ID работы: 3430778

Выше неба, ярче звёзд.

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

День, когда родилась и умерла надежда.

Настройки текста
- Блин, Хикари, в этой части нужно двигаться быстрее! – Кричала Чихару, глядя на неудачные попытки подруги станцевать. - Что ты хочешь от меня. Я тебе не профессиональный танцор! – Злилась Хикари на критику подруги. - Не профессиональные танцоры в ноль-ноль не нужны. - Так говоришь, будто им нужны лишь идеально поющие и танцующие девочки, ни разу не выступавшие. - Если рассуждать как ты, то они должны принять всех подряд в надежде, что из них что-то получится.       Кимишима не хотела отвечать подруге, поэтому стала пытаться двигаться быстрее. Но попытки закончились неудачно, и девушка попросту упала. - Всё хуже, чем я думала. – Продолжала критиковать подругу Сакураги. - Ну так возьми и покажи как нужно!       Услышав это, розоволосая стала напротив подруги, и начала танцевать. Благо, что песня прослушивания была одинакова для всех участниц отбора.       Отбор был вполне обычный. Спеть и станцевать под песню «Beginner», в отдельном видео сказать своё имя, возраст, планету и причину желания попасть в AKB0048.       Для записи видео девушки не задумываясь выбрали заброшенное здание.       После того, как с владельцем здания что-то случалось, оно некоторое время находилось в заброшенном состоянии, пока его не приобретёт новый владелец. Если поискать, можно было найти даже здание с электричеством. Однако, для Хикари и Чихару главным был не комфорт, а отдалённость здания от людных районов. Такое здание нашлось неподалёку. Около тридцати минут пешком, и ты на месте. Ради записи видео, подруги даже решили пропустить школьный день, ведь так меньшая вероятность того, что какие-то школьники им помешают. Хикари хотела сделать всё по тихому, чтоб никто не распространял слухи о том, что она участвует в прослушивании. Узнав, родители бы ни за что не отпустили девушку. Наняли бы охрану, и заставили дочь сидеть под её присмотром.       Хоть Чихару и не упражнялась в танцах и пении, она делала это куда лучше Хикари. Кимишима явно замечала превосходство подруги, но сдаваться не хотела. Пока только рыжеволосая упражнялась лишь в танцах. Она боялась представить, как её танцы и пение будут выглядеть со стороны. Девушку уже несколько раз успела посетить мысль о том, что пение и танцы явно не её стихия. Спустя часа три, Чихару успешно записала свои два видео, и помогала Хикари с танцем, который она ещё до сих пор не освоила. - Я уже не знаю, что с тобой делать. Твои движения скованные, будто ты боишься повернуться, сменить положение ног и пошевелить руками. – Всё продолжала критиковать Сакураги. - Прости. – Кимишима уже сменило своё «я не танцевала раньше» на простые извинения, ведь она прекрасно понимала, как плохо у неё это получается, и дело не в том, что она новичок. - Ты хоть петь умеешь? - Ну.. Нет.. – Протянула рыжеволосая. - Спой хоть первый куплет одновременно с исполнением танца. Поймём насколько всё плохо.       Хикари хоть и боялась показать подруге, что всё ещё хуже, чем она думает, но согласилась исполнить и песню и танец одновременно. Вдохнув полной грудью. девушка решила приступить.

kinou made no keiken to ka chishiki nanka nimotsu na dake kaze wa itsumo toorisugite ato ni nani mo nokosanai yo atarashii michi wo sagase! hito no chizu wo hirogeru na! fuseta me wo ageta toki ni ZERO ni narunda

      Хикари заметила, что с пением всё было лучше, чем с танцами, что непременно её обрадовало. Она не путалась в словах, не запиналась, не спешила и не медлила, тональность голоса тоже была в норме. После того, как Хикари закончила, Чихару лишь с неким удивлением смотрела на неё. - Не смотри так.. - Знаешь, а с пением всё намного лучше. - А? - Ты двигаешься в ритм своего же пения, пускай некоторые движение со стороны и выглядят нелепыми. Один минус мы убрали, теперь больше похоже на то, что хоть какие-то задатки у тебя есть. - Правда? – Прокричала Кимишима, полная энтузиазма. - Да, да, продолжим.       Спустя часа два, Хикари всё таки смогла исполнить песню и танец, а так же записать второе видео с информацией о себе. Не сказать, что Хикари исполнила всё хорошо, но Чихару признала, что не хуже, чем исполняли девочки, участвующие в прошлых прослушиваниях, видео которых розоволосая видела на сайтах. Пускай прохождение первого этапа было сомнительным для Хикари, девушки решили оставить всё так, ведь Хикари уже выдохлась, да и уже было время идти домой. Завтра намечался очередной выходной, поэтому рыжеволосой нужно было помочь маме, которая наконец таки освободиться, и сможет приготовить ужин и поесть с семьей, что могло происходить на выходные, и то не на каждые. - Ну, отправляем! – Заявила Чихару. - Боженька, умоляю, помоги! – Произнесла Хикари. - На счёт три! Раз! Два! Три!       После счёта, девушки одновременно отправили свои видео на почту, указанную на официальном сайте ноль-ноль. Обе были рады, что на второй день после объявления о наборе они уже записали видео. Оставалось лишь ждать. Ответ мог прийти через несколько часов, а мог и через неделю. Но за счёт того, что подача заявок началась лишь сегодня, девушки надеялись на скорый ответ. После него оставалось лишь дождаться начала второго этапа.       Попрощавшись с подругой, Хикари поспешила домой. Мама говорила, что скорее всего сможет побыть с семьей на выходных, поэтому девушка старалась успеть до её прихода. А так же оправдаться, если вдруг матери сообщили о сегодняшних прогулах и успеваемости рыжеволосой.

