ID работы: 3430778

Выше неба, ярче звёзд.

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

День отсчёта.

Настройки текста
Примечания:
Небо над внушительным мегаполисом снова было затянуто тучами, отдалённо слышался шум заводов и промышленных предприятий. Шторы медленно развивал утренний прохладный ветерок. Стены комнаты были окрашены в светло-бежевые тона, а над высокой кроватью виела большая пробковая доска с различными фотографиями, заметками и прочими вещами, столь важными для тринадцатилетней школьницы. На столе лежали несколько открытых книг со множеством цветных стикеров на страницах. Раздался оглушительный звон будильника. Рыжеволосая девушка продолжала лежать в постели, не обращая внимания на раздражающий звук устройства. Спустя минуту, немного приподнявшись, девушка выключила разрывающийся писком раздражитель и вновь закрыла глаза, откинувшись на подушку. Некоторые время спустя роль раздражителя перенял телефон, лежавший на столе рядом с кроватью. Девушка пыталась найти его наощупь, вместе с этим перевернув всё, лежащее на столе. Спустя несколько неудачных попыток, девушка всё же нашла вибрирующий гаджет. Взглянув на экран, она ответила на звонок, однако вместо приветствия послышались крики и ругательства в её сторону: – Хикари! Дай угадаю, ты всё ещё спишь? Я же просила прийти вовремя! Неужели так сложно хотя бы раз явиться в школу как положено? – Крик из трубки был всё громче, из-за чего девушка слегка сморщилась и отодвинула телефон подальше от уха. – Я опоздала? – Сонно пробормотала девушка. – Напомни, в каком веке изобрели часы? Приподнявшись с кровати, Хикари посмотрела на часы, висящие на стене: без трёх минут одиннадцать. – Прости. – Без всякого сожаления бросила подруге Кимишима и сбросила вызов. "Всё как обычно" – пронеслось в голове девушки. Спрыгнув с кровати, она подошла к стоящему в углу шкафу, пытаясь вспомнить, на какую же полку бросила школьную форму после вчерашнего учебного дня. Времени привести себя в порядок и позавтракать не было, поэтому умывшись и схватив рюкзак, девушка выбежала из дома. Дорога в школу занимала около пятнадцати минут, однако из-за быстрого темпа Хикари довольно быстро устала. Ей повезло прийти в разгар перемены. Сев за парту и отдышавшись, девушка достала школьные принадлежности, но тут же получила книгой по голове откуда-то спереди. – Больно же. – Недовольно цыкнув, возмутилась она. Перед Хикари стояла её подруга. Ещё при утреннем звонке девушка поняла, что та была весьма раздражена очередным опозданием одноклассницы. Мураками Юзуки стояла всего в шаге с максимально недовольным видом. Сама девушка была на пару сантиметров выше Хикари, её волосы переливались розоватым оттенком сакуры и достигали лопаток, а две небольшие пряди были собраны по бокам и подвязаны яркими лентами. – Прошло уже три урока. Что ты планируешь делать со своей успеваемостью? Работать на заводе пятнадцатичасовую смену или получить пожизненный стаж в раздаче листовок? – С некой пассивной злостью спросила Юзуки. – Прости, будильник не сработал. – Пыталась оправдаться Кимишима, но вскоре вспомнила, что говорит эту фразу с самого первого дня в этой школе. – Да ну? А вчера… – Не успела закончить Юзуки, как её прервала девушка, направляющаяся в сторону ссорящихся подруг. – Хикари в своём репертуаре. Я вот уже привыкла. – Заговорила она. – Правильно мыслишь, Мио! – Хикари приветственно помахала однокласснице. – Я в целом согласна с Юзуки, если что. Весь задор Хикари тут же пропал. – Какие же вы дотошные. – Надулась Хикари, отвернувшись от подруг. Фурукава Мио была чуть ниже Хикари. Её белоснежные волосы достигали талии и всегда привлекали внимание. Она всегда носила разноцветные заколки в виде сердечек и её образ идеально дополняли светло-фиолетовые глаза. Она достаточно выделялась среди своих одноклассниц, смотря на неё можно было сразу сказать, что девушка не является чистокровной японкой. В мире осталось мало людей, сильно отличающихся внешностью. Их процент был крайне мал, а причиной послужили гены национальностей и рас, которые существовали ещё на Земле.

