ID работы: 3430940

Жизнь после Бездны... (СЫН БОГА)

Гет
R
Заморожен
73
автор
Werewolfa соавтор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Девочка

Настройки текста
Во всех сказках черным по белому написано, что тьма не может исправиться и стать светом. И все злодеи беспощадны, коварны и не способны на добро. Но увы, в мире магии очень часто зло занимается «уничтожением во благо света», как говорил Король Жрец. Рейстлин шел по развалинам Истара, думая, что же делать дальше. Светлый маг не мог решить, стоит ли вмешиваться во время еще раз. Но любовь к Крисании и безопасность любимой перевешивает все запреты. Это тот случай, когда Рейст готов пожертвовать даже своими божественными силами ради нее. И внезапно мага схватила за руку девочка. Вид ребенка был неважным: одежда порвана и проезжена, волосы в пепле и золе, на руках и ногах ожоги. Испуганная, девочка потянула чародея к развалинам небольшого дома. У дома сгорела крыша и обвалились две стены. Девочка завела мага в дом, жалобно прося помочь ее матери. Рейст согласился и зашел в комнату, которая когда-то была гостиной. Женщина лежала на полу, до пояса заваленная рухнувшими с крыши досками. Рейст, не задумываясь, откинул доски и понял, что его действия бесполезны: рана в груди слишком обширна, магия здесь уже не поможет... - Не оставляйте мою девочку… - женщина очнулась и умоляла. И после сняла со своей шеи магический медальон. – Возьмите, он ценен… только помогите… Эрика всё, что у меня осталось, – с этими словами она протянула медальон мужчине. Рейстлин сменил цвет глаз на жуткий желтый с песочными часами и понял, что у нее действительно осталось несколько мгновений. - Рейстлин… кто и что тебя так изменило? И тут маг всё вспомнил, взглянув на медальон. Когда-то давно он влюбился в девушку, что также, как впоследствии Крисания, помогла, приютив у себя. Несколько месяцев они правили вместе. Маг тогда даже думал остаться с ней, но магия и честолюбие оказались важнее. И однажды ночью мужчина оставил девушку. Прошло четырнадцать лет, и теперь они снова встретились. - Это была Крисания. Я позабочусь о твоей дочери, обещаю, – ответил маг, проведя по ее голове рукой. - Эрика твоя дочь… наше дитя владеет магией… научи ее… не бросай… Это было последнее, что услышали маг и маленькая девочка, что сидела рядом и не отпускала руку матери. Странно, на лице ребенка не было слез, и Рейст не слышал от нее слов. Она проста молчала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.