ID работы: 3430778

Выше неба, ярче звёзд.

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Иди и сияй.

Настройки текста
      В тени деревьев было сложно увидеть восходящее солнце, но розовато-желтое небо явно говорило о наступлении рассвета. Хикари проснулась даже без помощи будильника. Включив телефон, который так неприятно отражался в зрачках ярким светом, девушка поняла, что на часах 04:27, хотя будильник она ставила на пять утра. Чтоб родители не догадались, куда направляется девушка, она решила выйти за 3 с половиной часа до отправления ракеты, которая и доставит девушку в межгалактический порт.       Она быстро собрала все необходимые вещи, кое-как запихав всё в рюкзак. У девушки было довольно много вещей, однако взяла она лишь самое необходимое. Парадную одежду, повседневную, пижаму и несколько пар обуви. Так же гаджеты типа электронной книги, планшета, ну, и куда же без камеры. За всё время неудач в жизни девушка уже соскучилась по мирным и прохладным вечерам, когда она в одиночку гуляла в разных частях города, делая снимки.       Так же Кимишима собрала все накопленные за год деньги, ведь необходимость покупки одежды никто не отменял. Одеться девушка решила по-простенькому, чтоб не выделяться из толпы: розовая клетчатая юбка, белые гольфы со звездами по бокам, самую обычную футболку, и сверху белую олимпийку от спортивной формы. На всякий случай девушка взяла простую медицинскую маску, очки и кепку; мало-ли, маскировка всегда пригодиться.       Уже к пяти утра девушка была готова. Выходить через общую дверь было рискованно, ведь прислуга вполне могла услышать передвижения девушки, подумать о том, что ей что-то нужно и прийти на звук.       От идеи выбраться через окно девушке пришлось отказаться, ведь вероятность того, что на случай если её увидит прислуга, она могла отмазаться любой фигнёй типо «с классом на природу едем», а вот если она неудачно приземлиться со второго этажа и будет лежать с криком «помогите, умираю», её уже ничего не спасёт…       Девушка почти бесшумно открыла дверь своей комнаты, и, убедившись, что жители дома ещё спят, начала медленно спускаться на первый этаж. Кимишима почти добралась до выхода, как вдруг её окликнули сзади: - Идёшь на прослушивание AKB0048?       Хикари даже не оборачиваясь могла догадаться кому принадлежал голос. Как всегда холодный и спокойный. - Папа? – Обернувшись, уставилась на отца рыжеволосая. Будто отец уже давно поджидал её тут. Казалось, что теперь жизнь в своё удовольствие Хикари не светит, и все цели рухнули в тот момент, как только её окликнули. - Почему стоишь? Иди. - Что ты хочешь сказать? – Еле слышно протянула девушка. - Я не буду тебя удерживать. - Всё так же чётко и ясно произносил отец. - С чего вдруг? – Всё-таки Хикари не могла поверить, что отец так просто отпустит её. Это было слишком нереально, будто здесь какой-то подвох. - Больше ты не нужна ни мне, ни семье Кимишима. Иди.       Этого девушка явно не ожидала услышать. Она была готова разрыдаться. Пускай она и хотела сбежать из дома, слышать такое от того, кто растил тебя все эти годы, от того, кто в общем-то и произвёл тебя на этот свет. - Для тебя я была всего лишь образцом? После того, как я перестала даже минимально разделять интересы семьи, меня просто выбрасывают? – Тихо произнесла рыжеволосая, пряча оскал в воротнике олимпийки. - Мне не нужен ребенок, которому плевать на интересы семьи. Я любил тебя как дочь, но наши пути разошлись. Теперь, ты – кандидат на звание стажера террористической группы, я политический деятель, а так же служащий в DES. Ты предлагаешь забыть о том, что мы враги, упершись на звание семьи? Пора уже поумнеть и понять, что ты не героиня детской сказки. Как раньше уже не будет, и ты знала об этом ещё в тот момент, когда шла на концерт.       Девушка не желала продолжать этот разговор. Она заранее знала, что стоит пойти против воли отца, и он выкинет её. Зачем ему бесполезный ребенок, помогающий «террористам». В жизни ведь всё решает власть, а узы и понимание – пустые слова, пришедшие в современный мир из недр когда-то давно разрушенной земли.       Хикари несколько секунд смотрела на всё такое же спокойное выражение лица, которое до жути бесило. Она поклонилась отцу. Она была зла на него. Зла на то, что политика была важнее семьи. Но он дал ей жизнь. Воспитал её и показал мир. Она была благодарна ему хотя бы за это. В глубине души она признала, что всё ещё не может разлюбить семью, но осознание того, что она вольна идти своим путём, брало верх. - Когда мы встретимся в следующий раз… Никкостар будет другим. Справедливым. Построенный на морали. Он погрузится в то, что все политики так ненавидят. В планету, люди которой заживут по своей воле. Без ограничений в пользу денег в карман политиков. К тому времени будь готов к переменам. Пускай это будет стоить мне жизни, однажды я покажу тебе это. Место, которое ты не мог вообразить и в своих снах. Или же политикам сняться лишь планы по захвату непокорных? Жди. Пусть пройдёт 5 лет, или даже 10. Однажды, перед твоими глазами предстанет то, что ты так ненавидишь.