***

К концу последнего урока Хикари беззаботно спала за партой, навёрстывая часы, которые могла лежать в постели, если бы не звонок раздражённой подруги. Ранние подъемы не были её сильной стороной. Девушка постоянно ставила себе цель "лечь пораньше", однако с каждым годом она начинала казаться всё более несбыточной. Хикари обожала литературу: самую разнообразную. Она сходила с ума от романов и фентези, которые регулярно пополняли её книжную коллекцию. Большую часть комнаты занимал книжный стеллаж, который девушка заказала по Интернету когда ей было лет десять. Тогда она с особым трепетом расставляла на него имеющиеся книги и дополняла композицию цветными иллюстрациями и цитатами прочитанных произведений. Когда любимая история заканчивалась, а новых книг в её поле зрения не наблюдалось – на помощь приходила домашняя библиотека. В ней можно было найти всё что угодно: иногда казалось, что даже Интернет не сможет похвастаться таким объемом данных, которые хранятся в стенах дома семьи Кимишима. Отец хранил всё, начиная от газетных статей сорокалетней давности и заканчивая школьными учебниками старшего брата Хикари. Был период, когда девушка серьёзно увлекалась историей. Она с особым интересом читала хронологию уничтоживших Землю событий, а после заинтересовалась политическим строем существовавших столетие назад государств. Она даже обсуждала это с отцом, который с гордостью делился с дочерью собственными познаниями, передававшимися в их семье из поколения в поколение. После этого они всю ночь смотрели какой-то документальный фильм, в котором все факты излагались максимально непонятным и запутанным языком. Кажется, это был последний раз, когда они проводили время вместе. Но интерес к литературе никуда не пропал, и Кимишима продолжала читать до утра, постоянно просыпая школу и зевая на уроках. В этот раз ей не повезло: – Кимишима! – Раздался громкий возглас, вырвавший девушку из мира грёз. С трудом открыв глаза и поморщившись от яркого света, она увидела перед собой учителя с недовольным выражением лица. Какой урок он вообще ведёт? Это математика или экономика? – Настолько скучный урок? – Учитель недовольно сверлил взглядом свою ученицу. – Очень увлекательно и интересно. – Пыталась оправдаться девушка, хотя едва ли могла вспомнить имя сенсея и какую тему они проходили в последний раз. – Повтори всё, что я сказал только что. – Вы уже забыли, как на меня накричали? – Скорчив удивлённое лицо, спросила Кимишима. Класс тут же залился смехом, а разгневанный сенсей кричал что-то про родителей, которых будет ждать завтра перед уроками. Однако девушка не медля начала извиняться, вставши из-за парты и несколько раз поклонившись. В итоге спустя пять минут сенсей всё таки сжалился под предлогом того, что Кимишима перескажет всю пройденную сегодня тему на следующем уроке. Жаль, он ещё не знает, что она просто собирается прогулять. Родители всегда были заняты на работе, из-за чего Хикари не хотела их тревожить и привлекать лишнее внимание к своей успеваемости – скандалы дома им сейчас были ни к чему.

