ID работы: 3431073

Чужое счастье

Гет
R
В процессе
45
Vict0ria бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6. Исправление ошибок

Настройки текста

…А потом вдруг судьба зарядит тебе под дых И присядет на корточки – слушать, как ты притих, Как ты сжался, обмяк, подобрал под себя понты, Безотчетно бояться стал ночи и темноты… © Юлия Холод

Уже стояла глубокая ночь, когда уставший на миссии он перешагнул ворота своей деревни. Встречала его родня земля лишь звуком ветра рассикающая ночную тишину и далекими редкими криками птиц. На том же месте зевая сидели оба Котодзумы. — О, Какаши, ты поздно, — заметил его Изумо и широко зевнул. — Распишись пока не ушел. Какаши молча расписался, где ему показали, и без слов отправился домой. Ну, а что еще оставалось? Беседы заводить с засыпающими чунинами? Ночь на дворе. Добравшись до собственной постели, Хатаке просто на нее рухнул. Снимать одежду уже не было сил, он, итак, сделал не возможное, добрался от границы до деревни за 16 часов. Он так и уснул в грязной одежде и не расстеленной кровати.

***

Потому что напомнит ночь о начале начал, Что была у тебя там ось, был надежный причал… Крыша, стены, окно, закрывавшие дождь и снег… Две руки, поднимавшие голову твою вверх… © Юлия Холод

Утро. Лучи только-только начали проскальзывать сквозь занавешенные шторы. Один лучик пробежал по подушке и упал ему на лицо. Та стадия сна, когда спишь крепко прошла, сейчас от этого яркого лучика он сморщил нос и перевернулся… И упал. Ну вот, теперь его утро начинается с падения с кровати. Быстро встав, он так же быстро направился в душ, привел себя в порядок. Грязная вонючая одежда как-то не бодрила. Сделав все утренние процедуры, он выпил две большие чашки крепкого горького чая без сахара, и вышел из дома с отчетом о миссии, который настрочил за пять минут до выхода. Сегодня, видимо, очень быстрый темп задал Хатаке, потому что до штаба он добрался слишком быстро. Так же быстро появился там, где было уже все сборище всех ниндзя ранга чунина и выше. Заметив Ируку он направился к нему, но тот не обратил на подошедшего внимания, все так же продолжая, по видимому, переписывать чей-то отчет. — Кхм… — обозначил свое присутствие Какаши. — А, это вы Какаши-сан, принесли отчет? — Да вот, — он положил ему на стол. — Я пойду? — Эм, — Ирука взял листок, прошел по нему глазами, при этом пару раз нахмурив брови и перечитав несколько строчек по два раза. — Ладно, хорошо, вроде разберу. В следующий раз будьте внимательны и перестаньте их писать перед самым приходом. — Хорошо, Ирука-сенсей, — почесал затылок Какаши и виновато улыбнулся. Выйдя из штаба с чистой совестью он решительно направился в «самое ужасное место» — в больницу. Да, там лечат и все такое, но все равно, она подобна тюрьме, только иного вида. В месте назначения у девушки администраторши спросил, где может быть Шицуне и, узнав, поблагодарил девушку, которая не упустила момента построить ему глазки. Он в своей обычной манере сделал вид что не заметил ее намеков. Зайдя в 308 кабинет, который сказала администраторша, он увидел Сакуру и Шицуне вместе. «Они общаются?! С каких это пор?» — изумлено посмотрел, на пока что не заметивших его присутствия, девушек. «Если они уже поговорили, тогда следует, что Сакура должна ко мне уже вернуться, а этого пока не произошло.» Нахмуренный и серьезный Хатаке стуком оповестил, что помимо них в комнате есть еще и он. Девушки обернулись, и обе сильно удивились появлению такого гостя. Потом Сакура погрустнела и… И что-то еще похожее на то, что он не смог разобрать. А Шизуне виновато опустила взгляд и старалась не смотреть ему в глаза. — Я пришел поговорить, — произнес Хатаке. — Я… — начала Сакура. — Не с тобой, — грубо ответил Какаши, из-за того что не мог понять ее поведение, хотя раньше это отлично получалось, чем он пользовался. — Что? — она изумленно и возмущенно уставилась на него. Чтобы не видеть ее пронзительного взгляда, он закрыл глаза, собирая свое легендарное терпение, и спокойно сказал, чтобы все находящиеся в данный момент в этой комнате, поняли: — Я пришел поговорить с Шицуне. А с тобой, Сакура, мы поговорим позже. И не надо говорить, что ты не собираешься со мной говорить. Ты будешь, понятно, и это не оспаривается, — повернув голову к Шицуне. — Я буду тебя ждать у аллеи больницы в обед. Не придешь будем разбираться другими методом. И он не слушая ничего, отвернулся и пошел к Хокаге. Выйдя из больницы он выдохнул. Какаши думал, что не справится с этой нелегкой задачей, и вообще не надеялся, что они вместе будут. Хоть все прошло не так, как планировал, но он не растерялся и смог поговорить. «Скорее назначить встречу одной и заткнуть другую.» — ухмыльнулся про себя Какаши. — «Ты неудачник.» Дойдя до резиденции, ему так не хотелось туда идти, но надо, он поднялся, постучал и зашел внутрь. «Сегодня что какой-то день неожиданностей?» — гневно подумал Какаши, увидев, кто находится в кабинете. — Какаши, подожди немного, сейчас с Учихой закончу, — устало сказала Пятая. — Здравствуйте Какаши-се… эм, — замялся Саске, ведь по сути Какаши уже не является его учителем довольно давно, да и уважительные суффиксы как-то не привычно называть. — Угу. — Так вот, с Наруто наведайтесь в ту деревню и просто обследуйте территорию. Я понятно разъясняю? — Да. — Что-либо заметите, не раскрывайте себя, продолжайте наблюдать, но послание отправьте, по нему и решим, как будем действовать. Но этой миссией займетесь через полторы недели, когда вернется Узумаки. Все ясно? — Да, можно идти? — Иди. Он поклонился и, закрыв дверь, ушел. Какое-то незримое напряжение спало, и стало даже легче дышать. Учиха, что еще можно ощущать от их присутствия. — Ну что ж, твоя очередь, — потерев виски сказала Цунаде. — Отчет? — Сдал уже Ируке. — Хорошо. Она перебрала какие-то листочки и папки. Видно было, что эта бумажная, рутинная работа ее не вдохновляла. Но что поделаешь, она же Хокаге. — Пост передам через месяц или два. А приступишь к делу через неделю после официальной церемонии. Какаши кивнул. Полностью настраиваясь на сложный и серьезный разговор. Становление Хокаге - дело не из простых. Так и получилось, но она отпустила очень быстро, что сыграло ему на руку.

