ID работы: 3430778

Выше неба, ярче звёзд.

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Быть может, это начало.

Настройки текста
      Местом начала отбора была планета Атамистар. Популярное курортное местечко, неподконтрольное D.J.T.O. и DES. Большинство одноклассников Хикари успели уже не один раз отдохнуть здесь. Их отзывы почти ничем не отличались, всем очень нравилось. Но самой Кимишиме дорога сюда была закрыта вплоть до этого момента. Так же, по слухам, курортный городок давно сотрудничал с группой 00. Вполне логично, что сбор девушек, прошедших во второй этап, состоялся здесь.       Путь Хикари до этой планеты был вполне спокойным, с чем девушке невероятно повезло.       Прибыв на Атамистар, рыжеволосая поспешила в холл отеля, где и собирались все прибывшие на отбор. Забрать конкурсанток на "катюшу" должны были вечером, а поскольку сейчас дело шло лишь к обеду, многие предпочли развлечь себя походом в кафе или пляжем.       Наблюдая за "соперницами", Кимишима заметила, что многие из них уже успели подружиться и даже собраться в компании по 3 - 5 человек. Однако, наша героиня знакомиться не спешила, ибо судя из опыта, дружба у неё была кратковременной или же заканчивалась печально. "Местом ожидания" девушка выбрала берег, ведь моря на её планете не было, а взгляд на сияющую от солнца синеву помогал расслабиться. Компанию девушке составили плеер и наушники, и этого ей было вполне достаточно, однако окружающие так не думали. Ничего не предвещало беды, но внезапно Хикари заметила тень позади себя, и, не успевши даже удивиться, её схватили за плечи, что непременно испугало девушку.       Подняв глаза на незнакомку, что посмела потревожить покой, Кимишима увидела перед собой девушку примерно такого же роста как и она, светлые локоны девушки достигали талии, одета она была в белую футболку с надписью "AKB0048" и вполне обычные джинсы. - Что слушаешь? - Произнесла незнакомка, выхватив у Хикари наушник, и принявшись слушать проигрывающую песню. - О, Айтаката! Любишь её? - Ну... да. - Я тоже. Энергичная песня. Всегда прибавляет энергии. Мне нравятся подобные песни AKB. Они вдохновляют и веселят одновременно. Порой спокойные песни легче петь, да и от хореографии не так устаешь, но такого задора они не доставляют... - Мне не столь важен тип песни. В энергичной песне сложно затронуть душевную или тяжелую тему. Спокойные песни лучше передают смысл, поэтому не могу сказать, что они хуже "веселых". - Ой, я не так объяснила. Я о том, что мне больше симпатизируют энергичные песни, которые веселят публику. Спокойные мне тоже нравятся, ведь многие из них очень душевные и приятные.       В ответ Кимишима лишь посмотрела на собеседницу, и, не придав ей особого значения, начала листать плейлист плеера. - Я - Миёри Накамото. Прилетела с Тайостара. - Улыбнулась девушка. - Я... Впрочем, неважно. - Произнесла Хикари, не желая раскрывать свою планету и фамилию. - Эй, в каком смысле? Я ведь познакомиться хочу... - Не нужны мне друзья и знакомства. - Но ты ведь собираешься стать частью ноль-ноль! А у них нет секретов друг от друга. - Хикари Кимишима. Никкостар. - Это ведь планета с жестким запретом, да? - Ну, есть планеты и с более жестким. - Не повезло. Моя планета без запрета. Наш город – большой мегаполис. У нас есть куча развлечений. Некоторые девоченки даже пытались создать свои айдол-группы. В моей школе был клуб танцев, где мы танцевали под песниноль-ноль. А ещё некоторые девочки ходили и в кружок вокала, и объединивши наши умения, выступали с песнями акб на школьных фестивалях. Но мало у кого хорошо получалось… Все это было лишь развлечением. Я настроена на большее.       "Интересно, каково это? С рождения жить без запретов и политики?" - Пронеслось в мыслях Кимишимы. - Моя планета... столица политологии. Там о концертах можно лишь мечтать, хотя недавно удалось провести один. - Не хочешь куда-нибудь сходить? - Поинтересовалась Миёри. - Тебе просто общаться не с кем? - Ты тут больше часа одна сидела, вот я и решила познакомиться. - Вот это критерии выбора. - Всё равно мы будем в одной группе, рано или поздно начали бы общаться. - С чего ты взяла, что обе пройдём? - Зачем было ехать сюда, если не уверена в том, что достойна? - Я не очень в танцах... - Тогда... Как насчёт выучить движения айтакаты? - Тебе точно лишь бы пообщаться... - Ну пожалуйста! - Ладно, я согласна. - На набережной достаточно места. - Миёри поднялась с песка, протянув руку новой знакомой. В ответ на это, Кимишима лишь недовольно отвела взгляд, но всё таки всё таки приняла помощь этой девушки. Хотя, признать честно, в чем была необходимость помощи в поднятии с песка, Хикари так и не поняла.

***

      Попытки станцевать под Айтакату не были особо удачными, но и всё было не настолько плохо, как с «Новичком» для отбора. Хикари в очередной раз ощутила, как сильно превосходят её другие девочки. Хотя в том, что некая Накамото Миёри была лучше, Кимишима и не сомневалась. Если эта девчонка с планеты без запрета, да ещё и с её клубами по пению и танцам, у Хикари явно не было и шанса против неё.       Каким образом Хикари не помнила, но за время так называемого «изучения» танца, к ним с Миёри присоединилась ещё одна девушка, которую вроде-бы звали Натсуми. Довольно милая девочка лет 12-ти, пытающаяся поладить со всеми, с кем удавалось заговорить. Правда, с рыжеволосой у них отношения не сложились. Как только эта девочка пыталась уговорить Миёри набрать ещё людей для танца, Хикари начинала кричать что-то о том, что она мешает и хочет позвать ещё несколько людей, которые будут мешать не меньше.

