ID работы: 3430778

Выше неба, ярче звёзд.

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Труд обратится песней.

Настройки текста
Внушительную часть уютных и живописных улочек Акибастара занимали ресторанчики, милые кофейни, солидные бары и клубы с зажигательной музыкой и толпами резвящейся молодёжи. Один из баров расположился в узком проулке между домами в и завлекал случайных прохожих яркой неоновой вывеской. Высокий мужчина с несколько экстравагантной внешностью сидел за широкой барной стойкой, подперев одной рукой узкое лицо, а второй вращая наполовину пустой стакан с непонятным напитком коричневатого цвета. Скучающим взглядом он наблюдал, как таят в нём кубики льда и медленно поднимаются пузырьки. – Вы сегодня поздно, Сейто-сан. – Произнёс мужчина, не отводя взгляда от напитка. – Извини, задержали в офисе. Всё никак не сойдёмся во мнениях, касательно дебюта 72-го поколения. Давно ждёшь, Ушияма? – Всего-то около часа. – Ответил сенсей, наконец взглянув на собеседника. – Непривычно видеть тебя без костюма. – Не хочу излишней формальности. – Бросил продюсер, поправив воротник своей неприметной чёрной толстовки. – Уверен, девочки даже не подозревают, что тебе всего двадцать три. – И хорошо, иначе они наверняка перестанут воспринимать меня как наставника. – И начнут заглядываться уже как на потенциального парня. – Усмехнулся Ушияма, который наконец допил многострадальный напиток и заказал новые для себя и коллеги. – Брось, они совсем не такие. Нам в последние годы везёт на трудолюбивых девушек, которые думают лишь о карьере в группе. – Продюсер кивнул бармену в знак благодарности и принял поставленный перед собой стакан. – Не скажи, некоторые уже понимают, что им больше нечего ловить в группе и пора дать дорогу младшим. Вдруг и о семье уже задумываются. – Брось, я никогда не смотрел на них в таком ключе. Моя задача – раскрыть их потенциал и не допустить повторения ошибок предыдущего главного продюсера. – Он был весьма хорош. Вряд ли в том случае восьмилетней давности, когда пропал Новый Лидер, была его вина. – В любом случае, мы не можем этого допустить. – Сейто-сан сделал небольшой глоток, и чуть поморщившись продолжил. – Лучше расскажи, как тебе наши новые детишки, они всё-таки уже две недели здесь. – 72-ой ген? – тихо рассмеялся хореограф, – Да уж, очень энергичные дети, от которых слишком много шума. – Они справляются? – Как сказать, – Ушияма сделал большой глоток из своего стакана, – есть ещё над чем работать. Каждая из них хороша и плоха по-своему, и я порой не знаю, за что хвататься. – Мы почти закончили с их дебютной песней. Что думаешь о Накамото? – Хочешь поставить её в центр? Она весьма хороша. Лучше остальных по навыкам уж точно. Мы разучивали "Party ga hajimaru yo", "Shonichi" и "Oogoe Diamond", и она единственная уже знала движения и тексты песен. Техники, ей, конечно, не хватает, но для начала весьма неплохо. Кажется, будто она уже танцевала раньше. – В заявке она говорила, что состоит в школьной айдол-группе, так что её навыки, вероятно, обусловлены именно этим. – Сейто вновь отпил из бокала, и ощутив, как стресс от тяжелого дня сходит на нет, сделал ещё один глоток. – Тренировались они, походу, по простым видео с канала группы, так что над деталями ещё нужно работать. Она кажется весьма энергичной и милой, – идеальный кандидат для центровой позиции, – но сама по себе непростая девочка. Среди всей пятёрки она, видимо, считает себя негласным лидером, а остальные хоть и не признают этого, не могут с ней поспорить просто из-за того, что пока отстают в навыках. Слишком самоуверенный ребёнок. Она станет либо асом своего поколения, либо занозой в наших задницах. В ответ продюсер лишь рассмеялся, после чего, воспользовавшись паузой, подозвал официанта и попросил