ID работы: 3430634

Капкейки in love

Слэш
R
Завершён
2648
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2648 Нравится 128 Отзывы 522 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Саймон Фейт нетерпеливо вглядывался в толпу, поднимавшуюся по эскалатору огромного торгового центра, высматривая Энтони Дженкинса, единственного из «кузенов», согласившегося на встречу с ним. Остальные дядюшки и двоюродные братья откровенно посылали его в место, где темно и мешает говорить эхо, и только последний номер из списка сейчас должен был приехать на третий этаж для разговора с Саймоном. Омега хотел посмотреть хоть на кого-нибудь из тех, кого Дасти Виджес так же водил за нос, сам не зная для чего ему нужна эта встреча. Омега не терзался ревностью, не страдал от разбитого сердца и был полон праведного гнева, желая отомстить за свое поруганное достоинство и ужаленную гордость. Фейт почесал за ухом, глядя на эскалатор, прищурив немного близорукие глаза, стараясь сверху рассмотреть получше своего «собрата» по отношениям с Дасти. «Я блондин с голубыми глазами в голубой куртке». Саймон фыркнул, подозревая, что блонд - результат стараний парикмахера, но омега, который остановился перед ним, сойдя с эскалатора, был действительно блондином и, что было хуже всего, с локонами натурального происхождения, в отличие от завитушек самого Фейта. - Энтони Дженкинс? - С-саймон Фейт? Оба уставились друг на друга, понимая, что выглядят почти одинаково, представляя собой один и тот же типаж миловидного белокурого омежки с голубыми глазами. Правда, Тони был чуть ниже ростом, но в остальном… Они даже одеты были очень похоже: куртка, футболка, джинсы и конверсы, с сумками, перекинутыми через плечо, и телефонами в руках. - Вот гадство, - вымолвил Саймон, первым пришедший в себя, - да мы же одинаковые! - Я пониже, - Тони встал рядом. - Клубника. Козерог. Двадцать пять. Менеджер по рекламе. - Клубничный джем. Скорпион. Двадцать три. Помощник кондитера. - Вот ведь вляпались, - Фейт тяжело вздохнул. - Но… думаю, это ошибка, наверное, ты все же что-то перепутал и мы знакомы с разными Дасти, на свете полно однофамильцев. - Пахнущих сельдереем, тридцати трёх лет и с зелеными глазами? Тони прикусил пухлую губку, почти такую же, как у Саймона, и печально вздохнул, а Фейт вдруг ощутил себя более опытным, более циничным и более независимым, взяв на себя принятие решений: - Давай найдем местечко потише и позвоним ему, - Фейт решил выбираться из торгового центра - судя по всему, Тони не будет выцарапывать ему глаза и пинаться, есть шанс спокойно поговорить. Выглядел омега тихим и безобидным, даже, пожалуй, немного робким. - Я… сегодня вечером он снял номер в гостинице, у нас должна была быть первая ночь, и… - О как, - Саймон аж вздрогнул, - так вы ещё не спали? - Н-нет, - Тони покраснел. - Считай меня своим спасителем! Мне вот не повезло, успел с ним за полгода не один раз. Куда пойдём? Есть любимая кафешка? - Пиццерия на Аркада авенс. - Был там пару раз, - кивнул Саймон, - приличные спагетти и готовит действительно итальянец. - Там ликёр вкусный… - Рюмашечка не помешает, - взяв омегу под руку, Фейт решительно повел его за собой к стоянке такси. На заднем сиденье оба молчали, источая клубничные ароматы и обдумывая ситуацию, в которой оказались благодаря Дасти Виджесу. У здания пиццерии Саймон вышел первым и расплатился с водителем, отпихнув купюру Дженкинса: - Выпивка за твой счёт будет. Вечер наш! - А… гостиница? - Дженкинс вопросительно посмотрел на Саймона. - Ты все ещё хочешь с ним в гостиницу? - Фейт приподнял тонкую бровку. - Н-нет. Но я уже оплатил номер, и… - И номер оплатил, - Саймон рассмеялся, - и белье, небось, красивое прикупил для первой ночи? Омега кивнул и снова прикусил губу, готовясь судя по всему заплакать, но отвернулся, глядя вслед уехавшей машине. - Спокойствие, мы ему за твои потраченные такое устроим! Но сперва по рюмашечке и звонок нашему плейбою. - Я, наверное, и говорить с ним не смогу. - И не надо, не надо с ним говорить. Я позвоню и узнаю, какие у него планы на