ID работы: 3430883

Опаньки!

Смешанная
R
Заморожен
37
автор
chuhcha соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Я ясно помню как проснулась пораньше и, решив для разнообразия сходить на латынь — её я начала изучать довольно давно, ещё до смерти родителей, так что приходить на первую пару просто так я не собиралась, — я широко зевнула и поплелась в ванную. Чуть менее ясно я помню, как в полусонном состоянии жевала хлопья и натягивала джинсы. Дальше — туман. По-моему, я уснула в автобусе, но меня, благополучно дрыхнущую, разбудил кто-то из однокурсников. Окончательно проснулась я посередине пары по латыни, чиркающей конспект о произношении дифтонгов. Вздрогнув и оглядевшись, я осознала, что жутко хочу пить. Следом я нагнулась к сумке за бутылкой и не обнаружила ни сумки, ни бутылки. Проверив карман толстовки на наличие телефона и убедившись, что он в комплекте с наушниками там присутствует, я тихонько ругнулась и закатила глаза. Что ж, прекрасное начало дня. Браво, Тейлор!       — Что так напрягло вас, мисс не-помню-ваше-имя-кажется-Тейлор? Не вижу поводов для возмущения. Само присутствие вас, мисс, на моей лекции — явление редкое и в природе практически невстречающееся. Быть может, вы объясните нам, как произносятся дифтонги в начале и конце двусложных слов?       — Это же легче простого, мисс Мортиша Аддамс, они произносятся… — я не успела договорить, ибо меня жестоким образом перебили.       — Как вы меня назвали? — о да, назвать ненавистную мне учительницу именем странноватой мамаши из «семейки Аддамс» было, безусловно, приятно.       — Мортиша Аддамс, а что? Вы не смотрели фильм про Аддамсов? Ну как же, великолепная кинокартина, от всей души советую посмотреть… — и снова я была перебита. Ну сколько можно же студентов перебивать-то? Тем более тоном таким визгливым…       — Прочь из аудитории! Вон! На мои лекции можешь не возвращаться, и на экзамены тоже! И чтоб глаза мои тебя не видели!       Чему я научилась лучше всего за всю свою жизнь, так это то, что не стоит спорить с человеком, который перешёл на крик, ибо у него не осталось аргументов, поэтому я со спокойной душой направилась к двери кабинета, чтобы поскорее покинуть его. Кинув преподавателю «До свидания», я покинула душное помещение. Оно всегда вгоняло меня в какую-то странную тоску, не в ту, в которой я нахожусь постоянно. Там всегда пахло древесиной, смесями вонючего парфюма студенток и студентов и каким-то особенным запахом, который я не смогла найти нигде ранее. Этот самый секретный элемент и заставлял меня думать об этом месте хуже, чем оно есть на самом деле. Именно он заставил меня невзлюбить все, что находится там. Этот запах не выветривался, он оставался на моей одежде, иногда я приносила его домой, и это было ужасно. Мне приходилось принимать душ и долго терпеть свою кожу мочалкой, а вещи несколько часов «крутились» в стиральной машине с кучей порошка и разных гелей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.