ID работы: 3430634

Капкейки in love

Слэш
R
Завершён
2648
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2648 Нравится 128 Отзывы 522 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Тони украдкой выплюнул кусочек резиновой рыбы в салфетку и мило улыбнулся Леонарду, сидящему напротив: - Очень странный вкус. - Нравится? Омега кивнул, ковыряя рыбное филе. Еда была отвратительной, обстановка ресторана била в глаза своей роскошью, а альфа сражал наповал своим любезным обхождением и улыбкой, обнажающей кривоватый левый клык. Только ради этой улыбки Тони согласился на этот поход в оплот сибаритства и роскоши, где рыба была резиновой, а картофель, нарезанный тонкой соломкой, жестким и несоленым. Омега вздохнул, вспоминая тоненькие сэндвичи, которые он оставил для Саймона. Они точно были вкуснее, чем то, что болталось по его тарелке, терзаемое серебряной вилкой. Сейчас Энтони пожалел, что не сказал другу об этом недосвидании. Мог бы попросить позвонить и под предлогом срочных дел быстренько уйти от этих накрахмаленных льняных салфеток и золотистых канделябров. - Тони, что-то не так? - Леонард заботливо посмотрел на съежившегося омегу. - Нет. Извини. Все прекрасно. - А по тебе не скажешь. - Просто я не привык к такому, – омега поднял голову к потолку, где в хрустале люстры отражались искаженные лица вышколенного персонала, ждущего знака от клиента. - Хочешь, пойдем в другое место? - альфа замер в ожидании ответа. Тони знал, что это их последняя встреча, и поэтому решился сказать правду: - Не думаю, что нашу встречу надо повторить. - Все так плохо? - уголки губ Леонарда скорбно опустились вниз. - Ты не виноват. Здесь действительно… роскошно, и еда отличная. - Ты спрятал рыбу в салфетку, я видел, - альфа усмехнулся. - Тони, расскажи мне, каким ты видишь идеальное свидание? Тони отодвинул тарелку и вдохновенно начал: - Крыша. Небо. Звезды. Маленькие канапе на бумажных тарелочках, шампанское. - Я сейчас вернусь. Мне надо позвонить, - Леонард вышел из-за стола, а омега понуро уставился на салфетку. Энтони Дженкинс боялся крыш, высоты и ночных приключений. Даже если его пригласят на такое свидание, он помрет раньше, чем заберется на крышу. Омега не помер. Он просто вцепился в ограждение и проклял все на свете, включая Леонарда Кинга, который после ресторана уговорил его «принять маленький подарок в честь окончательного примирения сторон». Маленьким подарком оказался поход на крышу высотки, где их ждал столик с канапе на бумажных тарелочках и бутылка шампанского в ведерке со льдом. Энтони было плевать и на еду, и на напитки. Все, чего он хотел - отцепиться от перил и стартануть вниз по лестнице, но руки свело судорогой, а глаза оказались выпученными и полными ужаса. - Здесь лучше? – альфа заботливо укутал омегу в свой пиджак. Дженкинс сглотнул тугой комок в горле и кивнул. Если эта встреча закончится без травм, он больше в жизни не подойдет даже близко к Леонарду Кингу, его магазину и к их рекламным площадям. Если Саймон узнает, то будет смеяться над ним до конца жизни. - Можно забраться ещё выше, - альфа показал наверх, где хлипкая лесенка была ограждена не менее хлипкими перилами. - Спасибо, что-то мне не хочется. - Посмотри, как красиво там внизу, - альфа перегнулся через перила, и омега поневоле тоже согнулся, чувствуя животом холод стали ограды, проникающий сквозь ткань. Городской муравейник на мгновение ослепил омегу, голова закружилась, а резкий автомобильный гудок заставил вздрогнуть и дернуться, переваливаясь через перила. Он услышал вскрик альфы, успевшего лишь схватить омегу за пиджак, соскользнувший с плеч: - Тони! Омега попрощался с жизнью, закрыл глаза и тоненько заскулил, чувствуя, как его ноги болтаются в пространстве, а руки