ID работы: 3431186

Черное Сердце

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Sad smiley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Снежинки в медленном танце опускались на заполненные людьми улицы города. Лондон окрасился в красно-зеленые цвета, которые говорили о том, что приближается долгожданный праздник — Рождество. Люди суетились, покупали подарки и смеялись. Везде царило веселье и умиротворение. Везде, но только не в маленькой квартирке на окраине города. На втором этаже старого обшарпанного дома, в небольшой двухкомнатной квартире царил хаос. Молодой высокий брюнет крушил все, что попадалось ему под руку. Тусклый свет скользнул по его лицу: впалые скулы, скривившиеся в презрительном оскале губы и безумные темно-зеленые глаза. Если бы взглядом можно было испепелить, то Лондон уже давно бы полыхал в огне. Он был одет в простую зеленую рубаху, черные штаны и такого же цвета ботинки. Темные волнистые волосы спутались и доставали ему до плеча. Наконец, когда в квартире не осталось больше ничего целого, мужчина встал на колени посреди гостиной и уставился на пустую стену, около которой валялось много стекла и испорченных предметов интерьера. Он выглядел злым, но в глазах виднелась бездна, до краев наполненная болью и ненавистью. Парень стиснул зубы, чтобы не дать эмоциям вырваться наружу и не закричать от поглощающей его пустоты. Воспоминания проносились в его голове с невыносимой скоростью и, больно раня его и без того измученное сердце. Он всего лишь пытался быть идеальным сыном, но его не поняли, отвергли и… уничтожили. Теперь он никогда не будет таким, как прежде. Стиснув кулаки, мужчина все же закричал. Окна вылетели с громким треском, осыпая пустую темную, как его сердце, улицу дождем из острых осколков. В тот момент окончательно треснула его душа и разлетелась на мелкие осколки, подобно стеклу. Он остался один, один во всем мире, один со своей болью и чем-то еще… С жаждой, жаждой мести. И он отомстит. Парень поднялся. Локи Лафейсон больше никогда не встанет на колени. Он отомстит.

***

      Я иду по освещенным улицам Лондона и смотрю на прохожих. Сегодня был тяжелый день — ко мне в морг доставили два трупа с сильными повреждениями. Молодая девушка и ее муж, они сорвались с большой высоты, альпинисты. Что-то пошло не так со страховкой и ребята сорвались. Ни одного целого места на телах не осталось. Подняв воротник своего черного пальто, я подумала о том, что неплохо было бы выпить кофейку в каком-нибудь кафе, и быстрым шагом направилась на одну из многочисленных улиц большого города. Вскоре, я увидела свое любимое заведение. Маленькое, уютное, теплое, оно сочетало все то, чего мне не хватало в будние дни. Ко мне подошла молодая брюнетка и улыбнулась. — Привет, Эми. Тебе как обычно? — спросила она. — Привет, Тори. Да, конечно, — я улыбнулась ей в ответ, и Астория ушла, но вернулась через несколько минут с моим любимым капучино.       Обхватив горячую кружку холодными пальцами, я поднесла ее к губам и сделала глоток. Ммм, как вкусно. Горячая крепкая жидкость приятно обожгла горло. Я посмотрела на брюнетку, суетящуюся вокруг посетителей, и улыбнулась. Мы вместе учились в школе, она была моей лучшей, да и, впрочем, единственной подругой. Почему была? Так бывает, когда у людей больше нет ничего общего, но они общаются друг с другом по памяти, наверное, от того, что боятся расстаться с прошлым. Только Тори называла меня Эми. Кстати, обо мне. Меня зовут Амелия Квин, мне двадцать пять лет и я работаю патологоанатомом, весело, правда? Сделав еще один глоток, я повернулась к окну и увидела Его. Точнее, его глаза. Две ярко-зеленых точки смотрели прямо на меня. Внутри все рухнуло и я испуганно вздохнула. Стоило мне только моргнуть, как глаза исчезли, словно их никогда и не было. Эти глаза преследовали меня, как навязчивое видение, всю дорогу до дома, а потом, и всю ночь.       Придя домой, я повесила пальто на вешалку и пошла в ванную. Включив воду, я достала полотенце и халат, положив их рядом с ванной. Я обернулась и посмотрела на свое отражение. Оттуда на меня смотрела высокая девушка с благородными чертами лица: чистый лоб, аккуратный прямой нос, тонкие губы, сжатые в тонкую линию. Глаза прожигающего черного цвета резко контрастировали с бледной кожей и волосами белого цвета. Знаю, это необычно, иметь такие светлые волосы и столь темные глаза, но, с этим ничего не поделаешь. Многие считали меня красивой, но я же ненавидела свою внешность. Я хотела быть более обычной, невзрачной, но дело было даже не столько в этом, сколько в том, что я очень похожа на своих родителей. Каждый день, смотря на свое отражение, я чувствую тупую боль. Я выжила, а они нет, так не должно было быть. Отвернувшись с резким выдохом, сняла с себя одежду и легла в горячую воду. Закрыв глаза, я погрузилась в полудрему. Ну, как в полудрему, когда я проснулась, вода уже была холодной.Проклиная все на свете, вылезла из ванной и поплелась к себе в спальню. Посмотрев напоследок в окно, я плюхнулась на кровать, даже не удосужившись укрыться одеялом, и провалилась в глубокий сон. Ежедневный стресс дал о себе знать в виде сна, длинною в десять часов. Я уснула, не заметив странного инея на окне, в виде каких-то знаков и, уж тем более, не заметив толстой корки льда на потолке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.