ID работы: 3430940

Жизнь после Бездны... (СЫН БОГА)

Гет
R
Заморожен
73
автор
Werewolfa соавтор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Поцелуй ветра

Настройки текста
Спустя двадцать лет Крисанья сидела на кухне, гладя огромного тигра. Он мурлыкал. Сердце бывшей жрицы было не на месте. Ее сын еще не вернулся, хотя ушел сегодня утром, а уже почти ночь. При этом обещал вернуться к обеду и принести ей сыр с ярмарки. Мать волновалась за сына. В последнее время в Утехе ловили магов и увозили в чащу, а потом находили искалеченные тела. Магия была под запретом. Но ни Крисания, ни Карамон не могли убедить Дернена не колдовать и не заниматься магией у своего тайного учителя. Племянник Карамона не мог и ночи прожить, не изучая магию, хотя и старался применять заклинания крайне редко. Юношу это удручало. Тут скрипнула дверь, задул сквозняк и послышались шаги. Тигр зарычал, почуяв незваного гостя. И уже почти был готов броситься, как Крисания окликнула животное и сказала: «На место!». Рейстлин стоял в нескольких метрах от возлюбленной и не мог даже сказать слова. Он слышал ее голос, спросивший: «Кто здесь?», но не мог сдвинуться с места. Маг не мог даже представить, что сделать сейчас. Он так скучал все эти двадцать лет, что сыпались, словно песок в песочных часах. По песчинке, словно не двадцать, а двести лет разлуки. Она была всё так же прекрасна, лишь поседела и свет в ее глазах погас. «Траурное платье ей к лицу», усмехнувшись, подумал маг. Рейст, еле слышно прочтя заклинание, подошел к ней ближе и почти коснулся ее лица. Она стояла, по воле случая смотря прямо ему в глаза, но не могла почувствовать и услышать. Его прикосновения Крисания ощущала как слабое прикосновение ветра. Она не понимала, откуда сквозит. А маг прижимал любимую к себе. Да, он поступает как трус, что боится показаться. Но ему так давно этого хотелось - просто обнять и увидеть ее наяву. Услышать биение сердца, прикоснуться к ее волосам. Поцеловать... Крисанья ощутила прикосновение чужих губ, что сбили ее с толку. В то же время она не понимала, как может ветер целовать так, как целует человек. Так прохладно, словно снег, что падает на лицо зимой. Как дождь, что поливал их в тот день первого единения друг с другом. - Рейстлин… - еле слышно прошептала Крисания. Скрипнула входная дверь, и вся иллюзия исчезла. Подул ветер, и прикосновений ласковых губ словно не было. Крисания мучилась вопросом: был ли Рейст здесь или она так тоскует, что принимает ветер за любимого, что предал ее, а потом умер, падая в бездну. Маг стоял на улице, опершись о стену дома, и тяжело дышал. Он был не готов сейчас увидеть ее и брата. Не мог вот так прийти и сказать: «Я вернулся». Для нее он мертв. И это если еще не задаваться вопросом: «Любит ли она меня… поддонка, что уничтожил ее жизнь?» Сидя на траве, Рейст услышал случайно разговор Крисании и Карамона: - Дернен… Его увезли в чащу леса ловцы магов, – сказал Карамон. - НЕТ! Что же теперь, его же убъют… - Крисанья истерически заплакала. Рейстлин не разбирал, что они говорили дальше. Он просто сидел и думал, помогать ли этому незнакомому магу. И кто он ей: любимый или сын. Видимо, Крисания вышла потом замуж - и вновь за мага. А так клялась и говорила тогда, что любит... Даже от смерти спасла, отдав возможность видеть. Внезапно маг переместился прямо в лес и, сидя на спиленном дереве, терпеливо ждал приближения этих ловцов, что схватили неизвестного Дернена. Рейст даже не знал, как это маг выглядит. Да и для чего всё это... наверное, чисто из солидарности собрату. Или как возможность заслужить прощение от любимой. Но разве один правильный поступок что-то изменит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.