ID работы: 3431073

Чужое счастье

Гет
R
В процессе
45
Vict0ria бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11. Свадьба, волнения, подарки...

Настройки текста

Не оставляй меня наедине со своими демонами, Ты знаешь, какими это чревато последствиями. И пусть ты не грезишь моими пустыми поэмами, Мне будет достаточно только приветствия…

Этот день настал. Теперь я полноправно Шестой Хокаге. Даже не знаю что делать, плакать или радоваться. Можно сказать я исполнил мечту Обито, а как по мне лучше бы не становился им, столько дел сразу навалилось, столько мороки: деревня, другие Каге, Альянс, в который еще поправки надо внести, старейшины — это же кошмар! — жуть жуткая. Но отступать уже не куда. Стою на крыше Резиденции, идет полным ходом церемония, и смотрю вниз на жителе уже своей деревни. Необычно. Что ж, постояли, поглазели, пора и по домам. И мне в том числе. Вроде, Кагдзекаге собирался приехать, надо бы людей на встречу отправить и ответ написать. Теперь меньше времени будет навещать монумент. Еще бы помощника подыскать…

***

Спустя неделю почти вся деревня праздновала. Сегодня свадьба! Саске и Сакура вступают в брак. Решили отмечать в квартале Учих, который на половину отстроили. Не плохая такая наследственность осталось у бывшего нукэнина. Гости уже пришли и норовили прилипнуть к молодоженам. Можно даже перебравших алкоголя увидеть остановившихся на ночь в квартале. Саске не хотел пышной свадьбы, да и Сакура, не хотела большой пьянки. Но когда твои друзья Наруто и Ино, то тихой и скромной свадьбы не жди. Как не отнекивались Сакура и Саске их друзья были неумолимы. Ино потащила молодоженов в свадебный магазин покупать Саске костюм, а Сакуре красивое свадебное платье, как в детстве мечтала. Вскоре ее убедили, пышная свадьба не такой уж и плохой вариант. И она начала помогать со сборами. Времени оставалось мало, но они успели вовремя. Сакура сидела у себя в комнате, на кровати лежало платье. Белое, пышное и очень красивое, лучше ее детских фантазиях. И сейчас надо бы радоваться, а ей не весело. Сомнения, которые откуда ни возьмись, выплеснулись и пугали. Что если она не осознанно совершает ошибку? Или уже совершила? Она подошла к шкафу и достала с нижней полки большую коробку. Открыла ее, от туда появился красивый, чуть розоватый корсет. К нему прилагались шелковые розовые ленточки и розовая длинная юбка, не такая пышная, как платье на кровати, но то же красивое и большое. Ей очень нравились чуть зеленоватые вставки, которых не было на ее белом платье. Оно выглядело таким легким и нежным, как лепестки сакуры… Сакура почувствовала, что по щеке скатилась слеза. Почему у нее такое чувство, что все что она делает это одна сплошная ошибка? Она быстро закрыла и убрала коробку обратно. Вытерла слезы и начала накладывать макияж, скоро придет Ино и девочки, помогут одеть платье, а через два часа она уже сменит фамилию с Харуно на Учиха. Она, как и мечтала в детстве, будет Учиха. Почему душа не парит, почему нет этой предсвадебной эйфории? Может с ней, что не так? Как долго она мечтала стать Учиха. С самого детства бегала за ним, ждала его… Много времени утекло, мир поменялся, они поменялись… И вот наконец долгожданная, оказывается не долгожданной, свадьба. Весь квартал был заполнен людьми. Гости разбредались и делились на группки. Среди них были, как знакомые, так и вообще не понятно откуда взявшиеся люди. Но это не мешало весело смеяться и шуметь в предвкушении свадьбы. Все было готово, а она боялась. Так ведь всегда? Девушки-невесты начинают сильно нервничать, когда нужно выходить к алтарю к почти уже мужу. Времени оттягивать столь долгожданный, не сколь для нее, чем для гостей, момент не было. Собравшись с силам, Сакура ступила за порог, зазвучала церемониальная музыка, она пошла к жениху, стоящего у алтаря и ждущему только ее, рядом с ним