ID работы: 3431073

Чужое счастье

Гет
R
В процессе
45
Vict0ria бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5. Неожиданная встреча. Поцелуй на зло...

Настройки текста
Примечания:

Только не заплакать, только не сорваться, Только улыбаться, только улыбаться. Только бы не видеть, эти злые лица, И не оступиться, вдруг не оступиться. Только бы не вскрикнуть от внезапной боли, Вырваться на волю, вырваться на волю Пусть толпа ликует, жаждет наслажденья, Только не паденье! Только не паденье!!! Мысли разлетелись, чувства растерялись, Только б не смеялись, только б не смеялись. Только бы не дрогнуть, только б удержаться, Только улыбаться, только улыбаться…

Уже в восемь утра он был на ногах. Не спеша поплелся в душ. Этот день начался с мелкого моросящего дождика. Он не любил такой дождь. Предпочитал больше ливень, сильный, уверенный, с крупными каплями, который будет чувствоваться по всему телу. Как тогда… Выйдя из душа, странное предчувствие не покидало его. Что-то должно случиться, и оно не предвещает ничего хорошего. С каждой минутой беспокойство все нарастало. Зашел на кухню, заварил себе чай и сел за стол достав Ича-Ича. Сегодня было легче, то ли от того, что вчера побывала Куренай, то ли от хорошего сна. А может из-за того, что он взял себя в руки и предпринял хоть какие-то действия. «Как быстро ты, Хатаке, становишься слабым, из-за какой-то девчонки. Ты уже не мальчишка, будь умней!» — подумал про себя Хатаке. Отложил книгу, с такими мыслями не удобно читать, отпил немного чая. Взгляд остановился на окне. Дождь прекратился. Тучи начали рассеиваться. Появились первые лучики. «Красиво» — про себя. На окне от дождя остались капли и на них упали лучи, от чего капельки будто стали сами светиться. Допив чай, он прибрал всю кухню и помыл грязную посуду. В гостиной тоже немного прибрался. Оделся в стандартную джонинскую форму и вышел из дома. Не спеша дошел до Резиденции Хокаге. Он сегодня делал все не спеша. Тихонечко поднялся до кабинета, по пути встретив Генму и Райдо, которых Пятая опять завалила бумажной работой.Постучался и дождавшись разрешения, вошел. — Что надо Хатаке? — Сразу перешла к делу Цунаде, настроение было не из лучших, как, в общем, и всегда по утрам. — Я за миссией. — За какой еще? — За любой, а что их нет? — приподнял одну бровь Какаши. — Есть конечно. Но ты ведь несколько дней назад был на, довольно, сложной миссии. — Так я не прошу сложную, вполне хватит любой, которую дадите. — Эм, Хатаке, ты в порядке? Головой ни где не ударялся? — Да нет вроде, — почесал за затылком. — С чего вы взяли? — Да ты в жизни ни когда не просил НЕсложные миссии! — громко выдала Пятая. — Эм, ну все меняется… — в замешательстве ответил он. — Это не про тебя, — усмехнулась Цунаде. — Так вы дадите мне миссию? — вернулся к изначальной теме. — Хорошо, но это будет твоя последняя миссия. — Что? Уже?! Почему? — слишком уж быстро взбодрился Копирующий. — Да. Я уже устала Какаши. А Наруто еще рано на этот пост. — Понимаю. — Не парься, это всего на лет пять, может чуть чуть по больше. — Ясно. Хорошо. Где миссия? — Вот. Не сложная, но будь внимателен, — она протянула бланк с миссией. — Можно идти? — он быстренько пробежался глазами по листочку и посмотрел на Хокаге. — Да свободен. Уже в дверях он остановился от неожиданного вопроса: — Что у вас с Сакурой? — Эм. Ни чего, — погрустнел он. — Можно идти? — Да, иди. Он закрыл за собой дверь и направился домой, собирать вещи и отправиться в путь. А он будет долгим, ведь Какаши придется идти до самой границы. И пусть так, за то будет время все обдумать хорошенько и придумать тактику. Сдаваться