***

      Придя домой, Хикари поняла, что домой вернулась лишь сестра, которая сразу же налетела с вопросами: - Ты ведь смотрела выборы, да? – Кричала младшая. - Дура, не ори, тётушка и остальные вообще-то тоже дома. - Но ведь.. Это было так классно. Я рыдала над речью Марико-сан! – Делилась впечатлениями Харуки. - С чего там рыдать-то? – Не поняв сестру, спросила старшая. - Ты серьёзно? Ты понимаешь, что чувствуют участницы, которых выбрали? - Ну… - И тут Хикари вспомнила, что если её заявку одобрят, она так же сможет поучаствовать в выборах. - А, кстати, ты знала, что ноль-ноль открыли набор? - Да. Хочешь поучаствовать? - Хотелось бы, но родители будут против. Так что не суждено.

***

      С минуту на минуту подоспела и мама, которая, к счастью, всё-таки могла провести ужин с детьми. После разговора о выборах, обе сестры помогали маме на кухне. Может, в обычных семьях это было привычным делом, но только не в семье Кимишима. Девочки ценили моменты, когда мама могла лишний раз приготовить им рисовые колобки или суши, и всегда старались ей в этом помочь. Сказать честно, младшая намного быстрее училась готовке, в то время как старшая могла максимум приготовить омлет с рисом. Но зато она умела его аккуратно украшать кетчупом. Любимым её украшением на омлетах были карикатуры сестры или брата, которые она с каждым разом делала всё смешнее. Однако после того, как брат размазал тарелку этого шедвера по лицу любимой сестрёнки, она перестала рисовать его изображения. Ей не хотелось умереть с диагнозом «захлебнулась кетчупом и подавилась рисовым омлетом», а так же справкой о том, что «лицо умершей было полностью покрыто неопознанной красной жижей, поэтому личность установить не удалось». Часа через два стол уже был накрыт. За это время они успели приготовить мисо-суп и рис с морепродуктами. По факту наша героиня ничего не делала, зато успела аккуратно полить каждую порцию риса соевым соусом. Причем так, чтоб им пропиталось каждое зернышко, но при этом соус не был разлит по всей тарелке. Это определённо был талант. Талантище.       Позже домой пришел и брат. Семья, за исключением отца, собралась за едой. Вначале за ужином мать разговаривала с Харуки и Сатому про их успехи с образованием. Особенно матери было интересно о делах брата, который рассказывал ей о практике в военной сфере. Хикари молча уплетала мисо-суп, не желая углубляться в подробности учебы брата. Беды ничто не предвещало, однако мать решила поговорить и о образовании старшей дочери: - Кстати, Хикари, сегодня мне звонил твой классный руководитель.       Девушка уже знала, о чем пойдет речь, поэтому поспешила спросить: - И о чем он говорил? О том, что я не соответствую их требованиям и должна быть гением, чтоб в их школу поступало больше детей под предлогом того, что если тут учится сама дочь главного управляющего планеты, значит образование здесь хорошее, даже при учете того, что бесплатное? - Хикари. Я не заставляю тебя учиться идеально, хотя следую примеру своих же брата и сестры, можно было бы и потрудиться ради этого. Но кроме плохой успеваемости, у тебя ещё и множество прогулов. Сенсей говорил, что ты опаздываешь на первые уроки и обычно приходишь ко второму или третьему. - Ну не могу я проснуться так рано, и что с того? - Почему-то Харуки и Сатому могут. - Не сравнивай меня с ними! – Закричала девушка. Её переполняла злость. Даже родная мать заставляет её равняться на других просто потому, что они кровные родственники из высокопоставленной семьи. - Не ори на мать! – Поднял голос Сатому, глядя на сестру. - Вообще-то, диалог вёлся не с тобой. – Не желая снизить тон, кричала на брата рыжеволосая. - Мне плевать с кем он вёлся. Если мама говорит, что ты позоришь семью, то я как её член, имею право высказать и своё мнение. И если ты забыла, я твой брат. Ещё и старший. Так что посвяти пять минут своего «драгоценного времени», которое ты с успехом тратишь на пролеживание в кровати, читая макулатуру, которая никак не поможет тебе в дальнейшем, на то, чтоб послушать мнение семьи и сделать выводы.       Хикари была в шоке от услышанного. Не от того, что брат кричал на неё. Из-за одной фразы. «Мама говорит, что ты позоришь семью». Девушка не могла поверить, что её родная мать будет так же считать, что она ничтожество, которое лучше бы и не рождалось в семье Кимишима. Ей хотелось разрыдаться, но она не могла позволить себе этого на глазах у семьи. - Аха.. Так вы все считаете, что я лишь позорю вас? – Тихо произнесла девушка, обводя глазами брата и мать. - Я не пытаюсь сказать, что мы тебя не любим, или что-то ещё, но это и в самом деле так. – Ответила мать на вопрос дочери.       Последняя надежда на то, что брат говорил про то, что так считает даже мама, чисто ради того, чтоб «непутевая сестренка» начала учиться, и семья Кимишима выглядела образованно в глазах жителей планеты. - Эй, Сатому.. Ты же сам говорил, что я не отец и не мать.. Что я могу увлекаться другим… - Протянула девушка, всё так же не веря в услышанное. - Мне всё равно, чем ты увлекаешься, если это не позорит нашу семью. На концерт я вас отвез лишь ради того, чтоб ты не теряла друзей, которых у тебя и так считай, что нет. Хотя я не думал, что ты действительно увлечешься AKB0048. Ладно ещё Харуки не понимает, что делает. Но её можно понять, ей и десяти лет нет. Но ты… Стала позорить нас вдвойне. - Так они были на концерте? – Удивлённо спросила мама. - Чисто ради Юзуки и Мио! – Закричала в ответ Хикари. Не хватало того, чтоб семья раскрыла её увлечения ноль-ноль. - Ну да, плакат с айдолами, что висит у тебя в комнате, явно подтверждает то, что это было ради друзей. - Но ты ведь сам… Меня туда отвёз… - После этой фразы девушка уже не могла сдержать слёз. Они лились по щекам сами по себе, и Хикари тёрла глаза до красноты вокруг них. Она не хотела показывать свою слабость, но эмоции взяли верх. - Не ожидала.. – Протянула мать, глядя на старшую дочь. По её выражения лица можно было понять, что она в шоке.       Продолжения разговора Хикари не хотела, поэтому поступила как всегда. Просто убежала. Она сделала так же после ссоры с Юзуки и Мио, хотя спустя месяц она начала думать о том. Что если бы она не убежала… Ох уж эти «если бы».

