Так уж и быть, оставайся
27 июля 2015 г. в 17:58
Утром я проснулась от боли в затекших мышцах. Потянувшись и потерев глаза, я посмотрела на спящего парня. Одеяло опять сбилось, волосы падали на лицо, но дыхание было ровным. Я подошла к нему и поднесла руку к лицу, чтобы убрать волосы, но одернула ее. Не знаю почему, но я не хочу к нему прикасаться. Тяжело вздохнув, я вышла из комнаты и направилась на кухню. Включила кофеварку, поставила курицу в микроволновку и пошла переодеваться. Сегодня мне на работу к трем часам, а сейчас еще только десять. Я достала из шкафа джинсовые шорты и черную майку. Наверное, нужно сразу подготовить одежду для работы. Вытащив из шкафа черные узкие брюки, белую футболку и приталенный жакет, я задумалась. Я уйду на работу, а парень тут останется? Вдруг, микроволновка известила меня о приготовлении курицы, и я пошла завтракать. Но стоило мне подойти к микроволновке, я услышала властный холодный голос, от которого вздрогнула.
— Я хочу есть, смертная, — обернувшись, увидела того самого парня. Он стоял, оперевшись на дверной косяк, — И где моя одежда?
— Ты что, не видел свою рубашку, вернее то, что от нее осталось, на полу? — я повернулась к кухонному гарнитуру и выложила курицу на две тарелки, — Садись.
Поставив тарелки на стол, я налила кофе в две кружки и поставила их к тарелкам. Мне хотелось задать ему много вопросов, но я просто молча ела, иногда посматривая на то, как он рвет курицу зубами. Видимо, он очень голодный. Сколько же он не ел? Оказалось, что я озвучила этот вопрос вслух. Парень посмотрел на меня презрительным взглядом и бросил:
— Не твое дело!
— Разумеется, не мое дело, — я зло кинула посуду в посудомоечную машину, — Просто какой-то парень вваливается в мою квартиру, истекая кровью, но, ведь это не мое дело!
Брюнет прищурился, провожая меня злобным взглядом. Я зашла к себе в спальню и хлопнула дверью. Что он себе вообще позволяет?! Ну уж нет, так просто я от него не отстану. Пусть хоть имя скажет. Я приоткрыла дверь и посмотрела на кухню. Парень сидел и медленно пил кофе.
— Хотя бы имя скажи!
Парень испепеляющее посмотрел на меня и после долгого молчания произнес:
— Локи. Локи Лафейсон.
Я вопросительно подняла бровь. Что-то знакомое. Но откуда я могу знать это имя.
— Я бог, — сказал Локи и хмыкнул.
Оказывается, я стояла с открытым ртом. Обнаружив это, я его захлопнула и удивленно заморгала. Что за…?! Я вымученно улыбнулась. Кажется, дошло. Он просто сумасшедший, мне нужно лишь позвонить в больницу и все рассказать. Именно. Просто сумасшедший… Видимо, парня не хило приложили головой. Я развернулась и зашла к себе в комнату, глазами лихорадочно выискивая мобильник. Когда я его нашла, то набрала номер полиции (а ведь хотела в больницу позвонить) и стала слушать гудки. Тут дверь резко распахивается, и Локи выбивает у меня из рук телефон. От удара об стену, он разлетается на детали. Взяв за шею, парень ударил меня спиной об стену и прижал к ней.
— Только попробуй еще раз позвонить, и я убью тебя! Ты, видимо, не поняла, с кем имеешь дело, смертная. Так смотри.
Несколько напряженных секунд я смотрела в почти черные глаза, а потом почувствовала обжигающий холод на шее. Там, где находилась его рука. Вскрикнув, я сильно сжала руку брюнета. Тот охнул и выпустил мою шею, схватившись за свою руку. Я никому не позволю с собой так обращаться. Локи удивленно и заинтересованно смотрел, как я поднимаюсь с пола и подхожу к зеркалу, осматривая повреждение. Я думала, что будет ожог, но на шее четко виднелись красные следы от пальцев. Ничего, скоро пройдет. А вот Локи достались два отличных ожога, один на предплечье, другой на запястье.
