ID работы: 3430940

Жизнь после Бездны... (СЫН БОГА)

Гет
R
Заморожен
73
автор
Werewolfa соавтор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Крисанья лежала на краю пропасти, слушая глумящуюся над ней Такхизис. Слова богини лишь повторяли то, что Крисания и так уже знала. Бывшей жрице было уже всё равно, свет померк. Любимый предал ее и ушел навсегда. Теперь она знала, что все его слова и действия были лишь дуновением ветерка. Но любовь к нему она не могла позабыть. Все эти прикосновения, ласки, приятный шепот на ухо, его пламенные речи, опьянявшие ее тогда. За ним она спустилась в бездну. В эту пропасть ада. Спасла от темной госпожи, пожертвовав возможностью видеть - навсегда. А он ушел, и девушка даже не могла посмотреть любимому вслед. Месяц спустя Время шло для Крисании очень медленно, словно вода капала по капле в минуту. Воспоминания о любимом не тускнели, наоборот, разгорались всё ярче. Но теперь ее Рейст мертв. Он пожертвовал собой, отказавшись от божественной силы и закрыв эту бездну изнутри. Остался со своим врагом наедине. Глаза, что не видели, не переставали плакать. Ночами она видела один и тот же сон: как Рейстлин падает в бездну, а она лишь смотрит на его падение. Это ужасная пытка. Которая, с другой стороны, была лучиком света - возможностью увидеть его. Все это время Крисания жила у Карамона и его жены. Они отвели ей небольшую комнату. Не бросили в беде, считая своим долгом помогать. Этим вечером Карамон принес немного хлеба и горячего чая Крисании. Та лежала на кровати, отвернувшись к стенке, и лила слезы. Мужчина присел на край кровати, а поднос поставил на тумбочку. - Не мори себя голодом. Потеря зрения и скорбь по моему брату еще не повод прощаться с жизнью. – Он положил руку ей на бок. – Знаешь, последние его слова были о тебе… Когда Карамон развернул девушку к себе, то увидел, что она без сознания. Воин позвал жену, и та стала осматривать Крисанию, а он удалился на кухню и взял там кувшин вина. Карамон уже потянулся налить себе еще и увидел кувшин в руках у жены. Странно, в этот раз Тика не ругала мужа за пьянку, а сама налила. Карамон удивился и спросил, как Крисания. Жена ответила, что та сейчас спит и, немного помолчав, добавила: - Скоро станешь дядей! – его это удивило, Тика повторила, присев рядом: - Крисания носит ребенка под сердцем. И хватит тонуть в кружке! Какой ты будешь пример подавать детям в нашем доме. Карамон прижал к себе Тику и подумал, что жена права. Что ж, значит, теперь у Крисании хотя бы появится желание жить, думал воин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.