***

      Далеко бежать рыжеволосая не стала. Она просто выскочила из дома прямо в школьной форме, имея в руках лишь телефон. Уже начинало темнеть, поэтому людей на улице было не много. Девушка остановилась на детской площадке, которая располагалась в десяти минутах от её дома. Она старалась успокоиться, чтоб не привлекать немногочисленных прохожих тем, что она попросту сидит и плачет. Она пыталась осмыслить всё сказанное Сатому и мамой, взвесить всё, и понять, кто же был прав. Однако, сколько бы раз она не переваривала заново случившееся, не могла признать, что семья была права, и ей нужно было потратить всё детство на учебу, а затем на политику. Раньше ей казалось, что родители её понимают. Ведь они всё-таки разрешили ей учиться в обычной средней школе. Но даже в ней они заставляли девушку быть лучшей.        Быть лучшим. Так полагалось в семье Кимишима. Если ты «удостоился» родится в этой семье, ты должен быть лучшим. И никак не вторым. Только лучшим. Хикари не могла смириться с этим. Сразу же она вспомнила то, что теперь мама знает о её увлечении ноль-ноль. Рыжеволосая понимала, что сделать шаг назад уже не сможет. Она до последнего верила в то, что пройдёт прослушивание, и наконец-таки избавится от этого кошмара. Спустя минут 15 её раздумий, телефон завибрировал от полученного сообщения. Девушка знала, что это будет не брат, и не мать. Это была Чихару. Одна из немногих оставшихся друзей девушки. Текст сообщения был таким «ЭЭЭЙ. СМОТРИ. Я НЕ МОГУ СДЕРЖАТЬ СЛЁЗ». Пролистав сообщения до конца, Кимишима заметила прикреплённый скриншот электронной почты. Это был ответ на её заявку. На скриншоте было написано «первый этап пройден». Быстр они прислали ответ.       Спустя секунду пришло ещё одно сообщение. На этот раз с текстом «ты получила ответ?», на что Хикари быстро ответила «Ещё нет». Она была рада, что подруге ответ пришел быстро, и надеялась, что с минуты на минуту придёт и ответ ей. Она сильнее, чем когда либо, хотела изменить свою жизнь. Начать всё с чистого листа. Листа книги, рассказ которой будет не о стремлении стать лучшим из-за долга, а из-за того, что ты хочешь этого сам. Делать что-то ради себя. Вот что девушка хотела всю жизнь. Существовать не ради долга перед семьей, а жить ради себя. Она чувствовала, что скоро всё изменится, и это чувство переполняло её изнутри. Сердце стучало от напряжения, а бабочки в животе не спешили успокаиваться. Телефон снова завибрировал. Сообщение было отправлено почтой AKB0048. Сомнений не было. Ответ пришел.       Глубоко вздохнув, Хикари открыла текст сообщения. Зрачки сузились в несколько раз от прочитанного. Текст гласил: «Заявка отклонена. Вы не сможете участвовать во втором туре».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.