ID работы: 3430778

Выше неба, ярче звёзд.

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я всё равно поверю в чудо.

Настройки текста
      На улице уже давно стемнело. В окне отражались блики светящихся окон, которые неприятно слепили глаза девушки. Она сидела в одном из вагонов наземного поезда. На её лице не было видно никаких эмоций, хотя 15 минут назад её надежды на счастливое будущее рухнули. Она достала телефон, и быстро набрала текст «я не прошла», отправив его Чихару. Спустя минуту телефон завибрировал от нескольких пришедших сообщений. Хикари не спешила их читать, ведь там наверняка было что-то типа «не расстраивайся», «я не буду участвовать во втором этапе ради тебя» и подобная дичь, которую рыжеволосой читать не хотелось, а отвечать тем более.       Девушка вышла на станции «торговый квартал». Преодолев расстояние минут в десять, перед ней появился большой торговый центр. Девушка довольно быстро добралась до третьего этажа. Она подошла к последнему ларьку, с номером «ноль-ноль», и после того, как остановилась на секунды три, зашла внутрь. - О, Хикари, а ты чего на ночь глядя то пришла? Дружеский совет нужен, или что? – С ехидной улыбкой произнёс высокий парень с каштановыми волосами, глядя в сторону только что пришедшей девушки. - Ну, допустим дружеский совет. Или что, советы только в рабочее время? – Не смотря на то, что ей было морально плохо, девушка не могла так просто прийти и ныть о суровой жизни. Прекратить отвечать другу с былым сарказмом она не могла. - С Мио и Юзуки ты снова поругалась, раз идешь ко мне, а не к ним. - Они меня и не прощали… - Протянула девушка, севши на диван, стоявший около стены 00-магазина. - И что всё-таки между вами случилось? Сколько себя помню, ты часто на них обижалась, но ваши ссоры больше, чем на три дня, не заходили.       В отчет девушка лишь цыкнула, явно не желая говорить об этом. - Хорошо, хорошо, раз наша принцесса не желает, не будем говорить про это. - Слушай, я вообще-то говорить по душам пришла! - Будто с тобой по душам говорить можно. - Лучше бы я суда не ехала… - Произнесла Хикари, поняв, что выслушивать её никто особо не хотел. - О боже, рассказывай уже. Если смогу помочь – помогу, ты знаешь. – Ответил парень, заметив, что Кимишима уже было собиралась уходить.       Минута молчания. Хикари не знала, как рассказать всё случившееся. - Юзуки и Мио разозлились из-за того, что я сказала о том, что ноль – ноль террористы. Но позже и сама увлеклась… - Девушка уже готовилась к тому, что друг начнёт её осуждать. Но она знала, что это её вина и в осуждении не будет ничего странного. Такова правда. - И они уже больше месяца злятся на это? Я никогда не понимал женскую логику. - А? - Они могли бы понять, что ты должна была так говорить из-за принадлежности к управляющей семье, но если ты изменила своё мнение, зачем злиться так долго. - Это ведь... моя вина.. – Протянула Кимишима, растирая глаза ладонями, чтобы не показывать выступивших слёз. - Все трое виноваты. – Вынес вердикт Юкиро. – Ты могла бы промолчать, а они могли бы понять тебя. Нет смысла искать виноватых. Если они не