намертво вцепились в перила. Спасатели приехали через пять минут, которые показались Энтони вечностью. Бравый мускулистый альфа бережно отцепил его скрюченные пальцы от перил и, прижав ношу к груди, соскочил с приставной лестницы на балкон одним ловким движением. Тони блаженно закрыл глаза и наконец-то потерял сознание, оказавшись переданным в руки Леонарда Кинга. Очнулся он в роскошных апартаментах того же небоскреба на кожаном диване от сильного запаха базилика, окутывающего тело волнами: -Тони, прости! Прости! Я хотел, чтобы всё было идеально! Омега слабо помахал рукой и пролепетал: - Не надо больше идеально, пожалуйста. Альфа печально вздохнул, присаживаясь рядом: - Не думал, что все так получится. - Я тоже не думал. - Тони, мы можем попробовать ещё раз? Дженкинс содрогнулся, снова вспомнив ощущение падения своего тела. Видимо, ужас настолько отчетливо был виден на его лице, что альфа кивнул: - Понимаю, но почему ты не сказал, что боишься высоты? - Я не ожидал, что ты потащишь меня на крышу! - Но ты ведь сказал, что это идеальное свидание. Небо. Звезды! - Ты не сказал, что это свидание! - Но ты мне сразу понравился! Логично же было пригласить тебя в самый шикарный ресторан и исполнить твою романтическую мечту! - альфа нервно побарабанил пальцами по обивке. - По… понравился? - омега почувствовал, что краснеет. Леонард Кинг кивнул, а Энтони чуть прикусил пухлую губку: - На Аркада авенс есть чудесная пиццерия. - Тони, ты… - Там открытая терраса на первом этаже и вкусные хлебные палочки. На сумму, оставленную в ресторане, там можно гудеть три дня. Альфа схватил омегу за запястья и прижал его руки к своей широкой груди: - Тони… - Только прошу, никаких сюрпризов! - Но цветы ведь тебе нравятся? Энтони помотал головой: - Суккуленты. Альфа наморщил лоб: - Кактусы? Омега кивнул и, встав с дивана, достал телефон, смотря пропущенные звонки. Саймон звонил уже четыре раза, тревожась за друга: - Мне пора. И спасибо. - О первом поцелуе на прощание и речи быть не может? – альфа улыбнулся. - Даже не думай! После всего пережитого, на третьем свидании, не раньше. Сегодняшняя встреча не в счет! Альфа радостно закивал, выпуская руки Тони из захвата: - Я запомню! Никаких сюрпризов! - Никаких. Энтони дождался, пока двери лифта закроются, и тихо сполз по стенке, стукнувшись подбородком о коленки. Возможно, завершение вечера было не таким неудачным, как его начало. Леонард был совершенно не похож на Дасти, про которого омега почти забыл. Тони почему-то не хотел, чтобы Саймон узнал про Леонарда. По крайней мере сегодня, или завтра, ведь если у них ничего не получится, он не прослывет конченым неудачником. *** Дасти Виджес застонал, отрывая похмельную голову от подушки. Вчерашний вечер ознаменовался кутежом в каком-то третьесортном ресторане, где весь вечер его друзья беспардонно ржали над ним, показывая всем посетителям и официантам листовки с его портретом. Немного скрасил вечер шлюшковатый молоденький омега, который щедро плескал выпивку в стакан Дасти и не отказался поехать к альфе домой. Виджес потер лицо руками и встал с кровати, намереваясь привести себя в порядок и выпить пару таблеток от головы. Проходя мимо огромного зеркала, альфа вдруг краем глаза уловил что-то новое на своем голом теле. Подойдя поближе, он застыл, разглядывая татуировку над пахом: "Viagra Forever". В голове замаячил тот самый омега, какой-то салон тату, мастер с огромными руками и тихое перешептывание. Альфа выругался матом и, натянув штаны с футболкой, поскакал в ближайший тату-салон. Мастер с усмешкой глянул на буквы, оттянув штаны Дасти: - Хна. Смоется, три сильнее! Кому ты так насолил? Виджес нервно прикурил: - Не знаю. Узнаю - убью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.