***

Он уже опаздывал на назначенную им же встречу. Но у него есть реальная отговорка, пускай не совсем точная. Опоздав ровно на сорок минут, он застал Шизуне сидящей на одной из скамеек в аллее, смотрящей в небо. — Йо. — Привет. Он сел рядом, но не очень близко. Они встретились глазами. — Прости меня. Я не знаю что на меня тогда нашло, — тихо сказала она, смотря на свои ладони, лежащие на коленях. — На меня тоже тогда кое-что нашло. И я выяснил почему. — Почему? — Афродизиак. Он был подмешан в чай. Я тогда выпил слишком много чая, да и как я помню ты то же выпила кружку. — Не помню. Наверное, — нахмурив брови, сказала она. — Если честно я думал, что это ты его подмешала, когда узнал. Но ты же не такая, ты не могла. К тому же зачем тебе пить из того че чайника, - вслух поделился Какаши своими рассуждениями. - Я не об этом хотел поговорить. О Сакуре, — он сделал паузу. — Я хочу ей все объяснить, а она не хочет слушать. А доказательства из лаборатории мне не дают. — Я могу договориться. И прости за Ямато. Он просто не так меня понял. — Да ничего, разберемся. Они замолчали. Оба думали о своем, смотря в разные стороны. — Ты можешь помочь мне с одним делом? — спросил Какаши. — Конечно, чем помочь? — Выясни пожалуйста откуда тот чай и много ли его осталось. Да и желательно узнать что за сорт. — Хорошо, все выясню, — ответила собеседница. — Ладно. Потом зайду как-нибудь. — Хорошо. Он встал и пошел куда ноги ведут. Скорее всего разгребать мысли и полученную за сегодняшний день информацию. Он всегда так делал, думал, анализировал и сопоставлял. И, почти всегда, ему это помогало.

***

Потому что увидишь, что выиграл ты мираж, Что сменил на обои в окошке живой пейзаж… И не пахнет теплом вожделенный чужой ночлег, Жизнь твою превративший в дурацкий крысиный бег… Потому что твое «вперед» - превратилось в «назад». Там, где ось, где причал… Только вряд ли тебя там простят… © Юлия Холод

Пока он в голове разгребал проблемы, деревня погрузилась в сумерки, наступил вечер. Идя домой, он решил свернуть на длинный путь, который ведет через дом его возлюбленной. По пути думал, сейчас или потом с ней поговорить. И как на зло, он почувствовал снова их чакру. Они были у нее дома, а точнее у нее в комнате. Секунду, другую, и свет в комнате погас. По всему телу расползся неприятный холод до мурашек, от осознания того, что Учиха не покинул ее дом и от того, что они могли там делать вместе. В темноте. Чтобы удовлетворить свою правоту, что Сакура не такая, он поднялся на ветку дерева, растущего перед ее окном. И встал так, чтобы его нельзя было заметить. И начал присматриваться в темноту комнаты. Да, это не правильно подглядывать за бывшей, но он же решил вернуть ее и сдаваться ему не хотелось. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что он глубоко ошибся. Его сердце провалилось куда-то вниз. Дышать стало тяжело. Ноги будто приросли к дереву, налившись свинцом, не хотели слушаться. Он не мог больше там стоять. Сложил печати и переместился. По дальше от них и от всего, что ему напоминало о Сакуре… "Как глупо!" - думал он. - "Лечь под Учиху, толком его не узнав!" Его одолевала ярость и боль, а вместе с тем и обида, жгучая и не выносимая лавой разливаясь под сердцем. И если бы он не видел все своими глазами, он бы не поверил. Но все было не так...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.