ID работы: 3430778

Выше неба, ярче звёзд.

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

AKB0048 General Elections!

Настройки текста
      По расчетам девушки сейчас должен идти урок математики. Учительница давно привыкла к опозданиям ученицы, поэтому редко говорила ей что-то по этому поводу. Эта мысль успокаивала девушку, ведь нарваться на неприятности ей не особо хотелось.       Спустя минут 15 она уже стояло около двери в класс. Постучать в её планы не входило, поэтому всё что она сделала, это открыла дверь, извинилась и направилась к своему месту. Однако не всё было так просто. - Кимишима, классный руководитель просил подойти к нему, как только ты придёшь. – Вставши с места, огласила «приговор» староста класса.       Сама Хикари уже понимала, в чём суть этого приглашения, но до последнего надеялась, что всё уладится самой собой. На её лице явно выражался страх, однако чтобы не показывать этого, она быстро развернулась и поспешила к выходу из класса. - Желаю удачи, Хикари – чи. – Раздался веселый голос Чихару. Хикари очень захотелось ей врезать, но увы, приглашение не ждёт.       Дойдя до учительской, девушка успела придумать несколько оправданий на опоздания. Внутри не было никого, кроме классного руководителя, который, казалось бы, уже несколько уроков поджидал её здесь. - Ну наконец таки ты пришла. – Начал он. – Не нужно объяснять, почему я тебя сюда позвал?       В ответ девушка лишь помотала головой. - Присаживайся. – Произнёс он, указывая на один из стульев. Хикари сразу же поняла, что разговор будет длинным. – Речь пойдёт про твою успеваемость. Балы за тесты у тебя ниже среднего, кроме этого, у тебя много пропусков. Выглядит так, будто учителя не могут учить тебя как подобает. Кроме того ты носишь известную фамилию, но не соответствуешь никому из членов твоей семьи.       На этих словах Хикари уже хотела встать и врезать сенсею. Девушка ненавидела, когда ей говорили что-то типа «ты делаешь не так, как подобает члену семьи Кимишима». Однако выбора у неё не было, поэтому приходилось терпеть, выслушивая все эти поучения. - Ты одна из гордостей нашей школы и на тебя возложены большие надежды, однако своим отношением ты позоришь нашу школу, и, первым делом, свою семью. – Сенсей не спешил останавливаться. - Большие надежды? Вам ведь просто нужна известная фамилия. – Не смогла удержаться девушка. Однако сенсей её не слушал, и продолжал свои поучительные разговоры. - Ты думаешь, что тебе дозволено всё? Кем бы ты не была, директор не потерпит позора нашей школы. - Я обычная ученица, почему вы делаете выговоры лишь мне? – Уже повышенным тоном произнесла девушка. - Потому что из-за других учеников никто не говорил «в местной средней школе учится девочка из семьи Кимишима, которая не может получить и шестидесяти баллов на тестах. Не хотелось бы там учиться». - Как же вы все бесите. Я никому ничего не должна просто из-за того, что из управляющей семьи! – Закричала девушка. – У меня приемлемая успеваемость, при которой из школ не исключают. Ваше дело спокойно учить меня, а не доказывать, что я должна сделать так, чтоб все бежали поступать в школу из-за того, что здесь учится девочка-отличница из высокопоставленной семьи. Я – не мой брат, я – не моя сестра. Если они славятся местами в олимпиадах, миллионом грамот, отличной успеваемостью, в мои обязанности не входит быть такой такой же. – Продолжала кричать девушка. Она настолько ненавидела сравнения с членами её же семьи, что хотелось рвать и метать. А всё из-за какой-то фамилии. Иногда ей казалось, что школа хочет использовать её как рекламу. Чтоб дети поступали именно сюда, потому что здесь учится дочь семьи Кимишима, которая в то время должна быть ярким примером хорошей успеваемости. Только вот ночами сидеть за учебниками ради победы во всяких олимпиадах, идеально написанных тестов, и прочей белеберды, до которой ей не было дела, не входило в её жизненные планы. - Твои эмоции я слушать не собираюсь. Раз не понимаешь сама, думаю, родители смогут объяснить лучше. – Произнес сенсей, которому явно было наплевать на то, что его ученица – отдельная личность, и не должна служить ради пиара этой чёртовой школы. –Ты свободна.

***

      Идти на урок девушка не собиралась, поэтому ожидала его окончания возле дверей класса. По пути из учительской она успела уже несколько раз ударить кулаком о ближайшую стену, думая, что избиение несчастной стенки поможет высвободить её злость.       Как только звонок с урока прозвенел, девушка тут же вошла в класс, что есть силы плюхнувшись за парту, с выражением лица, будто она пришла убить каждого в этом помещении. Одноклассники сразу же заметили это, однако подойти решилась лишь Чихару. - Что уже случилось? – Поинтересовалась она. - Не думаю, что тебе знакомо чувство, когда тебя заставляют быть идеальным учеником, просто из-за того, что у тебя известная фамилия. Я им не рекламное лицо школы. – Всё с той же злостью ответила рыжеволосая. - Они думают, что если ты будешь представлять школу, как её лучший ученик, в неё будет поступать больше детей за счёт того, что здесь учиться сама дочь управляющего этой планеты? - Они считают, что так они смогут подняться до уровня гимназии, или другого приличного учебного заведения. Ненавижу, когда меня пытаются использовать из-за фамилии. Порой мне кажется, что меня не существует. Все видят известную фамилию, а не меня.       Больше всего Хикари пугало то, что дома её ждал подобный скандал. Но к её же счастью, сегодня она собиралась переночевать у Чихару, а значит, скандал переносился на завтра. Подобные скандалы нередко были дома, и поэтому была вероятность, что родители всё-таки не станут ругать дочь.