принести тарелку мясной нарезки для закуски. – Кимишима тоже имеет задатки аса, хоть пока их и не демонстрирует. – Продолжил продюсер, захватив несколько мясных кусочков палочками и обмакнув их в соус. – Вполне. Она пока что единственная, у кого прослеживается сценическая харизма. Плюс у неё есть голос и слух, и поёт она сама по себе очень даже не дурно. Если остальные просто хорошо схватывают теорию, то она может её и применять на практике. Не я занимаюсь с ними вокалом, но судя из того, что я видел, главные партии в их будущей песне лучше отдать Кимишиме, Накамото, Такаджо и Имаде. К слову, тебя её фамилия вообще не смутила? – Кимишимы? Она смутила всё руководство. Мы сперва отклонили её заявку из-за этого, но Сенсей-Сенсей пришёл в ярость. Благо, она отправила заявку повторно, и нам таки пришлось её одобрить. Ты бы видел, как она отточила "Beginner" после первой отклонённой. Страшно представить, сколько она тренировалась. – Посмотрю, как только мы дойдём до изучения этого танца. Бедная девочка, не знает ведь, что заявки отбираются не по навыкам. – Усмехнулся сенсей. – Но ты уверен, что она не шпион Альянса Ориона? – Сомневаюсь. На том видео она больше походила на потерянного ребёнка, который руками и ногами вцепился в единственную возможность. Я не хотел её принимать, но после повторной заявки сомнения отпали. – И что будем делать, если однажды за ней явится отряд DES? – Ушияма тоже аккуратно взял несколько кусочков из тарелки. – То же, что и всегда. Они и без неё гоняются за нами. – И правда. – Усмехнулся сенсей. – Что насчёт остальных? – Ёшимура должна будет понравиться публике. Маленькая и симпатичная девочка, ещё и танцуя умудряется выглядеть мило. Но ошибок у неё много, постараемся исправить до дебюта. Ивата пока не так выделяется, как остальные, но она старше, так что к ней прислушиваются. Типаж Сакураги тоже понравится фанатам, из неё должен выйти отличный пример "традиционного" айдола. Танцует она пока не так энергично, и харизмы ей не хватает, но схватывает она быстро. Её характер сыграет своё дело, фанатам хорошо заходят такие спокойные и миловидные девочки. В целом, их способности даже лучше, чем у 71-го гена, когда те только начали заниматься. – Наконец закончив с поимённой характеристикой своих учениц, Ушияма осушил оставшийся в стакане напиток. – Кстати, о них. – Начал Сейто, попутно что-то набирая на телефоне. – Как там Такаджо и Имада? Начинаю переживать из-за того, как они расстраиваются, когда смотрят на выступления остальных из 71-го поколения. – Неудивительно, что они чувствуют себя проигравшими. Но ты сам знаешь, что их навыки ничем не хуже. Кстати, наблюдая за энергичностью и старательностью 72-го гена, они тоже работают усерднее. Даже перестали дурачиться на репетициях и полностью отдались роли сенпаев. Стало видно, как они выросли. – Уже даже не сбегают с репетиций смотреть стейджи наследниц? – Засмеялся продюсер. – Теперь этим занимается 72-ой ген, а эти двое их отлавливают, словно не были такими же ещё пару месяцев назад. – Трое из них жили на планетах с запретом, видимо, пытаются наверстать. Свободные планеты для них в новинку. – Сейто-сан последовал примеру собеседника, и тоже осушил бокал залпом. – В любом случае, надеюсь, они тоже скоро унаследуют имена. – Я тоже на это надеюсь, правда, кто будет нянчиться с новенькими? Не хотелось бы свалить на ТакаМину ещё и кенкюсеев, она и так пока не свыклась с должностью капитана. – Вряд ли эти двое станут наследниками прям завтра, пока что у них есть капитан, а там уже посмотрим. – Считаешь, мы выбрали достойных девушек? – Время покажет. Ну что, – Ушияма взял один из оставленных барменом стаканов, – за наших новых детишек? – За детишек. – Отозвался продюсер, стукнув своим стаканом о стакан хореографа.