***

      После этих слов девушка покинула родной дом, направившись на аэродром. В голове всё не могло сплестись воедино. Она одна отправляется в неизвестность, без лучшей подруги, с которой она мечтала попасть на заветную сцену Акибастара. А теперь ещё и зная, что семья просто выкинет её. Было страшно. Было обидно. Но пути обратно не было. У девушки есть будущее, которое она построит себе сама, которое за неё никто не предопределял. Она сидела на аэродроме уже несколько часов, пыталаясь разобраться в себе, но получалось плохо. Погрузившись в свои мысли, она не успела заметить, что до полёта оставалось минут сорок.       Через пару минут на длинны рельсы была подана ракета. Хикари понимала, что лишь несколько часов отделяет её от начала битвы. Битвы за своё будущее. За место в этом мире. Страх не отступал. Но желание доказать самой себе, что можно стать лучше, тоже не отступало.       Ничего другого, кроме телефонного звонка, на ум девушки не пришло. Спустя секунд двадцать, в трубке всё таки послышался мужской голос. - Не отвлекаю? – Спокойно спросила девушка, желаю удостовериться, не надоело ли юноше давать ей дружеские советы столь часто. - Ого, тебе волнует занят ли я? Но какая разница, ведь звонить то тебе больше некому, в независимости от того, занят я или свободен. – Походу троллинг Кимишимы настолько стал обычным делом, что попросту Юкиро не мог начать разговор без него. - Знаешь, был бы ты рядом, я с удовольствием бы примотала тебя скотчем к ракете. Знаешь же, что будет, если взлетишь слишком высоко, да? – Огрызнулась девушка. - Был бы я рядом? Ну, допустим.       Кимишима вначале не поняла, что за дичь втирает ей её друг, однако почувствовав руку на своём плече, она поняла, что он даже удостоился прийти лично. Хотя, скорее всего это было ради обычного троллинга.       Девушка не теряя времени решила заехать ногой живот парня, однако тот словно читая её движения, схватил её за ногу, потянув в сторону, от чего рыжеволосая мгновенно же упала. - Знаешь, я звонила тебе за советом вообще-то. - Ну а я решил явиться лично, почему бы и нет. Поблагодарила бы. - Благодарить? За избиение несовершеннолетних? - А кто начал замахиваться на меня ногами? - Как же ты меня бесишь. - Не переживай, это взаимно.       В ответ девушка лишь цыкнула. - Ладно, что там у тебя по факту? – Всё-таки решил узнать причину звонка парень. - Ты же у нас великий ясновидящий, предскажи что-ли. - Ну, я пойду. – Произнес Юкиро, повернувшись спиной к Хикари. - Эй, а ну стоять!       Остановившись, парень вопросительно взглянул на Кимишиму, от чего та отвела взгляд.       Спустя пару секунд девушка все же решилась заговорить: - Знаешь, мне страшно… - Знаешь, мне страшно от того, что тебе страшно. - Это ещё к чему? - За все годы нашего с тобой знакомства, я не помню моментов. Когда ты чего-либо боялась.       Хикари сразу же вспомнила прошлые годы. Юкиро был прав. Она ничего не боялась. Чувство страха она могла испытать лишь при просмотре ужастиков посреди ночи. - Отец сказал, что больше я ему не нужна. Если я не пройду, мне некуда возвращаться. Человека, который всегда меня поддерживал, тоже рядом не будет. Там наверняка будут девушки лучше меня… - Хикари не успела договорить, как почувствовала удар по щеке. Не такой сильный, как в случае с Мио и Юзуки, но от воспоминания этого момента в дрожь бросило всё тело. - Зачем тогда ты идешь туда? Даже если пройдешь, среди непрошедших будут те, кто жаждал пройти больше тебя. Думаешь добьешься чего-то, когда изначально опиралась на то, что тебе ничего не светит? Знаешь, я порой не могу тебя понять. Ты хочешь изменить всё, но при этом боишься сделать первый шаг. - Первый шаг я сделала после того, как не прошла первый этап, но по твоему совету отправила заявку повторно. – Снова отведя взгляд ответила рыжеволосая. - Ого, так ты даже первый этап не прошла. - Не смейся надо мной! - Не думала, что если твоя повторную заявку одобрили, значит, ты можешь стать лучше? И ты уже стала лучше тех, кто не прошел первый этап? - Возможно это и вправду так… Знаешь, ты