***

      Остаток учебного дня прошел без происшествий, и вот он, момент, когда Хикари и Чихару пойдут домой смотреть трансляцию всеобщих выборов. Этого момента рыжеволосая ждала с момента, как только начала увлекаться ноль-ноль. В прочем, эти двое были не одни, кто спешил посмотреть трансляцию. Она намечалась на пять часов вечера, поэтому время ещё было.       По пути к отелю, где жила Чихару, девушки успели купить пачку чипсов, и два напитка, которые они успешно умяли только зайдя в номер.       И вот до долгожданной трансляции оставалось коло десяти минут. Девушки уже приготовили ноутбук, и два телефона, на случай, если трансляция на ноутбуке прервётся.       Наконец-таки на экране всплывает «AKB0048 General Elections». Пускай девушки были лишь зрителями, при чём зрителями через экран, дух уже захватывало от одного слова «Всеобщие Выборы». Всё традиционно начиналось с мини-концерта. Первыми выступали стажеры 71-ого поколения с песней «Shonichi», а за ними выступали наследницы с песней «River». Через выступление легко ощущалось соперничество девочек. Все участницы уселись на отведённые им места. Началось объявление результатов. - Добро пожаловать на Всеобщие Выборы AKB0048! – Начал ведущий. – Сегодня мы объявляем 10 лучших участниц группы, следуя из количества голосов за каждую девушку. Не будем медлить, и приступим к оглашению результатов! Ведущий надрезал конверт с номером 10. – На десятом месте… Стажер 71-ого поколения! Такаджо Рика! С      ветловолосая девочка поднялась на сцену, взяв награду, свидетельствующую о десятом месте. - Я стажер 71-ого поколения. – Начала говорить она. – Пускай я не отличилась от девочек своего поколения, и не смогла ещё унаследовать имя… Я буду… - Начала запинаться она, вытирая только что выступившие слёзы. – Я буду стараться дальше, чтобы радовать своих фанатов! Спасибо, что поддерживаете меня! – Сказав свою речь, она села на одно из десяти кресел, с краю сцены. - На девятом месте… - Прожекторы начали бегать по местам сидящих девушек. – Десятая Акимото Саяка!       Девушка с длинными тёмными волосами поднялась с места, поклонилась фанатам, и поспешила подняться на сцену. - Я не так давно унаследовала имя, однако очень рада получить девятое место! – Плача произнесла она. – Спасибо всем, кто проголосовал за меня! - На восьмом месте… - Прожекторы указали на высокую девушку с тёмно-зелеными распущенными волосами. - Девятая Курамочи Аска! - Она так же поклонилась фанатам и поднялась на сцену. - На прошлых выборах мне не удалось получить ранк, однако в этот раз смогла. Сейчас я держу в руках награду за восьмое место… Я получила её лишь благодаря вам! Спасибо всем, кто поддержал меня, вместе мы сможем продвинуться ещё дальше! – Улыбаясь, произнесла свою речь Аска. - На седьмом месте… Девятая Китахара Рие!       Поклонившись, девушка с длинными черными волосами поспешила выйти на сцену, так же как и предыдущие выбранные участницы, забрав награду. - Спасибо за голоса, отданные мне! Я очень ценю вашу любовь, спасибо за поддержку! - На шестом месте… Десятая Итано Томоми! (именно десятая, сестра одиннадцатой Томочин). - Я Десятая Итано Томоми. Сказать честно, я рассчитывала войти в лучшую пятёрку, но как видите, мне не хватило одного шага к своей цели. Поэтому, в следующем году я обязательно войду в лучшую пятёрку, и надеюсь, мои фанаты помогут мне достичь этого! Спасибо за ваши голоса! – Вытерев слёзы, девушка закончила со своей речью и села на положенное ей место. - Объявляем петое место! На пятом месте.. Седьмая Умеда Аяка!       На сцену поднялась девушка с ярко-коричневыми волосами средней длины, собранными в хвост. Ростом она была около 150-ти сантиметров. - Спасибо за поддержку! Для меня большая честь получить пятое место, но я уверенна, что в следующем году смогу подняться ещё выше! - На четвёртом месте… - Прожекторы снова бегали по залу. – Восьмая Шимазаки Харука!       В зале сразу же поднялся шум. Множество фанатов держали в руках плакаты с надписями типа «Паруру, ты сможешь», «Харука, вперёд!». После оглашения места самой Шимазаки, фанаты стали что-то кричать. Кто-то кричал, что можно было и лучше, а большая часть поздравляла Паруру с полученным местом. - Я Восьмая Шимазаки Харука. Сказать честно, я думала, 71-ое поколение не позволит мне добраться даже до шестого места. Но я не могла так просто сдаться, поэтому усердно трудилась, чтоб не уступать наследницам 71-ого поколения, которые подняли много шума, довольно быстро унаследовав имена. Теперь я поняла, что могу добиваться поставленной цели. Спасибо тем, кто поддерживал меня и помог в её достижении. Я буду стараться ещё усерднее! - Вот и пришло время последних трёх мест! – Произнёс ведущий. Публика сразу же замолкла в ожидании.