***

Пятеро юных девушек прилетели на Акибастар всего две недели назад, и с тех самых пор большую часть их времени занимали тренировки. Не сказать, что они сильно продвинулись в изучении хореографий, но всё же делали кое-какие успехи и постепенно привыкали к новому распорядку. Первая тренировка начиналась в десять часов утра, и несмотря на удивление новоявленных стажёров, представляла собой не вокал или танцы, а спортивные тренировки. Сперва девушки бегали вокруг общежития, а после выполняли различные упражнения в танцевальном зале общежития, или, если он был занят старшими участницами, – во дворе. Как объяснял Ушияма-сенсей, – целью тренировок было повышение выносливости. Из всех семи стажёрок станцевать полный танец и не упасть с зашкаливающей отдышкой могли лишь трое: Рика и Нао, которые уже имели опыт выступлений и стажировались около года, и Эрико с её потрясающими боевыми навыками. Хикари и Чихару дружно валились с ног после последнего движения хореографии, Натсуми начинала сбиваться во второй половине песни. Миёри могла довольно хорошо исполнить единичный номер, но и ей не хватало выносливости для второй песни. После небольшого отдыха и обеда девушки направлялись в театр группы, где их ожидала вокальная практика, а после и танцевальная. Их наставник по пению уделял много внимания основам, объясняя каждой, как именно должен производиться звук, и указывая на индивидуальные ошибки. Они могли оттачивать одну песню несколько дней подряд, и порой из головы вылетало всё, кроме её звучания. Никто из них не занимался вокалом ранее, но как любители они были весьма хороши. В прочем, на их вокале тренера заостряли внимание не так сильно, как на танцах. После вокальных практик, которые проводились с перерывами, чтобы не навредить связкам девушек, начинались танцевальные тренировки с Ушиямой-сенсеем. Примерно на второй день подобных страданий Хикари поняла, что учиться в школе и делать домашку было куда проще. Ушияма-сенсей был довольно строг как наставник, и при ошибке одной из девушек приходилось начинать танец заново. Это давило в моральном плане: вы почти дошли до финальных строк и движений песни, однако сбивается одна из вас, и под недовольные возгласы сенсея и расстроенные взгляды подруг приходилось начинать заново. Первые дни не обошлись без слёз: когда подобное происходит несколько раз подряд – детская психика начинает сдавать. Чаще всего плакала Натсуми, которую приходилось подолгу успокаивать всем остальным стажёркам. Несколько раз эмоции одерживали верх и над Чихару, из-за чего девушка просто сбегала с репетиций. Хикари чувствовала себя слабым звеном в танцах, и тоже несколько раз поддавалась нахлынувшим слезам. Правда, она пыталась не привлекать этим сликшом много внимания – воспитание не позволяло. Дома плакать было нельзя. Её никогда не пытались утешить или утереть слёзы, как делают обычно родители, отец лишь одним взглядом мог показать, что не потерпит детских истерик. Это его выражение лица словно вырезалось на подкорке сознания Кимишимы, и каждый раз, когда эмоции брали над ней верх, она словно ощущала этот надменный взгляд. В их семье не принято показывать слабости. Кроме того, демонстрировать слёзы остальным не хотелось и из-за разочарованного вздоха Миёри, который следовал каждый раз, когда кто-то из стажёрок сильно лажал. К слову, сама Накамото явно ощущала превосходство: всегда старалась быть в центре и гордо стояла в стороне, когда Ушияма-сенсей отчитывал остальных девушек за ошибки и разъяснял, как выполнить то или иное движение правильно. Хикари прекрасно понимала преимущество Накамото: пусть та и не была настоящим айдолом раньше, но имела опыт выступлений. С их первой встречи было очевидно, что она будет лучше остальных, но это почему-то всё равно злило. Злила не сама Миёри, а собственная беспомощность. Талантливая коллега же больше напоминала маяк, к которому Хикари пыталась добраться сквозь шторм. Хоть она и понимала, что ей не тягаться с Накамото, от чего-то чувствовалась острая необходимость её превзойти, доказать, что она тоже попала сюда не просто так. Именно поэтому, даже когда нервы сдавали, а пелена слёз мешала разглядеть очертания окружающего пространства, Кимишима всё равно продолжала танцевать. После тренировок они возвращались домой на поезде, и сразу после ужина валились с ног, мгновенно засыпая. Выходной им выпал лишь единожды, и его Хикари с небывалым рвением готова была провести в плену уютного одеяла и мягкой подушки. Идиллию нарушила Чихару, которой после адских рабочих дней почему-то захотелось не отдохнуть, а устроить шоппинг. Идею взять с собой вторую соседку она, конечно, оценила, но по итогу все трое оказались в каком-то громадном торговом центре, и несмотря на многочисленные проклятия Кимишимы, таки отправились примерять новые наряды. Правда уже к второму часу скитаний Хикари поняла, что компаньоны для шоппинга выдались весьма паршивыми: два модника-шопоголика, которые были готовы обойти все бутики несколько раз ради идеальных платьев, в то время как сама Кимишима уже приобрела всё необходимое в первом попавшемся магазине. Домой они вернулись лишь к ночи. Под конец второй недели Хикари получила неожиданное сообщение от оставленного на родной планете друга: "Хикари, как ты? Прошёл уже месяц, и я не знаю, когда ноль-ноль представят 72-ое поколение, терпение на пределе. Все волнуются за тебя, твоя мама даже спрашивала, не поддерживаю ли я связь с тобой. Сатому тоже переживает. Где ты? Если ты не прошла – только скажи где находишься, и я за тобой прилечу. Мы придумаем, что делать дальше. Дай знать, что с тобой всё хорошо". Кимишиму не столь удивил само содержание, как факт наличия сообщения. Она сменила номер как только прибыла на Атамистар, так откуда этот придурок узнал её номер? Хотя, именно этот придурок был единственным, кто поддерживал её. Сперва отвечать не хотелось, в первую очередь ради того, чтобы позлить семью. Раз уж они так переживают, то пусть поживут с мыслями о том, какую чудесную дочь и сестру они потеряли. Правда, дебют кенкюсеев уже на носу, и совсем скоро все убедятся, что Кимишима жива и здорова, и даже прошла в группу. Хотелось оборвать все связи по столь банальной причине, как "так будет лучше для нас всех", однако было единственное, из-за чего девушка не могла поступить так подло:

H: "Как Хару?" – отправила она краткий ответ.

Y: "Хвала небесам, ты в порядке! Очень волнуется, за ней присматривает Сатому, всё хорошо. Как ты?"

H: "Передай ей мои извинения за то, что я её бросила. Скажи, пусть не идёт на поводу у отца и живёт так, как захочет"

Y: "Хорошо" Y: "Блять, Хи, скажи уже как ты. Я волнуюсь"

H: "Как ты узнал мой номер?"

Y: "Расскажу, если скажешь где ты сейчас"

H: "Ладно, я просто тебя заблокирую"

Y: "Разбирал лотерейные талончики в магазине и наткнулся на талон Сакураги, благо там нужно было оставить номер. Я спросил у неё"

H: "Её труп на твоей совести"

Y: "Где. Ты. Блять."

H: "Галактическая столица поп-культуры"

Y: "Не тот разрушенный японский город на Земле, я надеюсь"

H: "Именно он"

Y: "Я рад за тебя"

H: "Заблокируй мой номер, ладно?"

Y: "?..."

H: "Так надо. Для твоей безопасности. И для моей возможности идти вперёд, не оглядываясь на прошлое. Спасибо тебе за всё, без тебя меня бы здесь не было"

Y: "Заблокировал. Ты правда молодец, Хи. Чтобы ни случилось – я всё равно буду на твоей стороне и готов помочь. Ты обещала мне плакат для магазина, так что надери всем соперницам задницы. Я буду очень скучать, солнце." По итогу, пришлось заблокировать номер лучшего друга и заодно отвесить несколько подзатыльников Чихару наряду с получасовой лекцией "почему не стоит делиться чужими телефонами без разрешения" и с последующим обиженным бойкотом до конца дня. Этому диалогу удалось выбить девушку из колеи и заставить её вернуться к мыслям, которые она так старательно игнорировала с самого начала своего побега. Незваные мысли продолжали атаковать девушку словно рой диких пчёл: "как там родители?", "будут ли проблемы у отца, когда 72-ое поколение представят всей галактике?", "сильно ли злится Хару?", "у Мио и Юзуки ведь всё хорошо?", "а что если руководство и участницы заподозрят меня в чём-то?". Именно такого исхода она и ожидала от разговора с близким человеком. Вся нажитая за месяц упорного труда уверенность начинала улетучиваться, а навязчивый голос в голове всё твердил: "а вдруг ты ошиблась?". Ту ночь она проплакала в небольшом сквере возле общежития, освещаемым лишь тусклыми фонарями и искусственными звёздами Акибастара. Хотелось накричать на Юкиро, правда за что именно? За заботу? За то, что лишний раз напомнил, что прошлое не сможет так легко остаться в прошлом? Что это вообще за милые сообщения с переживаниями? Ловко подброшенное письмо? Те объятия на станции? Какие у них вообще отношения? Впрочем, ответ уже не будет иметь значение, ровно как и оставленная в родном городе жизнь. Больше всего она переживала за Хару, которая, вероятно, уже никогда не простит сбежавшую сестру. Детские воспоминания ведь быстро стираются, что вообще она будет помнить о Хикари через несколько лет? Их ссоры? Как они дрались за место у окна в машине? Или как однажды Хикари забыла забрать младшую из школы? Будет ли она помнить то, как старшая сестра ходила с ней гулять, как они спали вместе, когда маленькая Хару боялась оставаться одна, как Хикари учила её читать? Старшая Кимишима обязательно заберёт сестру когда встанет на ноги сама. Сомнения и страхи так старательно пытались взять верх. Нужно пережить это. На оплакивание прошлого не оставалось времени, ведь со дня на день мир впервые увидит пять новых девушек, которые продолжат писать славную историю выдающейся АКВ0048.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.