ID работы: 3430634

Капкейки in love

Слэш
R
Завершён
2648
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2648 Нравится 128 Отзывы 522 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Саймон зевнул, с тоской глядя на рулон шуршащего целлофана, изрисованного бабочками. Оформление корзинок с капкейками легло на его плечи, но кто мог знать, что это такая нелегкая задача. Омега ещё раз попытался скрутить обертку поверх ручки корзинки, наполненной снятыми с головы бигуди, и чертыхнулся. Заправив кудряшку за ухо, он сверился со схемой на экране ноутбука, где все выглядело изящно и привлекательно. Целлофан облегал корзинку, из которой выглядывали флакончики шампуня и брусочки мыла, превращая её в произведение искусства. Нанять упаковщика они себе позволить не могли, и Саймон вздохнул, снова отрезая кусок обертки и бросая смятую в мусорное ведро. До коробочки с бабочками дело пока не дошло, и он отодвинул её подальше, пытаясь достать моток розово-белой ленты. Коробочка шмякнулась, а Саймон перегнулся через стойку, уже зная, что до пола он не достанет. Звякнувший колокольчик входной двери заставил его поерзать по стойке: - Тони, это нереально, может, изыщем средства и наймем кого-нибудь на эту работу? - Я видел табличку «закрыто», но… Саймон извернулся и увидел Чудилу, который мялся у порога с толстым альбомом под мышкой. - Именно что «закрыто». Пока кофеек не подаем. - Я принес комиксы. Извини, у тебя вот тут… - палец альфы ткнул в сторону макушки омеги. Фейт судорожно вцепился в волосы, решив, что там паук: - Что? Что там? - Такая штука… - Какая? — Саймон на всякий случай потопал ногами и потряс головой, сдерживая желание повизжать. Альфа изобразил пальцами полукруг, и омега выдохнул, на макушке болталась всего лишь забытая бигуди. Вот ведь глазастый Чудила! Саймон вздохнул и кинул бигуди в корзинку: - Чего там у тебя? - Комиксы. - Да кто бы сомневался. Погоди, сейчас кофе сделаю. Все утро с этой корзиной вожусь. - А что с ней не так? — альфа с любопытством посмотрел в сторону горы мятого порванного целлофана, сваленного у стойки. - Упаковываю, но это безнадежно. - Могу научить, – Лео подошел поближе, разглядывая корзинку. - А ты где этому научился? — Фейт с подозрением посмотрел на Кинга. Чудила, конечно, должен оправдывать свое прозвище, но не настолько, чтобы уметь упаковывать бигуди в корзинку. - Работал как-то в одном большом магазине в отделе упаковки подарков. Омега решительно сдвинул в сторону Лео целлофан, бумагу, ленты и ножницы: - Вперед. Готов внимать. Альфа положил альбомы на край стойки: - Здесь все просто, главное - захват. Руки Лео отмотали от рулона кусок целлофана необходимого размера, и он поставил на него корзинку, ловко обернув собранные края поверх ручки. - Здесь надо закрепить, скотч есть? Саймон похлопал себя по карманам пижамных штанов, а потом осмотрел стойку: - Слева. Через пару минут омега не мог скрыть своего восхищения: - Попробую повторить, поправляй, если что не так. Сильные пальцы осторожно поправили руку омеги, когда тот скручивал целлофан, а потом когда тот уже отрезал кусок ленты: - Не делай её слишком длинной, если не хочешь, чтобы были завитки. - Ты завтракал? На чашку кофе и кексик ты заработал! — Фейт покрутил красиво упакованную корзину. - Я… кофе… да… - А кексик? — Фейт игриво изогнул бровь в стиле папуленьки, и альфа кивнул, сглатывая. - Садись за столик, сейчас принесу. Омега уже понял, что табличка «Закрыто» ни разу не препятствие для проникновения в ещё закрытый кафетерий, но он с некоторым ужасом уставился на Дасти Виджеса, ворвавшегося в помещение и громыхнувшего дверью. Лео оторвал голову от альбомов и тоже посмотрел на посетителя, решившего в столь ранний час позвякать колокольчиком со всей дури. - Саймон! - Дасти, — Фейт судорожно решал, успеет ли он огреть подносом с кексами альфу и сбежать, спасая свой крепенький зад, но альфа перекрывал выход. - Это