понимают этого и избегают тебя, то уже другой вопрос. Ты поэтому пришла? - Это уже не так меня волнует… - Родители узнали о плохой учёбе? – продолжал ванговать парень. - Опять насквозь видишь… Что школа, что брат и мама, хотят сделать из меня «достойного члена высокопоставленной семьи». Мама подтвердила, что так же как считает, что я позорю семью. Ещё и Сатому спалил моё увлечение ноль-ноль… Поэтому я и пришла. Я не знаю… Что мне делать? – Закричала Хикари, продолжая утирать выступившие слёзы. - Не завидую тебе с семьей. Однако, если ты не хочешь заниматься делами семьи, почему бы попросту не уйти оттуда? - Куда ещё мне уходить? – Поспешила спросить рыжеволосая, однако та заметила, что взгляд друга направлен на постер ноль-ноль, с объявлением о наборе 72-ого поколения. - Может туда? – Улыбнулся он. Это решение было разумным, однако Юкиро не знал, что его подруга уже не прошла первый этап. - А что, если я не пройду? – Спросила Хикари, явно не желая рассказывать ещё и о заваленном отборе. - Тогда попробуешь снова. - В каком смысле? - Сделаешь лучше, и отправишь заявку повторно. Второй раз. Третий раз. Четвёртый. Десятый. Если у тебя есть воля и стремление, надписать «заявка отклонена» тебе не помешает. Хикари осенило. Никто не запрещал подать заявку повторно. А если и запрещал, то за повторные ничего плохого ей не сделают. Она могла попробовать снова. Сделать всё лучше. Показать, что она не сдастся. Ей было грустно, что она не прошла с первого раза, но решила прислушаться к совету друга. - Я… - Протянула она. - Что? - Я обязательно пройду отбор! – Уже с улыбкой проговорила Кимишима, сжав руку в кулак в знак того, что она не сдастся. - Хороший настрой. Удачи. – Произнёс парень, положив руку на плече рыжеволосой. – Никогда не сдавайся заранее. И никогда не сдавайся после первого поражения. Сдашься один раз – будешь жалеть остаток своей жизни. - Я запомню. Ладно, не буду тебя задерживать. – Произнесла Хикари, направляясь к выходу. - Домой пойдёшь? - Я лучше брошусь под мусоровоз, чем туда вернусь. -Кимишима Хикари из управляющей семьи совершила суицид в компании местных гопников, бросившись под мусоровоз. Суровая правда смерти «Никкостаровской принцессы». Шокирующая правда. Не пропустите. Смотрите сегодня на «Россия 1». /Автора заносит, не обращайте внимания/. - Не называй меня так, а. И вообще, с каких пор тебя волнует куда я пойду? - Если к Юзуки и Мио не вариант, то у тебя никого не остаётся. Поэтому и решил спросить. - Вау! За меня хоть кто-то переживает! Как это мило! Сейчас расплачусь! – С сарказмом ответила рыжеволосая. – А вообще, остались Чихару и бабушка. Бабушка недалеко живёт, поэтому пойду к ней. Да и она будет рада. А, кстати, не одолжишь сто йен? - Дочь управляющей семьи занимает деньги у друзей. Шокирующие подробности. - Я к тебе за советом приходила, а ты всего лишь меня троллишь! – Злилась Хикари. - О, господи, держи. – Парень протянул подруге горстку мелочи, которую он вынул из кармана даже не пересчитав. - Здесь же больше сотни. - Забирай уже. Как уладишь всё – вернёшь в виде двух порций мороженного. - Да, да, напомнишь потом.