пока он не собирается. Уже в обед он вышел из дома и подходил к воротам. И чуть не упал, запнувшись о какой-то камень, почувствовав знакомую чакру. Точнее две очень знакомые чакры. Немного отойдя от шока, он завернул за угол, по направлению к выходу из деревни, к тем самым чакрам. И уже дважды чуть не упав, резко остановился от увиденного. Саске целовал Сакуру! ЕГО Сакуру! Вот это да! Вот и сюрпризик. А самое что отвратительное, она не вырывалась, а спокойно держится за его плечи и позволяет его рукам гладить ее тело. Скорее всего у нее был такой же шок тогда, как и у Хатаке сейчас. Была бы воля Хатаке, и он бы на месте убил засранца Учиху. И не воздержался бы наорать на Сакуру. Но нужно держать себя в руках, и Сакура уже не его, да и мало кто знал, что они вместе и вообще были помолвлены. Но это не надолго. «Она мстит мне, за тот раз с Шизуне» — мрачно подумал Копирующий. Попробовал идти в перед, получается идти не шатаясь, и нацепил на себя маску безразличия, хотя в душе бушевал ураган. — Здравствуй Саске, — проходя мимо них сказал Хатаке. Они мгновенно отскочили как ошпаренные. И кажется Учиха покраснел. А Сакура уставилась с широко распахнутыми глазами на бывшего сенсея и жениха, а-ля «Как ты тут появился». — Здрасте… — ответил Учиха уже в спину бывшему учителю. Какаши подошел к Изумо и Котецу и записался в журнале. — Ну что, опять вы на стреме? — как можно непринужденней спросил он. — Ну да, ты же знаешь, — весело ответил Изумо. — Мне кажется Пятая специально сюда нас отправляет, видать мы там ей глаза уже своим видом намозолили. — Можно считать, что это теперь наша постоянная работа. — Ясно все с вами, — улыбнулся глазами Хатаке, — пошел я. — Ага, давай, удачи, — хором ответили сторожевые. Саске и Сакура переглянулись. Не назвать поведение бывшего наставника странным, значит ничего не назвать. Они тут целовались, никого не замечая, а он прошел мимо и всего то поздоровался ради приличия с Саске. Не с Сакурой даже, а с Саске, первую он вообще похоже не заметил. Если бы он не поздоровался, можно было бы подумать что он их не увидел. Даже Котодзумы это заметили. И это значил для них еще один повод для сплетен. Копирующий был до того в шоке, что километр прошел не в ту сторону. Но потом, придя в себя, пошел по направлению к нужной деревушке. «Ей понравилось его целовать!» — думал Хатаке — «Нет, это она на зло мне! Хотя, откуда она могла знать, что я буду там?! Значит она… Хатаке спокойней. Не будь параноиком. Она тебе даже не изменила, и вообще ничего не обещала. И к тому же, она порвала с тобой. Это не повод, чтобы сразу после разрыва целоваться с Учихой на глазах у „великих“ сплетников Конохи. Да еще и в засос!» Какаши вздохнул и ускорил бег. Миссия выглядела простенькой, но была очень заковыристой. Пришлось немного помаяться с ней. Но он как всегда справился. Прошло пять дней. Целых пять дней Сакура с Учихой, одни и без его просмотра! Это же надо же! Он не может больше тут оставаться, надо спешить. Но тут откуда ни возьмись понадобилась еще одна помощь заказчика. Скрепя зубами, Какаши пришлось помочь, потратив еще один день. Решив на этот раз все задачи, он быстро отправился в обратный путь, сердцем чуя, что что-то уже произошло и он опоздал. Как бы он не хотел, но розоволосую красавицу с цветочным именем никак не мог выкинуть из головы. И плевать, что все мышцы болят, а суставы ноют, он не сможет на обратный путь затратить ни дня. И кажется судьба ему не собирается помогать, так как тучи начали собираться к дождю. Если честно, то эти постоянные дожди его начинали раздражать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.