ID работы: 3431073

Чужое счастье

Гет
R
В процессе
45
Vict0ria бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9. Гости и хозяева

Настройки текста
Примечания:

«Она хорошая, но просто не моя. Ведь столько было дней, минут, моментов. И день наполнен красками огня, И ночь, что напролет словами комплиментов.»

Наруто, Саске и Сакура уже полчаса ждали своего сенсея, который хоть и опаздывал, но только не на миссии. Это было очень странно, не говоря уж о том что не в его характере опаздывать на довольно серьезную миссию. И вот из-за угла появляется запыхавшийся второй руководитель команды номер семь. — Простите, ребята, за опоздание, можем отправляться, — сбивчиво сказал капитан Ямато. — А где Какаши-сенсей? — спросила Сакура. — Он не сможет, вместо него я, — выходя за ворота ответил Капитан. — А что с ним? Он заболел? — зз Наруто так и лились ненужные глупые вопросы. Харуно вздохнула. «Он здоров и за два с половиной часа вряд ли могло что-либо случиться с его здоровьем, глупый Наруто! Тут дело в чем-то другом и я, кажется, знаю в чем.» — с этими мыслями она замыкала их группу.

***

Через недели две команда возвращается, немного помятые, но целые и живые. Ямато всех троих отпустил, видел какие они уставшие, сказал, что отчитается перед Хокаге сам. Когда-то и он был таким же молодым и вымотанным приходил с миссий. И следовало учесть, что в АНБУ всегда не простые миссии. Выйдя из кабинета Хокаге сразу перед ним появился пес, мопс с запиской на ошейнике. «Пакун кажется зовут?» Без слов капитан отвязал записку после чего нинпес исчез в дымке. Ямато не понадобилось особого труда угадать чей это пес, довольно неожиданно было, что отправитель сие полученного письма пошел на контакт. Что ж вечер у него свободный, почему бы не заглянуть в гости.

***

«Две линии-пути пересеклись, Наполнив жизнь и радостью, и миром. Но суждено нам было просто разойтись. Недолог путь. Дорога стала тиром.»

Вечерело. Он как всегда сидит и размышляет, перебирает все по полочкам. Так всегда, он привык. Анализировать свои поступки и действия у него уже в привычку. Короткий тихий стук прерывает его от созерцания собственного одиночества. Хатаке бесшумно надел тапочки и поплелся к двери. — Привет, — произнес гость тихо. — Заходи, — спокойно сказал Какаши. Ямато снял обувь и поставил аккуратно у входа. Прошел в глубь и остановился, не знал куда идти, то ли в гостиную, то ли на кухню. — На кухню, — помог Какаши, буд-то прочитав его мысли. Ямато сел за стол думая зачем его пригласил Хатаке, ведь в их последнюю встречу они довольно серьезно набили друг другу морды. Какаши медленно и уверенно достал из шкафа две кружки, после чего поставил чайник кипятить воду. Вытащил печенье которое ел Наруто и положил рядом с кружками. Наконец перестал мельтешить и сел напротив. Громко выдохнул и посмотрел на Ямато: — Извини, что тебе пришлось идти вместо меня… — копирующий не любил и не умел извиняться, практики мало. — Как прошла миссия? — Ну, если не считать постоянной болтовни Наруто, было довольно мило. Я хоть и не знаю Саске, но он вел себя довольно сносно, дружелюбно, я бы сказал, с напарниками. Но отпугивал любого другого кто к нему подходил, и со стороны это смотрелось смешно. Правда больше всех удивила Сакура, висела на Саске, как репейник, а Саске это нравилось, спокойно взаимностью отвечает. Странная они какая-то пара, — чуть ли не на одном дыхании высказал все Ямато. — Понятно — не скрывая грусти сказал Какаши вставая с места и наливая вскипевшую воду в кружки с чайными пакетиками. — Угощайся. — Спасибо, — сказал капитан, после чего подождав пару минут произнес. — Я тоже хотел извиниться. — Не извиняйся, я все понимаю. — Расскажите что у вас… тебя стряслось? От неожиданного вопроса Какаши посмотрел на него и задумался. «И правда, может ему можно рассказать, про все? Может тогда на душе станет хоть немного легче? Ведь во многих книгах пишут, что это эффективный способ снять груз…» — подумал Хатаке. - «Ага, начал говорить, хоть и в мыслях, как Сай.» Какаши смущенно почесал затылок, он всегда так делал когда ему было неловко, и начал: — Я влюбился… Ямато только успел поднести кружку с чаем и немного отхлебнуть горячей жидкости, как после произнесенной фразы сенпая, в шоке подавился. Ошарашено уставился на Какаши, от чего и так большие глаза расширились еще больше от удивления. Нет, не то чтобы он не верил в то что Хатаке может влюбиться, просто это было не в его характере… — Не надо так удивляться Тензо. Я обычный человек и представь себе могу влюбиться… — И кто эта коварная пленительница вашего сердца? — лукаво спросил Ямато, не став делать замечание сенпаю за то, что тот его назвал по имени, да и к чему, ведь ни кто кроме них не слышит их разговора. — Сакура, — после секундного молчания выдохнул Хатаке. — О-о-о, — радость и веселье превратились в удивление и сожаление. — Но она же с… — Да, я знаю, — грустно произнес Какаши. — Она ушла, мы встречались какое-то время. Я думал она любит меня, а ты же знаешь, влюбленные дальше носа не видят и не слышат, никого и ничего, кроме своих половинок. Так вышло и со мной. — Это жестоко с ее стороны играть чувствами со взрослым влюбленным ду… человеком, — посочувствовал Тензо. — Она не виновата, она еще дитя, может, она запуталась… В конце концов нам было хорошо вместе, — резко настала тишина и следующая фраза была для капитана, как гром с ясного неба. — Мы хотели пожениться, точнее были помолвлены. Но об этом знали немногие. Почти никто. — Эм… Это неожиданно, — от чего-то шепотом сказал Ямато. — Правда? — как-то невинно спросил сероволосый. — Может в карты, — решил сменить тему капитан. — Как в старые времена? — Можно, тогда ты с ночевкой? — Конечно. Какаши из шкафчика достал колоду карт и начал тасовать. Возможно, в данный момент, это самый наилучший способ отвлечься от плохих мыслей. И через некоторое время он увлекся игрой, что очень порадовало древесного джонина. Время быстро подошло к полудню, Какаши постелил постелил в одной из комнат на втором этаже. Благо дом Хатаке большой, двухэтажный и хозяин разрешил Ямато самому выбрать, где ночевать. Пока Ямато выбирал себе комнату, думал, что в случае чего, сенпай мог бы разместить тут человек двадцать минимум. С другой стороны жить в таком большом доме одному, самоубийству подобно. Слишком огромная нагрузка на человека. В таком случае, лучше жить в общежитии джонинов, там хоть и шумно, но такой пустоты и одиночества, как в этом доме, не ощущается. Может он специально переехал обратно в отцовский дом? Тут невозможно забыть прошлое, стены напоминают. Специально себя мучает? Или что бы создать семью с… Тут уж ни в чем нельзя быть уверенным, сенпай всегда был неординарной личностью.