Наруто, как свидетель. Саске был прекрасен, черный элегантный костюм подчеркивал и без того бесподобное тело. Черные волосы были уложены, как всегда, разве что причесаны. И глубокие черные глаза, впивались в нее, изучали и впитывали, красоту девушки в прекрасном платье, которое ей очень шло. Остановившись на против Учихи, тот взял ее за обе руки и чуть сжал поддерживая, будто чувствуя волнение невесты. Священник начал молитву… Пока он говорил, у нее перед глазами промелькнула вся ее жизнь, она не слышала, как сказала «да». Вдруг, ей показалось, что все ускорило бег и остановилось на том моменте где Учиха одевает на палец кольцо. Краем глаза она заметила во всю рыдающих родителей, конечно, ее дочь выходит замуж. Так не обычно ощущать кольцо на пальце. Вот и она, с мягкой подушечки, берет его кольцо и так же одевает на его палец. — Я объявляю вас мужем и женой, жених может поцеловать невесту, — закрывая книгу поговорил священник. Саске приблизился и коснулся своими губами губ, теперь уже, жены. Оставляя на ее губах прохладный след, он отстранился. Как холодный ожег, долго потом не сходивший. Сакура вышла на балкон, от той толпучки, что была в доме, из-за чего у нее закружилась голова. Ноги не привыкшие к туфлям болели от долгого хождения. Она поспешила их снять. Сев на край пола, он был чистый, по этому она не беспокоилась, что замарает платье. Она вдохнула свежий воздух, прочищая разум, который ей сейчас так нужен. Седзи отодвинулись. К ней вышел высокий беловолосый, высокий мужчина, на пол лица, которого была маска, некто иной как Какаши Хатаке, сам Шестой Хокаге. — Разве вас приглашали на свадьбу? — спросила в наглую Сакура, сейчас ей не до вежливости. — Приглашение было, но я отказался. Он не был готов смотреть, как его счастье, его Сакура, становится Чужим Счастьем, чужой Сакурой. Девушкой которую целует другой. Тот с кем по пути ей придется идти дольше и дальше чем с ним. Это больно, но решений уже не изменить. — И вытекает, все равно, вопрос. Все же, что вы тут делаете? — Я передумал, — просто ответил Какаши, а что юлить. — Все таки свадьба моих бывших учеников… — чуть помолчав, он снова набрался воздуха в легкие. — У меня есть подарок для тебя. — Спасибо, но не нужно было… Сакура встала и вдруг оказалась рядом с ним и посмотрела на него. И зря… Теперь ее взгляд был прикован к его лицу и глазам. Она почувствовала, как его пальцы коснулись шеи и холодная сталь обожгла ключицы. По всему телу, непроизвольно, побежали мурашки. В тишине раздался короткий щелчок и вся цепочка опустилась на плечи обвивая шею. Она прикоснулась рукой к кулону, но так и не поняла, как он выглядит. — Это тебе, — зачем-то сказал Какаши. — Давно хотел подарить. Она смотрела в его глаза и, снова, как в первый раз, поразилась, как много они скрывают. Темно серые, почти черные, излучали сейчас столько тепла и любви, что на всю деревню хватит. В этот миг не хотелось ни чего, кроме, как тонуть в этих спокойных глазах, но контакт нужно разорвать… Его лицо приблизилось и его губы коснулись ее. Сквозь маску Сакура ощутила их жар. Это мгновенье было, кажется в две секунды, и этого явно было не достаточно. Он отстранился, так же быстро, как и прильнул. — А это мне. В подарок, что я стал Хокаге. Он провел рукой по ее щеке, большим пальцем коснулся нижней губы, задерживая взгляд на чуть покрытым блеском губах. Отстранился отойдя на шаг и убирая руку, разрывая контакт. Еще пару секунд постоял и вышел, оставляя ее в одиночестве. Такое странное ощущение, он появился и будто все успокоил внутри нее, будто разрешая капризной девочке делать то, что она хочет, смиряясь с ее выбором, но все еще любя. Другого от Шестого можно было и не ожидать. Сакура посмотрев на полную луну, улыбнулась, теперь ей казалось, что так и должно быть, что так правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.