***

После уроков Хикари, Юзуки и Мио решили немного прогуляться перед походом домой. Это было их своеобразной рутиной. Обсудить школьные сплетни, сделать пару фотографий, а иногда позависать с одноклассниками в парке. – Долго ты ещё планируешь играть свою роль клоуна? – Отношение Юзуки к Хикари не изменилось даже после восьми уроков. Впрочем, всё как обычно. – Сегодня я сдаю позиции, стоило сказать, что его урок максимально нудный, как и он сам. – Усмехнулась Хикари, не обращая внимания на выражение лица подруги, которая, видимо, была готова наброситься на Кимишиму с кулаками. – Жаль он отказался от идеи позвать твоих родителей. Глядишь, и толк бы какой-то был. Может, ты бы ещё пару месяцев приходила вовремя. – Хикари, у твоих родителей всё ещё загруженный график? – Присоединилась к разговору шагающая рядом Мио. – Само собой. – Ответила девушка, о чём-то задумавшись. Мио и Юзуки молча переглянулись, после чего уставились на свою слегка безответственную подругу. – Всё нормально. – Поспешила заверить их Хикари. Семьи двух одноклассниц были устроены совсем не так, как у Кимишимы, и она не хотела, чтобы подруги относились к ней с каким-то невысказанным сожалением. Подумаешь, у неё не бывает душевных семейных вечеров, а отец едва ли помнит дату рождения дочери. Всё прервал звонок телефона Юзуки, на который та неохотно ответила: – Что такое? Мио и Хикари переглянулись в немом понимании. Юзуки давно не ладила со своей старшей сестрой, и их разговоры просто пестрили пассивной агрессией. Что уж говорить, какие сёстры не делили шоколадные батончики под линейку? Хотя, Хикари предпочитала просто забрать сладость младшей сестры и наблюдать за её истерикой. Своеобразная плюшка за то, что ты старше. – Издеваешься что-ли? Сейчас приду. – Несмотря на тон, выражение лица одноклассницы было весьма довольным. Они наконец-таки готовы прийти к мирному существованию относительно взрослых людей? – Юзу, всё в порядке? – Удивлённо спросила Хикари. – Если она не гонит, то будет просто офигеть как здорово. Мио и Хикари лишь с недоумением таращились на подругу. – Если будешь говорить загадками – я тебя тресну. – Пригрозила Мио. Нести несусветный бред было фишкой Хикари. Она могла сказать любую несуразицу с абсолютно серьёзным лицом, на что бедная Мио постоянно велась. Иногда Юзуки копировала Кимишиму. – Я не уверена, что она не разыгрывает меня, так что давайте не будем загадывать. Расскажу завтра, если она не лжёт. – Бросила на прощание девушка и поспешила в сторону своего дома. – Может, старшая Мураками уезжает? - предположила Кимишима. – Вполне себе вероятно. Ей же в этом году 19? Она, кажется, планировала поступать в университет. – Раз уж Юзу убежала, то и я пойду. Хочу успеть сделать пару кадров набережной на закате. – И тебе не надоедает? – С своеобразным удивлением спросила Мио. – В смысле? – Не поняла вопроса Хикари. – Ты же каждый день этим занимаешься. Не скучно? – А должно быть? Чем ещё мне заниматься? Тоже делать домашку до ночи и плакать из-за недостающих десяти баллов? – Намекая на прошлую контрольную по японскому спросила Кимишима. – Я плакала потому, что ожидала от себя большего. И вообще, я не про это. Неужели нет другого хобби? Ну, кроме книжек. Я всё ещё удивляюсь, как они помещаются в твоей комнате. – Мне и так нормально. Фотографий, книг и вас с Юзу вполне хватает для счастливой жизни. – А после школы? – А после школы я иду домой. – Идиотка. Я про то, чем ты будешь заниматься когда выпустишься. – Перейду из средней школы в старшую? – В своей излюбленной саркастичной манере отвечала девушка, зная, как это раздражает подругу. – Ты невыносима.

