ID работы: 3431186

Черное Сердце

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Sad smiley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Понеслось

Настройки текста
      Утром я проснулась не потому, что сама этого захотела, а потому, что стало невыносимо холодно. Я удивленно потерла глаза рукой и выдохнула, от чего образовалось облако пара. Надев домашние спортивные штаны и майку, я сверху накинула халат, потому что было очень холодно. Выйдя в коридор, я удивленно вскрикнула, потому что там, как и во всей остальной квартире (в чем я убедилась позже), было тепло. Я опять зашла в спальню, чтобы убедиться, что я не спятила, но в спальне уже было так же тепло, как и в остальных комнатах. Сняв халат и, кинув его на кровать, я села рядом с ним и уткнулась лицом в ладони. Я ведь не могла спать? Как такое могло произойти? От звонка телефона, неожиданно раздавшегося из гостиной, я нервно дернулась. Быстро добежав до комнаты, я, подняв трубку, услышала голос своего ассистента, который сообщил о срочной работе: доставили труп девушки. Уже через полчаса я была в морге и надевала свой халат. Подойдя к хирургическому столу, на котором лежало тело, покрытое белой простыней, я взяла в руки папку с данными:

«Имя и фамилия: Ария Вульф-Стэн. Возраст: 27 лет. Семья: Мать — Хелен Морт-Вульф, отец — Авраам Вульф, муж — Эрик Стэн. Место жительства: Флит-стрит, д. 24, кв. 7. Должность: Официантка в кафе „Престиж“. Причина смерти: огнестрельное ранение в голову. Подозреваемый: Эрик Стэн. Вскрытие: ».

      В графу «Вскрытие», мне предстояло внести свою лепту. Что ж, за работу. Откинув простынь в сторону, я увидела хрупкое мертвенно-бледное тело и миловидное лицо, которое портило ранение на лбу, в виде дырки от пули. Через какое-то время я закончила всю работу, установив, что девушка была в состоянии алкогольного опьянения. Так же я вытащила пулю и приложила ее к документам, в качестве улики. Перед уходом крикнула Колу, тому самому ассистенту, что ухожу, и он должен отправить папку в участок.       Дома я оказалась, когда было уже очень темно, потому что ходила по магазинам и зашла проведать Тори. Подруга пригласила меня к себе на Рождество, и я ответила, что обязательно подумаю. Уставшая, я завалилась в квартиру с кучей пакетов и тяжело вздохнула. Поставив покупки на пол, я включила свет и громко вскрикнула, закрыв рот рукой. Вскрикнула не из-за того, что испугалась, хотя и это тоже имеет место, а из-за того, что никак не ожидала увидеть на полу в коридоре кровавые пятна, которые вели в ванную комнату. Бесшумно пройдя на кухню, я взяла самый большой нож, к сожалению, не такой острый, как мне хотелось бы, и направилась в ванную. Я попыталась тихо приоткрыть дверь, но что-то тяжелое лежало на полу и мешало. Мое сердце пропустило удар, когда из-под двери потекла струя крови. Взяв всю свою волю в кулак, я попыталась открыть дверь чуть шире, чтобы проскользнуть в комнату. Наконец, мне это удалось, и я оказалась в ванной, тут же застыв в удивлении. Не знаю, что или кого я тут ожидала увидеть и, поэтому сама не могу объяснить, чему я так удивилась. Ах, нет, могу. Я удивилась, тому, что на полу моей ванной комнаты лежал по пояс голый парень, вокруг которого валялась окровавленная одежда. Видимо, он пытался сделать что-нибудь с ранами, но упал в обморок. К слову, о его ранах. Было такое ощущение, будто его избили и скинули с небоскреба. Лица мне не было видно, потому что он упал на живот. Вся спина была в гематомах и кровоточащих порезах.       «Я еще ужасно пожалею об этом». Если бы я знала, как я окажусь права! Взяв из шкафчика аптечку, я обработала и заклеила медицинским клеем порезы, правда, на некоторые, особенно большие, мне пришлось наложить повязки. Теперь предстояло перевернуть незваного гостя на спину и обработать остальные раны, которые, без сомнения, есть. Аккуратно перевернув его, я осмотрела повреждения: на правых ребрах была огромная гематома, но порезов было меньше, чем на спине. Затем я перешла к лицу. Мужчина был очень красив: аристократичные тонкие черты лица, красивые скулы и губы, черные спутанные волосы до плеча, придавшие ему слегка дикий вид. Его красоту портили кровоподтеки и царапины. Поработав некоторое время с лицом, я стала думать, что делать дальше. Подняв зеленую рубаху, я критически ее осмотрела — теперь только на помойку, вся изрезана и в крови. Но при ее помощи можно было попытаться перетащить брюнета. Скрутив рубаху в виде жгута или веревки, я подложила ее парню под спину и провела с двух сторон через руки. Отодвинув его от двери, я тяжело вздохнула. Какой же тяжелый! Открыв дверь, покрепче, ухватилась за рубаху и потащила парня к гостевой комнате. Затащив его в темную комнату, я выпрямилась и включила лампу, опасаясь яркого света люстры. Теперь осталась одна маленькая, но все же проблема. Как затащить его на кровать? Не бросать же его на полу. Тихо застонав, я перетащила его ближе к кровати и устроила брюнета в сидячее положение, спиной к кровати. Отодвинув одеяло, я залезла на кровать и потащила его наверх. Провозившись, минут десять, я, наконец, уложила его. С довольным видом осмотрев результат, оставила лампу включенной, на всякий случай, укрыла парня одеялом и пошла вытирать кровь. Когда никаких следов не осталось, я вспомнила про продукты и подарки на Рождество. Унеся пакеты на кухню, я разобрала их и распихала продукты в холодильник. Еще раз осмотрев подарки для друзей, я унесла их в свою комнату и уже мысленно настроилась на сон. Но, видимо, моим планам было не суждено сбыться, потому что в соседней комнате послышались шорохи и стоны. Войдя в гостевую спальню, я посмотрела на брюнета: одеяло сбилось в ноги, дыхание тяжелое и рваное. Положив ладонь на его лоб, покрытый испариной, мне понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что эта ночь будет бессонной, потому что у незнакомца жар. Набрав на кухне холодной воды в миску и взяв полотенце, принялась прикладывать влажную ткань ко лбу парня. Я всю ночь не отходила от его кровати, но лишь после того, как в часа четыре утра ему стало легче, уснула в кресле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.