— Кто ты? — спросил Локи.
— Что тебе от меня нужно? — я любила отвечать вопросом на вопрос.
— Ты не ответила.
— И не собираюсь, — я посмотрела на него через зеркало.
— Тогда и я не отвечу, — прошипел он.
— Значит, выметайся, — я хмыкнула и пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок.
— Я никуда не уйду, — Локи пошел за мной и стал смотреть на то, как я крашусь.
Замазав следы на шее и, приведя себя в божеский (хах!) вид, я ушла к себе в комнату и закрыла дверь, дабы переодеться. Вскоре, я вышла из своей спальни уже одетая, с нормальной прической и зашла в гостиную.
— Дай мне хоть одну причину, по которой я должна оставить тебя здесь.
— Ты не сможешь меня выгнать.
— Я бы поспорила.
Не дав ему ответить, я подошла к входной двери, обулась в черные ботинки на высоком каблуке и платформе, надела свой любимое черное пальто и вышла из квартиры, но остановилась в дверях, потому что Локи задал вопрос:
— Ты куда, смертная?
— Во-первых, прекрати меня так называть, иначе я не буду тебя кормить, а во-вторых, я работаю.
Опять-таки не дав ему ответить, я захлопнула дверь и вышла на улицу. Лондон. Столько воспоминаний. Одни вызывают улыбку, другие боль, но это мое прошлое и мне с ним жить. Тут уж ничего не поделаешь. Я подумала о Локи. Поверить в то, что он бог, не сложно, я почувствовала его энергию. Но почему я его оставила? Не знаю. Мне просто показалось, что он одинок и ему больше некуда идти. Он напомнил мне себя и, наверное, поэтому я оставила его. Я больше не буду пытаться сдать его копам или санитарам, теперь это глупо. Теперь, когда я знала, кто он такой я вспомнила, откуда знаю его имя. Мы изучали мифологию в институте. Локи Лафейсон — приемный сын Одина и брат Тора. Бог хитрости, обмана и огня. Еще его называют трикстером или Лофтом. За этими мыслями, я и не заметила, как подошла к своему любимому моргу. Зайдя в свой кабинет, я сняла пальто и надела халат. Вскоре, я уже стояла около хирургического стола и слушала болтовню Кола. Опять девушка. Личность не установлена. Мы выяснили, что девушка смешала кучу всяких препаратов с алкоголем и после этого легла в ванную. В итоге, в графе «Причина смерти», стояла запись «Самоубийство». Я кинула последний взгляд на девушку, перед тем, как Кол увез ее в холодильник и, подумала о том, что заставило ее так поступить. Я ее не осуждаю, у каждого своя причина, чтобы принять такое решение. В свое время я тоже стояла на краю пропасти, но смогла удержаться. А она нет. Что же случилось и кто она? Эти вопросы не давали мне покоя, пока я заполняла бумаги у себя в кабинете. Вдруг, в дверь постучали.
— Войдите, — кинула я, не отрываясь от бумаг.
— Извините, мисс, но, можно мне уйти пораньше? — тихо спросил Кол.
— Что-то случилось? — обеспокоенно спросила я и посмотрела на него. Кол мне всегда нравился. Тихий, умный, толковый парень. Всегда знает, что сказать и что сделать. Для меня всегда было загадкой, почему он пошел работать именно в морг. Кол поднял на меня большие карие глаза и пробормотал так тихо и быстро, что я ничего не поняла.
— У мн свдние, — Кол снова опустил глаза в пол.
— Что, прости, я просто не расслышала. Не мог бы ты повторить чуть громче и медленнее?
— У меня свидание, — тихо повторил он, а я улыбнулась.
— Конечно, иди. Я немного поработаю и тоже пойду, так что не переживай. Удачи тебе! — искренне сказала я.
Кол посмотрел на меня и, поблагодарив счастливым голосом, убежал.
