ID работы: 3430778

Выше неба, ярче звёзд.

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ветер начинает меняться.

Настройки текста
Примечания:
Утро началось на удивление странно. Впервые за несколько недель Хикари удалось проснуться вовремя, выполнить всю утреннюю рутину, состоящую из душа и мучительных попыток аккуратно собрать волосы перед зеркалом. В начальной школе девочка всегда ходила со стрижкой под каре, но за последние пару лет волосы успели отрасти до лопаток. Смотрелось красиво, но к такой длине девушка так и не могла привыкнуть. Кажется, пора попросить маму записать её к своему парикмахеру. Наконец, собрав верхнюю часть волос в высокий хвост, девушка схватила рюкзак, в который даже успела положить соответствующие сегодняшним урокам учебники, и спустилась на кухню. Оказавшись на первом этаже, внимание тут же привлекли раздающиеся голоса. Низкий мужской голос должен был явно принадлежать отцу. Хикари слегка насторожилась: сегодня ведь не выходной, да и нельзя сказать, что в выходные его можно легко застать дома. Догадки девушки оказались верны. Он сидел за столом, листая какие-то файлы на планшете. Мать стояла за его спиной, нарезая овощи и что-то попутно рассказывая и порой громко возмущаясь. Надо же, она тоже ещё дома и даже готовит завтрак. Воистину редкая картина для их семьи. – Пап? - Вместо приветствия спросила девушка, садясь напротив него. – И тебе доброе утро. – Не отрываясь от чтения произнёс отец. В ответ Кимишима лишь кивнула, прекрасно зная, что отец не заметит этот жест. Тревожить его лишними вопросами не хотелось, ведь это вполне могла бы закончиться очередным скандалом. Хикари уверена, что даже с вопроса о погоде он с лёгкостью бы перешёл на тему её успеваемости. Нет, он не был плохим отцом, а даже наоборот – делал всё для своей семьи, хоть и редко уделял внимание дочери. Он безусловно любил её как ребёнка, но явно ожидал от одной из наследниц большего. После окончания престижной начальной школы мама настояла на том, что Хикари лучше поступить в обычную среднюю школу. Прекрасно помня, какие истерики устраивала маленькая Хикари из-за огромного количества уроков и личных репетиторов, глава семьи был вынужден согласиться. Однако он продолжил утверждать, что это лишь временная мера, и после своего подросткового максимализма и беспечности Хикари обязательно возьмётся за ум и получит достойное образование. Сама Хикари была с этим несогласна. Любой разговор о дальнейшей учёбе всегда заканчивался криками и ссорами. Хикари сидели у окна, аккуратно поливая рис соевым соусом, вместе с этим думая о чём-то своём. Ей казалось, что с каждым годом отношения с родителями становятся лишь хуже и однажды непременно достигнут своей точки невозврата. – Хикари, будешь занимать подобным – опоздаешь. – Голос мамы вернул девушку в реальность. – Да знаю я. – Ответила она, взяв немного риса палочками. – Кстати, раз уж ты тут. – Присоединился к разговору отец. – Да, пап? – Пытаясь не выдать удивления к неожиданному вниманию к своей персоне, ответила девушка. Однако вместо этого язык чесался сказать "Нет, это раз уж ты тут". – В подобных твоей школах обычно много подростков, увлекающихся айдолами. – Не знаю. – Как можно спокойнее бросила она, пытаясь перебороть желание надерзить. "В подобных твоей школах"? Он ведь снова пытается сказать, что общественные школы созданы лишь для низших слоёв общества и контингент там соответствующий. В прочем, иного от разговоров с этим человеком она и не ожидала. – Нам поступила информация, что завтра террористическая группировка собирается устроить концерт на южной окраине. Не вздумай соглашаться на уговоры пойти за компанию, а лучше как следует пригрози им, если они не хотят лишиться социального статуса в таком юном возрасте. Преступники в юбках явно того не стоят. – Поняла. Поставив тарелку в раковину, Хикари подхватила брошенный под ногами рюкзак и направилась в школу. Значит, нелегальный концерт? Неужели своими вопросами про поп-музыку Юзуки подразумевала это? – Размышляла по пути Кимишима. – Черт, ведь это слишком опасная авантюра. Фразы отца про социальный статус до невозможного раздражают, но всё же имеют долю правды. Всех, кого ловили на нелегальных развлечениях ждала страшная участь. Конечно, всё зависело от тяжести подобного "преступления". Их даже оценивали баллами. Как помнила сама Кимишима, шум в общественных местах оценивался десяткой. На таком часто ловили школьников, смеющихся и кричащих под чьими-то окнами. Чем ниже оценивалось содеянное – тем серьёзнее было наказание. Например, за просмотр айдол-программ жителей Никкостара принуждали к общественным работам, могли понизить на работе или даже выгнать с арендуемого жилья. Это было одним из самых распространённых нарушений. Открытая поддержка "террористической" AKB0048 оценивалась в три балла, за что следовало непосредственное увольнение, исключение из школ и университетов, денежные штрафы, а в случае неоднократного повторения нарушения или слишком громких высказываний – даже тюрьма. Хикари знала, что подруги с детства обожали эту группу, но последствия посещения концерта стали бы для них роковыми. Это оценивается в два балла, и пусть девушек не смогут наказать в полной мере из-за юного возраста, след в их личных делах останется навсегда. Не говоря уже про исключение из школы и несколько лет исправительных работ. Это не поход в нелегальный клуб или караоке, совсем иной уровень риска. Нельзя допустить, чтобы эти двое оказались в такой опасности и расплачивались за нарушение закона большую часть жизни.

