ID работы: 3430940

Жизнь после Бездны... (СЫН БОГА)

Гет
R
Заморожен
73
автор
Werewolfa соавтор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Платок

Настройки текста
Несколько лет назад Рейстлин прогуливался по небольшому городку. Маг шел по оживленной площади, когда к нему внезапно подкрался приступ кашля. Мужчина прикрыл рот одной рукой, а другой сжал посох так, что костяшки пальцев побелели. От боли маг опустился на колени. Белые волосы растрепались и измазались в крови. Девочка, гуляющая по площади, увидела, что незнакомцу в черных одеждах плохо и, не задумываясь, подошла. - Извините, – сказала Крисания, вытирая платком лицо мага. Девочка не побоялась ему помочь, не прошла мимо, как все остальные. Рейстлина это удивило; он поднял на нее свои страшные золотистые глаза со странными зрачками. Увиденное поразило волшебника. Он видел лишь жизнерадостную черноволосую девочку с загадочными серыми глазами. Рейст впервые увидел просто человека, а не его скорую или долгую смерть. - Благодарю… - маг встал и, в последний раз взглянув в глаза девочки, ушел. Плоток остался на пыльной земле. Крисания уже хотела побежать за незнакомцем, остановить его. Но оглянулась и увидела маму, что стояла рядом. И неодобряюще смотрела на дочь, что замарала в пыли новый искусно вышитый декоративный платок. И где-то на краю площади стоял глава ордена Пар Селиан и, неслышно шевеля губами, наслал кровавый кашель на девочку. «Убийство девочки - малая цена за спокойствие мира…». И глава исчез. Рейстлин смотрел на любимую, что больше не хотела его видеть. И тут он заметил, как вдали кто-то в белой мантии натягивает тетиву и шепчет заклинание. Рейсту стало ясно, что стрела попадет точно в цель и от нее не увернуться. И ему ничего не оставалось, кроме как поменяться с Крисанией местами, приняв на себя удар. Тем самым он спас любимую. Стрела пронзила сердце и вышла насквозь… какое-то время мужчина держался на ногах и даже не чувствовал боли… Немного спустя Крисания, плача, придерживала его, и магу ничего не оставалось, кроме как отправить любимую по тому ужасному пути, что она должна пройти. Но так они хотя бы будут вместе. У мага осталось немного сил, и он магически оглушил и связал нападавшего. Рейстлин очнулся и понял, что снова находится в комнате Крисании. Лихорадочно, почти в бреду он звал любимую, но она не приходила. Вместо нее рядом с ним сидела ее мать и протирала его лоб холодной мокрой тряпкой. Немного спустя маг начал вспоминать, что произошло. Он крайне удивился, что сумел выжить после стрелы в сердце. Мужчина вставая с кровати почувствовал острую боль в груди и натянул сапоги наколдовал что-то вроде рубашки. И тут его глаза заметили старый ветхий платок на зеркале. Вышивка уже вся растрепалась, а белая ткань была покрыта бурыми пятнами. Взяв платок, маг вышел в сад и присел на траву, наблюдая, как мать Крисании собирает яблоки. - Зачем вы встали, Дернен? – возмутилась она. Женщина подошла и присела рядом. Заметив старый платок в руках Дернена, сказала: - Дочь хранит его. Скажи мне, где моя девочка? Рейст понял, что маленькая девочка, которая помогла ему тогда, на самом деле его любимая. Их связала судьба еще тогда давно. - В безопасности. Я отправил ее к своему брату в Утеху… Ваша дочь когда-то очень помогла мне, этим платком она вытерла мое лицо от к… - не договорив, Рейст схватился за грудь: рана ныла. – Вы должны знать: я люблю вашу дочь. Дальше последовал неизбежный вопрос: как можно выжить после стрелы в сердце? Рейстлину пришлось рассказать про свои приобретенные способности и про цену, что маг заплатил за силу. Потом о том, как вернулся в прошлое и, увидев любимую живой, не смог устоять, поддался и нарушил законы времени. - И теперь всё равно Крисания пошла по своему пути… - признался маг, тяжело вздохнув. – Мое настоящее имя Рейстлин Маджере. А сейчас мне нужно идти вслед за ней. - Вы около месяца были без сознания! Останьтесь. Едва услышав, что потерял столько времени, маг сразу же перенеся в Истар, от которого остался лишь пепел и прах. По подсчетам Рейстлина, Крисания и Темный маг скоро обвенчаются в крепости Заман. Если всё пошло как должно быть... Маг, присев на корточки, задумался о всех тех ужасных вещах, что пережила Крисания и о том, что ее ждет. Волшебник не знал, сможет ли он пробраться в бездну и помочь любимой. А после они бы зажили счастливой жизнью, но это лишь мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.