи, отбив её машинально. Она всё ещё находилось в шоке, её сильно трясло, а взгляд метался по сторонам. Наконец заметив охотника, она слегка прищурилась, пытаясь разглядеть того сквозь слезы, что стояли в синих глазах. — А, это Вы? — Вижу, Вы разочарованы, неужели и в правду верите, что Вас спасли некие духи? — при последних словах Лексус сделал маленький взмах рукой к небу, словно разгонял невидимый дым. — Это не смешно. Этот лес живой, у него есть душа, — Мира сразу стала букой, надув бледные испачканные в грязи щечки и розовые губки, она показалась Лексусу ещё прекраснее, чем когда он встретил её на поляне в лесном одеянии. — А вам к лицу дуться, — от слов Лексуса Мира сразу вспыхнула, словно сухая солома от маленькой искорки, и, опустив глаза, протянула ему руку, стараясь смотреть себе под ноги, а не в глаза охотнику. — Почему королевские егеря охотятся за вами? — Штраус вздрогнула от слов охотника. — Я не ведьма, и моя сестра тоже, просто… — Лексус понял, что не следовало задавать столько вопросов прямо сейчас, нужно было дать ей прийти в себя. — Я расскажу Вам, почему меня считают ведьмой, а мою сестру, Лисанну, отродьем дьявола, — с каждым словом говорить Мире было все сложнее. Набравшись сил, она начала свой рассказ.

***

      Миднайт со скучающим видом наблюдал в хрустальный шар, что они прозвали оком всевидящем, как армия Всадника продвигается к обители ордена Красной розы, намереваясь истребить весь орден. Нулевой в столь исторический момент, как обычно, отсутствовал, и Миднайту пришлось взять на себя все обязанности главы. Эрик же наблюдал за Миднайтом издалека. «Не нравится мне весь этот план… скорек бы вернулся Нулевой, иначе я своими руками прибью этого выскочку», — он смотрел своим единственным глазом на заместителя их мастера и в тайне мечтал, чтобы Нулевой не успел, а его сильные руки сошлись та шее этого тёмного мага. «За что он так ненавидел Миднайта?» — спросите вы. На это у Эрика была сто и одна причина, но об том чуть позже. Сейчас же приспешники Зерефа ждали прибытия Нулевого, что был отправлен в тот же город Грёз за новым телом для Тёмного божества.

***

Flashback. Год назад, город Грёз.       Каин* сидел за кухонным столом, наблюдая за тем, как его мать раскладывает только что приготовленный ужин. На улице тихо падал мелкий снежок, и погода для вечерней прогулки была просто замечательной, вот только выходить ему почему-то не хотелось, особенно одному… мальчик тревожно глянул в сторону окна, покрытого морозным узором и, словно увидев там что-то ужасное, сразу же отвернулся. — В чем дело, Каин? — от отца не ускользнуло, что его сын чем-то встревожен, и хоть мальчику было всего тринадцать лет, королевская семья уже признала в нём зачатки магии, причём довольно сильной. Но по городку давно ходили слухи о монахе, что облачен во все черное и от которого исходила черная энергия настолько сильная и зловещая, что даже земля под его ногами превращается в бесплодную пустыню, а лед, как и снег, становится черным и пахнет гарью. — Мне показалось, что за нашим домом кто-то наблюдает? — Эйд встал, чтобы проверить слова сына, но на улице, никого не было, да и сквозь узоры на окне, никого разглядеть толком было нельзя. — Тебе, наверное, показалось, — произнес Эйд и вернулся на своё место. Вскоре семья собралась ужинать, но этот ужин так и не состоялся, огонь в камине погас, в комнате наступила настоящая тьма… холод проник в дом сквозь щели в полу и дымоход. В одну минуту все в комнате, включая тринадцатилетнего мальчика, превратились в ледяные статуи, а город накрыла тьма. End of Flashback ____________ *Каин — это имя взято из библейской притчи о двух братьях и имеет прямое отношение к той смой библейской притче, но об этом в последующих главах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.