***

- Ну же, Аччан не может быть ниже десятки! – Кричала Хикари, глядя на экран ноутбука. - Эй, эй, по тише. – Попыталась успокоить подругу Чихару, однако это было бесполезно.

***

- На третьем месте… Тринадцатая Маеда Ацуко! – В момент оглашения в зале поднялся ещё больший крик, невероятно громкие аплодисменты. Аччан довольно быстро обрела популярность, и по количеству фанатов не уступала наследницам из 70-ого поколения. - Я Тринадцатая Маеда Ацуко. От всего сердца хочу поблагодарить фанатов, которые помогли мне подняться на эту сцену. Ещё недавно я и подумать не могла, что буду стоять здесь. Спасибо за это. Ради тех, кто отдал голос за меня, ради тех, кто готов следовать за мной, я освещу вам путь своим светом! – Спокойно произнесла девушка. Она плакала, но это не помешало сказать свою речь спокойно. - Объявляем второе место. На втором месте… Седьмая Сашихара Рино! «Поздравляем, Сашши» - эта фраза вмиг разлетелась по всему залу. Поклонившись фанатам, девушка быстро поднялась на сцену, забрав награду, свидетельствующую о втором месте. - Я Седьмая Рино Сашихара. Я благодарна за каждый отданный мне голос, но… - Плача произнесла она. – Я была на первом месте в предварительных результатах, поэтому, оказавшись на втором, я расстроилась. Но это лишь начало пути, поэтому, в следующем году я смогу взять первое место! - Вот и настало время огласить победителя Всеобщих Выборов! Первое место! Седьмая Шинода Марико! Высокая девушка, с короткими светлыми волосами встала с места и, поклонившись фанатам, поднялась на сцену. Ещё не начав говорить, она уже плакала. - Первое место… На прошлых выборах я и подумать не могла, что смогу добиться такого… Признаться честно, я переживаю из-за ответственности, возложенной на меня теперь, но я от всей души благодарна каждому из фанатов ноль-ноль! Даже если вы отдали голос не за меня, я всё равно хочу поблагодарить вас! Продолжайте поддерживать AKB0048!

***

- Аччан всего на третьем! – Прокричала Хикари, глядя на подругу. - Было бы интересно, если бы она получило первое место, участвую в выборах впервые. Марико-сама заслужила своего места. – Ответила Чихару. Однако разговоры девушек поспешила прервать трансляция.

***

Выстроившись рядом, все 10 выбранных девушек хором произнесли: - Мы бы хотели сделать объявление!

***

- Вот оно! – Восторженно закричала Чихару, пристально уставившись на экран ноутбука.

***

- Мы официально объявляем о наборе в 72-ое поколение группы! – Произнесла Шинода Марико.

***

- Это же оно, да? – Поняв, почему подруга так среагировала, закричала Хикари. - Именно! То, о чем мечтает практически каждая фанатка ноль ноль! - Присоединиться к… - AKB0048! – Хором прокричали девушки. - Информация про отбор в скором времени появится на сайте! Мы будем ждать встречи с вами! – Произнесла Сашши. - С этого всё и начнётся! – Уже плача, прокричала Чихару, готовая чуть ли не сейчас подать заявку на прослушивание. «Теперь всё и правда измениться… Странное чувство, когда впервые в жизни ставишь себе цель…» - Пронеслось в мыслях Кимишимы.

***

      На часах уже давно было три часа ночи. Однако девушки не спешили ложиться спать. - Завтра будет подробная информация. Узнаем её, и будем готовиться! – решительно произнесла Чихару. - Ты ведь знаешь, как примерно будет происходить отбор? - Скорее всего, первый тур будет проводиться дистанционно. Его условия – прислать запись с танцами и пением, а так же заполнить небольшую анкету. Пройдя это, сможем участвовать во втором, решающем туре. Если второй тур пройдет много девушек, или они будут не уверенны в том, что мы достойны вступить в группу, может состояться и третий тур. - Ого… - Удивилась рыжеволосая. - Но мы сможем, правда? – Улыбнувшись, спросила Сакураги. - Надеюсь на это… - Пробормотала Кимишима, которая явно не была уверенна в своих способностях. - Эй, мы ведь пообещали вместе вступить в ноль-ноль! – Произнесла Чихару, после чего указала пальцем на кулон на её шее. - Да помню я. – Ответила Хикари, достав из-за шиворота школьной рубашки такой-же кулон. – Постараемся завтра!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.