***

      После этого разговора девушка отправилась к своей бабушке, которая жила в нескольких минутах езды на метро. Когда дедушка был управляющим Никкостаром и союзом планет, в котором сам Никкостар состоит, он отдал приказ ликвидировать айдолов независимо от того, живыми доставят их ему, или нет. Бабушка же начала уговаривать дедушку отменить приказ, но тот лишь разозлился и развёлся с бабушкой, купив ей квартиру в другом конце города. Хикари тогда было 4 года, поэтому послушать семью и перестать навещать бабушку она не могла. Родители не были против, и позволяли бабушке забирать внучку на выходные. Бабушка была отличающимся от всей семьи Кимишима человеком. Она была против закона о анти-мероприятиях, расценивала действия семьи жестокими по отношению к жителям планеты, однако она никогда не навязывала своё мнение внучке или своему сыну – отцу Хикари. Поэтому отец и позволял дочери навещать бабушку.       Бабушка любила свою внучку. Харуки не так часто навещала её, как это делала Хикари. Именно бабушка с детства приучала Хикари любить книги. Она говорила, что глупцы не пишут книг, поэтому в них девочка всегда сможет найти мудрые мысли. Она говорила, что книги помогут скрасить одиночество, тоску, печаль, дадут ответы на любые вопросы. И девочка верила любимой бабушке, которая всегда советовала внучке хорошие книги. У неё в шкафу было много как и старых, так и новых книг, которые девочка всегда брала домой, чтоб в свободное время прочитать.       Через минут двадцать, наша героиня уже стояла напротив дома бабушки. Она не спеша подошла к двери и нажала на дверной звонок. Через несколько секунд дверь открыла женщина лет пятидесяти. Она была примерно такого же роста, как и Хикари. Её тёмно-русые волосы были уложены в гульку и закреплены сеточкой. На груди красовался фартук, а на ногах были самые обычные домашние тапочки. - Оу, Хикари-чан, ты чего это на ночь глядя? – Бабушка явно не ожидала увидеть внучку. - Прости, мы поссорились с мамой и Сатому… Поэтому, я пришла к тебе. – Улыбнулась рыжеволосая. - Тяжело тебе приходится… Ну, не будем стоять в дверях, проходи.       Бабушка быстро поставила на стол две чашки чая, пригласив внучку за стол. - Что произошло на этот раз? Мама снова требует от тебя идеальных отметок? - Да… Классный руководитель сообщил о «неподобающей для члена элитной семьи» успеваемости, и мама собралась отсчитывать меня. А потом вмешался Сатому, сказав, что все думают, что я позорю семью. А ещё рассказал о моём увлечении ноль-ноль… Теперь я не знаю, что мне делать. Я пробовала подать заявку на прослушивание, но провалилась. А это был мой шанс начать жить по своей воле. Хотя Юкиро сказал, что нельзя сдаваться с первого раза. Поэтому я хочу попробовать ещё… - Протянула девушка, после чего сделала глоток чая. - Ты всё-таки полюбила ноль-ноль. – Ласково произнесла бабушка. – Я знала, что однажды это случится. - А? Почему? – Явно удивившись, спросила Кимишима. - У тебя доброе сердце, у тебя есть воля. С детства в тебе не было ауры будущего политика. Я знала, что однажды ты увидишь сияющих айдолов, которые направят тебя на верный путь. Хотя я очень переживаю, ведь это опасно. Но у тебя всё получится. Ты можешь легко привлечь людей и стать душой любой компании. Эти качества тебе помогут, ну а песни и танцы не сразу даются.– Всё так же ласково отвечала женщина. - Бабуля… - Когда я была чуть старше тебя, тоже хотела попасть в ноль-ноль. Однако влюбилась в твоего деда, и не смогла побороть чувства, так и оставив мечту в своей юности. Но я не жалею, ведь если бы я поступила по-другому, не было бы у меня такой хорошей внучки. – Улыбнулась она, погладив Хикари по волосам. - Спасибо. – Улыбнулась девушка. – Я обязательно исполню свою мечту. И ради тебя тоже. Осталось исправить все ошибки, что были в заявке. - Проблемы были с танцем, да? – Поинтересовалась бабушка. - Да… Я планирую его хорошо заучить. - Давай разберём движения вместе? - Ты поможешь мне? – Обрадовалась рыжеволосая. - Тогда наверняка всё получится!       Доставши толстую тетрадь, бабушка предложила сделать лёгкие схемы каждого движения, а сама Хикари предложила приписывать под схемами слова песни, или же слоги, под которые совершается то или иное движение. Поскольку танец был очень оживлённый и резкий, пришлось потратить весь следующий день на зарисовку. Кимишима признала, что так запомнить танец будет легче, а так же ели она забудет какое-то движение, можно будет быстро подсмотреть и не перематывать целое видео ради него.       К обеду понедельника всё было уже готово. Девушка признала, что выучила каждое движение и готова попытаться достичь своей цели снова. Она снова начала ощущать, что скоро всё должно измениться в лучшую сторону. Что скоро свершится чудо, которого она ждала все свои 13 лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.