***

По приходу домой девушку смутил ощущаемый уже в прихожей запах выпечки. С чего бы, обычно заранее приготовленная еда лежит под прозрачной плёнкой на столе. К огромному удивлению Хикари, у плиты с неаккуратно повязанным вокруг талии фартуком стояла её мать. Необычно было увидеть её дома столь рано. – С возвращением, мой руки и проходи к столу. – Крикнула женщина, услышав возню в прихожей. Хикари послушно скинула школьные туфли и направилась в ванную. – Как дела в школе? – Поинтересовалась женщина, когда дочь послушно уселась за стол. – Всё как обычно, а у вас с отцом как? – Аналогично. Трапезу прервал вибрирующий в кармане телефон. Поставив посуду в раковину, Хикари вышла из кухни и ответила на звонок. Надо же, снова Юзуки. – Зовёшь отметить выселение старшей Мураками из твоей комнаты? – Хотелось бы, но эта бестолочь решила остаться на Никкостаре. Ещё и гарант на учёбу получила походу. Ума не приложу как, иногда мне кажется, что в её черепной коробке отсутствует какое либо наполнение... Ай! Не трогай меня! Ну не книгой же бей! – Раздались громкие выкрики Юзуки. Кажется, они снова дерутся. – Сочувствую, что уж там. – Вообще, я не об этом собиралась поговорить. В общем, у меня есть деловое предложение! Хотя, вероятнее всего ты не оценишь. – Мы не будем снова ходить мимо того старшеклассника по пять раз за перемену. И "случайно" толкать тебя перед ним я тоже больше не буду. – Припоминая ситуацию двухнедельной давности, предупредила подругу Кимишима. – Да и не надо, у него девушка есть, как выяснилось. Стерва та ещё, если честно. – Какое облегчение. – Душнила. – Протянула младшая Мураками. – В общем, Хи, тебе нравится музыка? – Мы как-то были с семьёй на приёме на Кантостаре, там был оркестр. Не знаю, как они запоминают, когда нужно дуть в трубу и водить палочкой по скрипке, но это было слишком нудно. – Такая музыка на любителя, я про что-то вроде поп-жанра. – Айдолы твои что-ли? Это же запрещено. – Кимишима знала об увлечении подруг поп-музыкой, но каждый раз старательно пыталась увильнуть от их затей вроде сходить в нелегальное караоке. Не хватало ещё помимо плохих оценок угодить в скандал с запрещёнными развлечениями. Отцу бы моментально доложили, и это в лучшем случае. – Ну точно душнила. Наберу-ка я пожалуй свою верную сообщницу запретных удовольствий Фурукаву Мио. – Да ладно тебе, рассказывай... – Попыталась продолжить разговор девушка, но из телефона уже донослись гудки. "Как всегда." – пронеслось в мыслях. Порой Кимишиму угнетало собственное положение. Вместо "я люблю тебя" родители всегда говорили дочери тщательно обдумывать свои действия. "Не ударь в грязь лицом и не опозорь меня" – каждый раз говорил ей отец. "Всегда думай о том, что твои провинности отразятся на мне. Не влипай в неприятные ситуации и не занимайся ничем сомнительным. Ты – моя дочь, ты носишь фамилию выдающегося рода, которому должна соответствовать. Глядя на тебя, все должны говорить не «и это дочь Кимишимы?», а «она – дочь Кимишимы». Мне всё равно, чем ты планируешь заниматься, пока ты носишь мою фамилию – должна быть образцовым ребёнком. Фильтруй свой круг общения и спектр занятий, ты не должна меня подвести". Она не могла и шагу ступить без мыслей о том, не повлияет ли этот самый шаг на карьеру отца, не разочарует ли его. Как-то раз коллега отца застал её в каком-то подпольном клубе, куда трио одноклассниц провёл их старший друг. Кто же знал, что в клубе было ещё и подпольное казино, столь популярное у многих общественных деятелей. Девушка всё ещё с ужасом вспоминает, как со слезами на щеках и многочисленными поклонами умоляла этого подлого мужика не рассказывать о случившемся отцу. Только вот в своих мыслях тот уже тыкал компрометирующими фото в лицо главы семейства Кимишима, попутно смещая его с высокопоставленной должности. Тогда Хикари казалось, что её органы несколько раз успели сделать сальто, руки дрожали, а голова кружилась так, что девушка физически ощущала приближение обморока. Благо, вмешался тот самый старший друг, напомнив завистливому политикану, что подпольное казино, которое он так старательно финансирует, тоже является незаконным, и в случае огласки он лишится и нынешней должности, не говоря уже о повышении, которое видел в своих самых сладких мечтах. Девушка всегда будет благодарна приятелю, который рискнул всем ради её защиты, а после увёл к себе домой и успокаивал всю оставшуюся ночь. После этой ситуации Хикари старательно избегала всех занятий, к которым можно приписать пометку "незаконно". Её удручало то, как часто ей приходилось уходить домой, когда друзья затевали очередной поход в какое-нибудь нелегальное караоке или игровое онлайн-кафе, но возможное повторение инцидента устрашало её куда больше, чем просто пара выходных в одиночестве. Впрочем, родителей не выбирают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.