всегда давал мне дельные советы, поэтому, я постараюсь не бояться… - Ого. До тебя дошло. - Да. - Раз дошло, то лети на прослушивание и не метайся. - Знаю. - Получается, это наша последняя встреча. – Улыбнулся парень. - Последняя… - Задумчиво протянула Кимишима. Заметив эту реакцию, Юкиро лишь смотрел на девушку. – Нет… Она не будет последней. Однажды мы увидимся вновь. Пускай пройдёт два года, или три.. Или даже пять лет… Однажды, в том самом магазинчике, вместо множества плакатов с популярными участницами, будет висеть моё изображение! И я обязательно вернусь сюда. И мы изменим эту планету. Айдолы ведь делают людей счастливыми. Однажды, я мечтаю осчастливить и тех, кто увяз в политике, забывая обо всем за её пределами… Пускай и не скоро. Ведь в мире нет ничего невозможного, это ты всегда имел в виду? А значит, у нас может получиться. – Улыбаясь, произнесла Кимишима. Она говорила это непринуждённо. Эти слова шли из сердца. Она была уверена, что сможет. – Знаешь, спасибо, что всегда выслушивал меня и давал действительно полезные советы! Без тебя, я бы не решилась встать на этот путь столь уверенно. – Девушка развернулась лицом к ракете, до отправления которой оставалось минут 10. – Ну, я пойду. Не забудь через несколько лет прийти в тот магазинчик и полюбоваться плакатами и журналами со мной! – После этих слов она уже направились к ракете, однако почувствовала, что её схватили за руку, не давая сделать шаг. – Ещё что-то… - С удивлением начала девушка, однако продолжить она не успела. Она не помнила, как всё произошло, однако через секунду уже стояла в крепких объятиях парня. Сердце сразу бешено застучало, а лицо залилось краской. За свою жизнь она многое на себе испытала, но что делать, когда тебе сжимают в объятиях, она не понимала. Дыхание сразу же сбилось, и все попытки привести его в норму были тщетны. Она так и не могла понять, что к чему, однако ощущала тёплые руки, которые крепко сжимали её хрупкое тело. Несмотря на всю неловкость момента, Хикари почувствовала поддержку… Чувство, о котором она успела позабыть в отсутствии друзей. - Удачи. Путь к успеху будет не простым, однако с твоим характером и упорством ты сможешь. Однажды, я обязательно куплю плакат с твоим изображением и буду хвастаться, что знал тебя с самой начальной школы. Только не сдавайся. Не сдашься сейчас, не сдашься потом, и сама не заметишь, как будешь сиять. А когда это случиться, дарить людям счастье будет одной из самых легких задач. А теперь иди. Иди и сияй.       Хикари не знала, что ответить и как реагировать. На глазах выступили слёзы. - Хмм, это типа романтика? – Послышался голос сзади.       Юкиро сразу ослабил хватку и отдалился от Хикари, вопросительно смотря на пришедшего друга. - Тебе сказал отец? – Спокойно произнесла девушка, глядя на брата. - Нет. Мы с Юкиро должны были встретиться у парка, но в итоге он написал сообщение с текстом типа «я немного опоздаю», поэтому я и догадался. Ты все-таки решила предать семью? Неплохое решение, уважаю. Я любил тебя как сестру, но в следующий раз.. – Он не успел договорить, как был перебит сестрой. - Но в следующий раз мы будем врагами. Отец сказал точно так же. - Именно. - Знаешь, я всегда ненавидела своё положение, но я поняла, что рада была родиться в семье, которая делала всё ради меня, даже если я была простым мусором, не способным принести вам пользу. Передай Хару, что я люблю её, и пусть не злится. И ещё... не вздумайте отнимать у неё её мнение и волю. Если она не будет разделять интересы семьи в будущем, не давите на неё так же, как и на меня. Надеюсь, отец не скажет ей однажды о том, что она ему так же не нужна…       После этих слов девушка сразу направилась к ракете, и, остановившись прям у входа, после секунд пяти раздумий, повернулась к брату и другу и неспешно поклонилась. - Спасибо за всё… - Слабо улыбнулась она, и поспешила зайти внутрь ракеты, до отправления которой оставались считаные минуты. И вот, через пару минут, ракета со свистом несется по рельсам и взмывает вверх, оставляя       от себя лишь пыль и белую полосу на небе.

