ID работы: 3430940

Жизнь после Бездны... (СЫН БОГА)

Гет
R
Заморожен
73
автор
Werewolfa соавтор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Цена

Настройки текста
И вот, роясь в своих старых фолиантах, Рейстлин нашел способ увидеть Крисанию, не руша ее представление о происходящем. Он нашел способ, как стать снова седым, кашляющим кровью черным магом. И тут же опробовал заклинание. Взглянув, он снова видел смерть или затхлость всего вокруг. Маг даже немного соскучился по своему дару - или проклятью. Превратив свою белую мантию в черную, он направился искать палку, что сможет сделать посохом. Тика подметала пол, когда увидела спускающего Рейста, но он сейчас выглядел как раньше. Женщина даже подумала, что это маг из настоящего времени. Но ее сомнения быстро были развеяны фразой про Эрику. - Присмотри сегодня вечером за Эрикой, мне надо ненадолго отлучиться. - Я как раз собиралась пойти с ней на озеро. - Ну и хорошо. А теперь дай мне швабру. – Сказал маг, посчитав, что она станет идеальным посохом на время. Но, увидев, выражение лица Тики, прибавил: - пожалуйста. - Да, пожалуйста! Ты что, собрался пол подметать, что ли! А знаешь, помощь бы не поме… - и тут Тика увидела, как ее швабра приобрела в точности форму посоха Рейста. И не успела она спросить, что всё это значит, как маг растворился в воздухе. Пожав плечами, Тика решила, что пора бы привыкнуть к странностям Рейстлина. «Ну что ж, пора показать Эрике красоту нашего края» - подумала рыжеволосая женщина и пошла на поиски дочери мага. Рестлин знал, что этот вечер - хороший повод увидеть любимую и не наткнуться при этом на самого себя в крепости Заман. Он тихо пробрался в их общую комнату и, сев на кровать, снял капюшон с головы, а посох положил на пол. Маг наблюдал за любимой, что сейчас стояла на коленях и, смотря на ночные звезды, молилась. Прошел час, а может и два. Крисания, встав с колен, повернулась и ахнула. Она не ожидала увидеть Рейста сейчас, он сказал, что будет читать книги старых магов-мудрецов. Не спрашивая ничего, жрица села рядом - и тут же угодила в ласковые объятья. Девушке неясны были действия мужа, к тому же он сжимал Крисанию слишком крепко, так что дышать стало сложнее. А следом и голова закружилась. Рейст разомкнул объятья, поняв, что Крисания потеряла сознание. Он вынес девушку на балкон. Немного спустя она очнулась и увидела обладателя желтых глаз возле себя. - Почему ты решил обо мне позаботиться? – удивленно спросила Крисания, проведя по щеке любимого. - Решил отплатить тебе за доброту. К тому же мне стало скучно возле пыльных книг, – сказал маг, прильнув губами к шее любимой. Девушка вздохнула и поддалась этому сладкому плену. Губы скользили по ее шее, поднимаясь к ее губам. А наглый разум Рейстлина наколдовал, оставив жрицу обнаженной. Три час спустя они лежали на кровати. И Рейст подумал, держа в объятьях Крисанию: а что, если им уйти прямо сейчас, во тьму? Проживет с ней счастливых двадцать лет... и после растворится в воздухе. Но лучше так, чем то, что ждет любимую. Волшебник уже собирался предложить это Крисании, как на окно сел белый ворон. Рейст не видел эту птицу давным-давно. Встав с кровати, он подошел и, вытащив письмо из клюва, развернул. Птица тотчас улетела. Письмо же гласило следующее: Эрика умрет завтра на закате. Пар-Силин намерен убить ее. Антимодес. Эта угроза была реальной. Рейст знал, что его старый друг не станет лгать. Но откуда он узнал про Эрику и почему был уверен, что отправляет письмо нужному адресату. Ведь если бы оно попало к темному Рейстлину, то он бы оставил его без внимания. Но что теперь? Если волшебник спасет дочь, то Крисания пострадает. Или умрет дочь, а с Крисанией всё будет хорошо. Нет Эрика еще так юна и не должна умереть, решил Рейстлин, подумав, что любимая жена в конце концов простила бы его. - Мне нужно уйти, – сказал маг и исчез. Сможет ли он простить себя за этот выбор?.. Но это была цена за жизнь Эрики, и маг решил без колебаний ее заплатить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.