Провозившись с бумагами около получаса, я потянулась и решила идти домой, ведь уже восьмой час. Надев пальто, я вышла на улицу и подумала о том, как же мне лень идти пешком. Поймав такси, я назвала свой адрес и уставилась в окно. Через некоторое время, я уже зашла в свою квартиру и прислушалась. Скинув ботинки и повесив пальто, я пошла по комнатам, в поисках трикстера. После поисков, в моей душе зародилась надежда, что он больше не вернется. Выгонять его, конечно, я не буду, но если он уйдет сам… Мои размышления прервал звук открывающейся двери. Выйдя в коридор, я посмотрела на парня. Теперь ясно. Он ходил за одеждой. Но, где он взял деньги? Я озвучила этот вопрос, на что Локи лишь недобро усмехнулся. Ладно, в коем случае, даже знать не хочу. Итак, что я, нет, что мы будем есть? После недолгих размышлений, я решила пожарить картошку с мясом. Я видела краем глаза, что Локи сел за стол и пристально на меня смотрит.
— Чего пялишься? — поинтересовалась я.
— Мне интересно, кем же ты работаешь?
— Патологоанатомом.
— Как же я сразу не догадался, см… -он замолчал, потому что я направила на него горячую сковороду, с уже готовой едой.
— Приятного аппетита, — протянула я, поставив на стол две тарелки с картошкой и мясом.
Он, конечно, ничего не ответил. Хотя я и не ожидала. Я чувствовала, что он жаждет получить ответ о моем происхождении, но пока не спешит с этим. Я ведь все равно ничего не скажу. Доев, парень без лишних слов встал из-за стола и ушел, оставив посуду на столе. Я что, служанка ему? После недолгих размышлений, я пришла к выводу, что не стоит ему об этом говорить. Не хочу устраивать ссоры. Кинув все в посудомойку и включив ее, я ушла в гостиную и села на диван, не забыв прихватить книгу. Шарлотта Бронте «Джен Эйр». Очень хорошая книга с интересным сюжетом. Но предсказуемо. Великая сила любви. Сколько книг об этом написано, сколько слов сказано и сколько песен спето. Лично я считаю это глупым. Чистой и светлой любви не существует. Разумеется, если бы я сказала это в «высшем обществе», то нашлось бы множество людей, которые бы захотели со мной поспорить. Но, им меня не переубедить. Все мы учимся на своих ошибках и делаем выводы из своего опыта. Любовь разрушает. Разрушает тебя, твою жизнь и люди вокруг тебя исчезают, ты выпадаешь из реальности. Но все рано или поздно заканчивается. Я поспешила выдернуть себя из этих мыслей, потому что почувствовала, что скоро предамся воспоминаниям. Ничего хорошего из этого не выйдет. Только сейчас я поняла, что не одна в комнате. Бог с интересом на меня смотрел.
— Что? — я ответила как-то слишком резко.
— Чем ты занята?
— Читаю. Что, не видишь?
— Ну, либо ты настолько тупа, что не можешь прочитать одну страницу уже двадцать минут, либо ты даже не пыталась читать.
— Ох, — я раздраженно кинула книгу и направилась в свою комнату, — Отстань от меня. Я позволила тебе остаться, но я могу передумать.
— Не смей со мной так разговаривать! Я позволил тебе выжить, но я могу и передумать, — зло прошипел Локи мне вслед.
Я лишь мрачно ухмыльнулась и зашла к себе в спальню. Завалившись на кровать, я уставилась в потолок. Комнату освещал лишь свет фонарей из окна. Я думала о том, что произошло за последнее время. Почему именно я? Ах, да, точно, я ведь счастливчик. Совсем забыла. Уставившись в окно, я поняла, что устала. Устала от себя, устала ото всех, устала от своей жизни. Закрыв глаза, начала погружаться в сон, но вовремя остановилась, чтобы умыться и переодеться. Вскоре, я лежала под одеялом уже в пижаме. Терзаясь мыслями о будущем и о прошлом, я забылась тревожным сном.