***

– И какой был смысл приходить вовремя? Чувствую себя отвратительно, а до конца уроков как по от крытому космосу до Тундрастара. – Монотонно проговорила Хикари, снова лёжа на парте. – Не выспалась? – Спросила Мио, сидевшая за партой сзади. – И почему все такие шумные? А ещё солнце слишком яркое и светит в глаза, и парта слишком твёрдая, неудобно лежать. - Не обращая внимания на подругу, продолжала ныть Кимишима. У входа в класса показалась фигура Юзуки, которая выглядела куда бодрее одноклассниц. – Скучали? - Поздоровалась та, подбегая к подругам. – Нет. – Бесчувственно произнесла Хикари, даже не поднимая голову с парты, и продолжила свой монолог. – С каждой минутой в этих стенах появляется всё больше раздражителей. Кажется, Мураками ответ не понравился, и она шлёпнула подругу по голове первым попавшимся под руку учебником. Хикари всё таки пришлось извиниться. – В общем, как вы уже знаете, у меня есть к вам деловое предложение. – Обычно за твои "предложения" нам попадает. – Еле слышно пробормотала Хикари. – Не расслышала, можно ещё раз? – С некой издёвкой в тоне пригрозила Юзуки. – Говорю, что всегда буду рада тебе помочь. – И что за предложение? – Прервала препирательства Мио. – Уж ты точно оценишь! – Восторженно ответила Накагава, однако её прервал невовремя подоспевший звонок на урок. – Ладно, давайте обсудим позже. – Уже боюсь представить, что она задумала. После той истории с клубом даже меня пугают её идеи. – Послышалось с задней парты. – Концерт AKB0048, наверное. – В смысле? – Явно удивившись, вздрогнула Мио. Вскоре подоспел сенсей, и отчасти Кимишима была этому рада. Хотелось отсрочить этот нелегкий разговор, в котором девушке предстоит вразумить подруг и предостеречь от возможных роковых ошибок. Какая интересная смена ролей: обычно это они волнуются за будущее Хикари. Разбивать их надежды будет тяжело, но в чём-то отец был прав. Террористы в юбках явно не стоят таких рисков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.