***

Мы потерялись в мире без мечты. И не спасла нас карта, навигатор. За поворотом вдруг расстались мы. Распорядилась так судьба- маршрутизатор.

— Перестаньте! Пронесся по всей площадке крик темноволосой девочки. Мальчики сцепив руки остановились и одновременно посмотрели на Рин. Девочка выглядела грустной и рассерженной. Это ввело парней в ступор. Рин мало когда можно было увидеть в гневе, чаще расстроенной, грустной, подавленной. — Рин, — Обито отцепил свои руки от блондина. Нахара посмотрела на обоих мальчишек, отвернулась и пошла прочь ничего не сказав больше. Это очень задело юного Хатаке и поразило Обито. Что-то внутри хотело побежать за ней и выяснить, что же так ее рассердило, а потом извиниться. Он медленно пошел следом, не обращая внимания на кричащего Обито. Рин он нашел сидящей возле дерева обнявшей свои колени. Он сел рядом и засмотрелся ее профилем. Такое умиротворенное личико, гладкая кожа и слегка смуглая, так и хотелось провести по ее щеке. — Рин, — как можно мягче позвал он. — Отпусти, ты душишь меня… — Что? — не понял Какаши. Картинка сменилась. — Отпусти… — в ее голосе появилась хрипотца. — Какаши! — Рин? Она повернулась к нему. И он отпрянул от нее, как ошпаренный. Изо рта ее текла кровь, глаза широко распахнуты, как тогда… Она умирает. Смотрит на него, так верно и виновато с надеждой. Его рука оказалась у нее в груди и он почувствовал последние стуки ее сердца. Он ощущает ее теплую кровь обволакивающую его руку и стекающую с локтя куда-то вниз. Она опять хочет что-то сказать. Ее побледневшие в миг губы начали дрожать. По ее лицу было видно, как ей сложно. — Какаши… Какаши… Какаши! — Рин… — он не узнает собственный тихий и дрожащий голос. Он чувствует, как из глаз текут слезы, но не может остановиться. Все тело пробил мороз. — Отпусти нас! — неожиданно выкрикнула она.

***

Она хорошая, но просто не моя. Она искала путь ко мне в тумане. Искал и я, но не нашел. Ты не моя. И вот идем, печать судьбы в кармане…

— Сенпай! Проснитесь! Тело на автомате вытащило из-под подушки острый кунай. Ямато в считанные секунды оказался на полу придавленный тяжелым телом. Пошевелиться было невозможно из-за сильной хватки и холодного оружия у горла. Он знал, что нужно немного подождать, что бы сенпай пришел в себя от кошмара. Так всегда было. — Сенпай? — не выдержал Ямато, слишком тяжелое тело с верху не давало нормально вздохнуть. — Извини… Какаши встал, положил кунай на тумбочку и протянул Тензо руку. Оба уселись на кровать. В комнате слышались только два прерывистых дыхания. Одно от того адреналина, что получил от неожиданного нападения, а второй все еще отходил от кошмара. Он так и не привык к ним, наверно, надеясь что они скоро пройдут. Наивный. Глупо верить в это, когда держишь все в себе. — Иди поспи еще немного, а то я не дал нормально выспаться после миссии. — тихо произнес Какаши. — Я тоже попробую еще раз уснуть. — Хорошо, спокойной ночи, — сомневаясь, что друг еще уснет, капитан встал и направился в комнату, надеясь что Какаши справится. Скрипнула кровать, раздались тихие удаляющиеся шаги, закрылась дверь. Теперь он один в своей комнате. Он откинулся на кровать спиной и положил тыльной стороной ладони на лоб. Он знал, что больше не уснет, но надо же было успокоить товарища. Так было тогда, и сейчас, видимо, так же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.