сегодня, он мне откажет, а ты напишешь смс, что сегодня занят. Само собой он тут же перезвонит мне, ну или ещё кому-нибудь. - Не могу в это поверить, у нас все было так романтично! - Дженкинс понуро поправил сумку на плече. - Я работаю с Дасти в одном офисном центре, а ты где с ним умудрился познакомиться? - Саймон направился к выбранному столику, уверенный, что омега последует за ним. - На работе. Он приносил нам образцы глазури. - А! - Саймон вспомнил про «помощник кондитера» и про то, что Виджес работал в фирме, торгующей кондитерскими ингредиентами. – И сколько вы с ним уже знакомы? - Месяц. - Вот ведь! Я с ним переспал на втором свидании, а вы месяц выжидали! - Ну, я... то есть это вообще должен был стать мой первый раз. - Девственник? - Саймон мысленно погладил себя по голове за спасение невинной овечки из лап серого волка, усаживаясь за столик и открывая пухлую папку с меню. - Ох, да, – Тони печально улыбнулся, глядя на палец Фейта, которым тот водил по страничкам в поисках ликёра. - Зови меня просто: «Мой Спаситель»! Две берем сразу или начнем с одной, а там как покатит? - А мы съедим обе пиццы? У меня аппетит что-то пропал. - Я про бутылки! - Я не… то есть пью умеренно. - Умеренно пьющий девственник. Ладно, думаю, он играл на контрасте - внешне мы похожи, запахи почти одинаковые, а вот характеры у нас разные, темпераменты, видать, тоже. И ты будешь... - Саймон задумался, а потом все же выдал правду, - посвежее, то есть помоложе! Тони вздохнул и смял кусочек красно–белой клетчатой скатерти. Дождавшись, пока официант унесет их заказ на кухню, Саймон набрал номер и мило промурлыкал, услышав голос Дасти: - Милый, я сегодня совершенно внезапно свободен и готов встретиться с тобой! - Симпатяшка! Я так рад тебя слышать, но сегодня совсем никак! Работать буду до вечера. - Тогда увидимся на выходных? - краем глаза омега посмотрел на печальное лицо Тони, который ломал хлебные палочки тонкими пальцами, рассыпая крошки по столу. - Конечно! Я тебе позвоню! Целую! - Целую-целую! – омега сбросил звонок и, взяв телефон Дженкинса, сам набрал смс: «Сегодня не смогу, перенесем на выходные? Заболел немного». - У тебя два телефона? Мне ты звонил с другого номера, - Тони поблагодарил официанта, поставившего бутылку ликера на столик. - Две симки! Звонил с той, которая для продажи старого барахла через инет. Я всё продумал! - Дасти тоже продумал. Кем я там у него был записан? - Кузеном Уильямом. Телефон Саймона зазвонил на второй рюмке и первом куске горячей пиццы, включив громкую связь, он поднял вверх рюмку с ликёром и подмигнул Энтони: - Дасти! Что-то случилось? - Симпатяшка, удалось выбраться с работы пораньше, встретимся? - Извини, уже с другом сегодня сижу, ликерчик приговариваем. Давай на выходных? - Я перезвоню! - Конечно перезвонишь, - омега небрежно бросил телефон на стол, - да только мы уже не будем лопушками-лошками, да, Тони? Энтони кивнул, вяло ковыряясь в своей тарелке. - Эй, ну ты чего? Радуйся, что для тебя всё так закончилось! Я вот вообще от продления договора аренды отказался, хотел предложить Дасти съехаться, а вы даже переспать не успели! - Я вот думаю, - Тони повертел пустую рюмку в изящных пальцах, - скольких он ещё обманул? А сколько обманет? - За себя мы отомстим, а другие нас не касаются. - Но мне их жалко, и себя жалко. - Тони, на суперменов мы не тянем, но что-то в твоей идее есть. Думаю портреты, думаю на всех столбах, думаю с надписью: «Он не предохраняется, а ты?!» - Вы не предохранялись? - Тони ужаснулся, придвигая к себе бутылочку ликера. - Я-то за контрацепцию, а насчет других не уверен, если бы сам на него презерватив не надевал - хрена бы он озаботился моим здоровьем! Дженкинс покрутил тарелку с ополовиненной пиццей и вдруг выдал: - Отксерим для начала штук двести, да? - Двести чего? - Саймон озадаченно рассматривал дно рюмки. - Двести копий его фото. Расклеим ночью - днем привлечем слишком много внимания. И в этот момент Фейт удивился причудливым играм судьбы, которые свели их вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.