***

- Ну и чем вы занимались до моего прихода? – Еле сдерживая смех, выдавил Сатому. - Она позвонила и попросила дать совет. - И после её звонка ты через минуту же с другого конца города примчался на станцию. – Всё так же угарал с друга Кимишима старший. - Достал ржать, что тебе нужно? - Осознавая то, что ты запал на мою сестру, сдержаться невозможно. – Плюхнувшись на скамейку, Сатому сделал глубокий вдох, после чего сдерживая улыбку, наконец-таки перестал смеяться. - Я рад, что у неё наконец-таки появилась цель в жизни… Хотя от того, что никто не будет звонить мне в самые неподходящие моменты с просьбами дать совет, мне становиться немного грустно. - Ну давай, начинай страдать от неразделенной любви. – Стараясь не начать смеяться снова, говорил Сатому. - Знаешь, куда я хочу засунуть твою «любовь»? Знаешь. Поэтому заткнись. – Уже повышенным тоном произнес Юкиро. - Да, да. - Надеюсь, твои и отцовские слова не помешают ей на отборе. - Мои не помешают. Думаю, перед тем как уйти из дома, она задумывалась о том, что однажды мы встретимся на «поле боя». А слова отца… будет хорошо, если они её всё-таки задели. - И чем же? - Отец любит каждого ребенка и Хикари не исключение. Но если она вернётся, это сразу же всплывёт в СМИ, и отца будут судить. Если его засудят, то сам понимаешь, что будет со всей семьёй Кимишима. Сто процентов он хочет, чтоб с ней всё было в порядке, и она смогла пойти своей дорогой. Таким образом, каждый будет отвечать за себя сам и не подставлять друг-друга. Если Хикари не хочет возвращаться, то сделает всё, чтоб этого не случилось. Видимо об этом думал отец. Хотя я не такой. Если будет приказ ликвидировать айдолов – я выполню его.

***

      До начала решающей битвы оставался день.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.