твоя работа? - альфа злобно уставился на омегу, а тот чуть выдохнул, видимо, доказательств у Виджеса не было. - Да, теперь я работаю здесь. Извини, что не сказал тебе, но… в общем… - Я не про это! А про это! — Виджес вытянул в его сторону листовку со своей фотографией, украшенной надписью: «Клиника венерологии помогла мне, и я готов поделиться адресом». - О! — Саймон сложил губки куриной попочкой. — Ты решил сняться в социальной рекламе? - Саймон Фейт, ты решил мне отомстить? - За что? Дасти, я понимаю, что виноват и не сказал тебе, - взгляд омеги упал на Лео Кинга, который наблюдал за ними из-за столика у окна, — не сказал, что встретил другого. - Что? — Виджес посмотрел в сторону Лео. - Другого, — омега кивнул в сторону Чудилы, отчаянно семафоря Кингу левым глазом и скакнув в его сторону с подносом, чтобы тут же усесться на чужие колени, обтянутые джинсами с модными прорехами. - Просто мне было немного стыдно перед тобой. Но мы никогда не давали друг другу никаких обещаний. - Вы встречаетесь? — Дасти помотал головой, пряча скомканную листовку в карман. Омега ткнул Кинга локтем в бок, и тот послушно кивнул: - Да. Саймон оценил мизансцену, вспомнив, что на нем надеты футболка с пижамными штанами и старые тапочки. Дасти должен был купиться на милые голубые глазки вкупе с чуть прикушенной пухлой губкой. Этому он научился уже у Энтони. - Значит, это не ты. - Что бы там ни было, это точно не я! — Саймон соврал, не моргнув глазом, чувствуя, что Чудила обнимает его за талию, и подвигая в его сторону кружку с кофе и кексики на блюдце. — У нас любовь и романтика на завтрак. - Так мы больше не будем встречаться? — до Виджеса медленно начал доходить смысл увиденного. - Не будем. Я встретил любовь всей своей жизни, поменял работу и переехал. Совсем забыл тебе сообщить об этом, ты уж прости меня. - Ладно, ладно. Главное, что это не ты. - Ты о чем? — Саймон прикинулся лопушком и поерзал на коленках Лео, который как-то странно закашлялся, видимо, поперхнувшись кексиком. Вчерашняя партия выпечки была все же суховата. Дасти Виджес окинул взглядом помещение и потер лицо ладонями: - Кто-то хочет мне отомстить. - За что? - За… - альфа осекся и окинул парочку взглядом, — ну да ладно. Извини, что ворвался вот так. - Это ты меня извини, но он просто перевернул всю мою жизнь! Это была любовь с первого взгляда! — Саймон любовно уставился на Кинга и поправил длинную челку Лео, глядя в серые глаза и мило улыбаясь. - Да я вам сейчас прямо завидую! — Дасти шагнул к выходу. - Черт, это наверняка Уиллис. Когда за альфой закрылась дверь, Саймон выдохнул, понимая, что Виджес уже начал свое собственное расследование. Спасло омегу только чудо и Чудила… - Думал, у меня сердце остановится, - омега встал с коленок Лео и пересел напротив, — спасибо, что подыграл. - Это кто? - Лео покрутил свою кружку. - Да встречался я с одним дебилом. Рисунки покажешь? Фух… Сердце до сих пор колотится. Листая пухлый альбом, омега слушал объяснения художника: - Это владелец пекарни, омега. Утром он видит бардак на кухне и решает, что его ограбили. Приезжает полицейский-альфа. Они нравятся друг другу, но не решаются признаться. Вот здесь они устраивают засаду на вора, который крадет булочки. - Мне нравится. Очень-очень нравится! – Саймон говорил правду. Яркие картинки и милые персонажи - то, что надо для их бело-розовой кофейни, он уже видел рамочки на стенах. - Правда? — Лео откинул челку. — А про Пуша ты читал? Фейту стало стыдно: - Извини, не успел. - Я могу принести тебе пару выпусков. Омега чувствовал себя обязанным Кингу и кивнул: - Приноси. Кофе будет ждать тебя в любое время. В конце концов ты, возможно, спас мой зад от расправы. Закрывая дверь за альфой на замок, Саймон проводил Лео взглядом, оценивая фигуру Кинга. Попе было вполне удобно елозить по коленкам, а носу вдыхать аромат базилика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.