***

      После этого, тройка новобранцев решила пойти в кафе, расположенное над самой водой. Особого аппетита у Хикари не было, поэтому она лишь недовольным взглядом сжигала Миёри и Натсуми. Она познакомилась с этими двумя недавно, но что вторая будет настолько бесить, рыжеволосая не догадывалась. - Ты что, социофоб? – Поинтересовалась Миёри. – Могла бы и поговорить с нами. - Есть что-то будешь? Я могу купить! – Послышался довольно милый голосок Натсуми. - Слушай… Как там тебя? – Похоже, именно с этой фразы начиналась любая реплика Хикари в адрес новой «подружки». - Натсуми. Ёшимура. Запомни, пожалуйста! Как ты собираешься запоминать песни, если не можешь запомнить имя подруги? - И давно ты ко мне в друзья записалась?       Натсуми была довольной милой и внешностью, и голосом, и поведением. Это была девчонка лет 12-ти, ростом она была чуть ниже Хикари, имела кремово-бежевые волосы, длина которых достигала плечь. Сама девчонка была одета в светло-коричневое платье с небольшим количеством рюшек, белые чулки и ботинки, подобранные под цвет платья. За спиной у неё был небольшой рюкзак. Девочка была довольно дружелюбной, но Хикари она бесила самим существованием. Всегда влезала в разговоры, когда Хиари спотыкалась и падала во время танца, Ёшимура вначале хихикала, а потом подбегала к рыжеволосой и спрашивала, не ушиблась ли она. Так же, бесили всяческие попытки перевести внимание Миёри на себя. Нет, Кимишима не ревновала, ей было даже более, чем всё равно, но при любой попытки уйти из навязчивой комании, Миёри сразу же начинала отговаривать девушку сделать это. Поэтому приходилось ходить за этими двумя. Каким же было счастьем, когда эти двое все-таки решили оставшееся время провести в кафе. Никуда не ходя. За эти несколько часов, это трио успело облазить весь пляж, обойти всевозможные сувенирные магазины, и даже принять участие в пляжном волейболе вместе с другими девушками-новобранцами. Правда, вскоре игра переросла в огромное соревнование между командой Хикари и Миёри, и казалось, что конца этому не будет, но когда Хикари попала мячом прям в лицо Миёри, игра все-таки закончилась, и Накамато пришлось признать победу Кимишимы.       В кафе они просидели вплоть до того, как солнце начало медленно скрываться за океаном. - Я собиралась отбор проходить, а не заниматься непонятно чем среди незнакомых девочек… - Протянула рыжеволосая, ковыряясь палочками в тарелке с лапшой. - Но ты ведь больше всех веселилась! – Влезла Натсуми. - Кто? Я? - Но ведь ты подала идею для батлов в танцах между девочками, и сама же в них участвовала с Миёри. – Добавила Миёри. - Ты, знаешь ли, тоже. - А ещё ты успела попасть мячом мне в лицо и «в шутку» скинуть Натсу-чи в океан. – Послышался голос Миёри. - Я же говорила, случайно вышло. - А ещё ты примеряла странные маски в сувенирных магазинах. - Когда такое было? – Состроив удивленное выражение лица, поинтересовалась Хикари. - Я меня есть фото-доказательства! - Слушай.. Как там тебя… А ну отдай! – Прокричала Кимишима, выхватив из рук Ёшимуры телефон. В галереи действительно было немало фото с сегодняшнего дня, и что хуже, фото, где Хикари занимается чем-то вроде переодеваний в странную одежду из магазинов сувениров, лежит как трупик на песке, завязывает петлю из наушников и так далее. - Эй, не честно! – Вопила светловолосая, предвкушая, что дозу свежего компромата сейчас попросту с корнями выдерут из телефона. - Забирай. – Не тронув ничего на устройстве, рыжеволосая протянула его знакомой, на что та лишь вопросительно посмотрела. Заметив эту реакцию, Кимишима поспешила ответить: - Ну раз так… Тогда это бой фотографа против фотографа! – Прокричала она, достав из кармана спортивной кофты карманную камеру. - Что ты на этот раз задумала? – Прокричала Миёри, в ответ на что увидела лишь вспышку перед глазами. - А она тут ничего такой вышла. – Произнесла Натсуми, глядя на камеру в руках Хикари. - Думаешь? - Да! - Интересно, а твоё лицо насколько будет неудачным на камере? - В каком смысле «неудачно..»? – Не успела произнести Натсуми, рухнувшись на пол от внезапного ослепления. - Она решила отыграться на тебе за все снимки, видимо. – Произнесла Миёри, протягивая руку Ёшимуре. - Кстати, кадр с упавшей… как там её… вышел ничего таким. - Мне давали много разных прозвищ, но «как там тебя» меня называют впервые! - Не кричите, обе! – Послышался голос Накамото.       Эти диалоги бы продолжались ещё несколько часов как минимум, если бы одна из новобранцев не оповестила девушек о том, что через пять минут всех будут ждать у корабля с названием «Катюша».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.