ID работы: 3431324

Накипело

Статья
G
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самые распространенные замеченные мной ляпы и ошибки писателей фэнтези. 1. К примеру, подобная фраза: "Вертикальные щели зрачка выдавали в нем оборотня. Как позднее оказалось - волка (льва, медведя и т. д.) У всех вышеперечисленных животных зрачки круглые! Вертикальные зрачки бывают у кошек - маленьких, у крупных круглые, и у пресмыкающихся (в том числе и у змей, но далеко не у всех). 2. Умоляю, дорогие писатели, запомните прописную истину раз и навсегда - лошади НЕпарнокопытные животные! Иначе говоря - копыто у них не раздвоено, в отличии от свиньи, оленя, коровы и т.д. Просто режет глаз, когда ваши герои называют свою конягу парнокопытным. 3. Также лошади не являются жвачными. То, что они жуют, вовсе не жвачка - они просто грызут удила (трензель). Это такая железяка, лежащая у них прямо на языке и зубах, мешающая им жить, вот и грызут ее постоянно, иногда стирая ее до состояния шила, если не разломят раньше. 4. Еще раз о лошадях, и, заодно уж, о коровах, кои как раз и являются жвачными. Да, когда-то боевые римские лошади умели спать стоя, но это не значит, что сей процесс был для них нормальным. И лошади, и коровы прекрасно умеют как ложиться, так и вставать, и версия, будто бы, если уронить корову, то она без посторонней помощи не поднимется, не более, чем миф. Оба вида животных умеют дремать стоя, но именно что - дремать. Спят они как и все - лежа. 5. И опять о них же. Бесподобная фраза: "Лошадь выехала из леса" и иже с ними. Лошадь идет. Бежит. Скачет. Галопирует. Но никак не едет, если только ее не везут саму, скажем, на поезде, грузовике, или связанную - больную в телеге. Едет тот, кто сидит верхом, а лошади приходится своими ножками топать... 6.Кто-нибудь объяснит мне, почему в большинстве фэнтези камни, а зачастую, и растения, носят наши родные названия?! Самые популярные: сапфиры, алмазы, бирюза,мрамор, чароит,багульник, папоротник,вереск и далее по списку. Самые распространенные орфографические, смысловые и др., ошибки. Калено вместо колена, пастель вместо постели, вобщем вместо вообще, капать вместо копать, кампания вместо компания, спиться вместо спится, съэкономить, безинициативный, бардовый (и это цвет, а не принадлежность некому барду!), мороженное, пироженное, граммотный, уверенна, зеленный, жаренный, мечь (с мягкими знаками после шипящих вообще беда), девченка - мальченка, ложу. Самые популярные штампы. Описание внешности героя от его лица, путем рассматривания оного в зеркале. Конфликт с первым или вторым встречным студентом по дороге к академии. Студент невероятный красавчик, первый парень на деревне, академии, и по совместительству - невероятная сволочь. Дальше мы наблюдаем как он изводит хорошего(ую) ГГ, и, о! Чудо! Влюбляется в него(нее)! Отчего бесится еще больше, скотина такая)) ГГ-попаданец - сирота из приюта (детдома) Миндалевидные глаза, непременно яркие. Самые популярные: изумрудно-зеленые, либо глубокого синего цвета. Впрочем, цвет может периодически изменяться, но они, глаза, непременно затягивающие и завораживающие. Очень часто в них, очевидно, встроен дисплей, в коем отображаются все мысли объекта. Шикарная копна волос, зачастую - это единственное достоинство ГГ, но все почему-то западают на эти волосы. Или на глаза. Ах да, еще на запах. У всех фэнтезийных мужиков волосы до задницы. Можно - ниже. Как они живут с этим богатством, неясно. Красиво обтягивающие зад, кожаные штаны, как у местных мужиков, так и у ГГ. Каково круглосуточно находиться в кожаных шмотках на голое тело, зачастую без нижнего белья, история умалчивает. От высокомерных эльфов уже тошнит, если честно. ГГ радостно несущая в массы фасон современного нижнего женского белья. Зачастую обогащающаяся благодаря этому. ГГ имеющая(ий) иммунитет к магии. Или к сногсшибательному обаянию местных красавцев. Чем, собственно, их и берет. Кровососущее холодное оружие, запечатлевающееся на случайно обляпавшего его кровью ГГ. У учеников бесчисленных Академий, (непременно с большой буквы!) и прочих учебных заведений, форма, как правило, только одна - мантия. В особо тяжелых случаях, может наличествовать остроконечная шляпа. И почему Дж. Роулинг не ввела для своих героев другой формы?! Хоть телогрейки с шапками - ушанками, их, по крайней мере, так копировать бы не стали. Наверное... Хотя, если под мантией ничего нет (встречала и такое), это может быть даже забавно... Разумный зверь, всю жизнь трепетно дожидавшийся появления в его мире ГГ, сдерживаясь изо всех сил, чтобы не родить раньше времени, и таки успевшего встретить ГГ, дабы торжественно сдохнуть, оставив ему своего детеныша в качестве фамилиара, друга и телохранителя. Собсна, почившая мамаша только и жила ради этого знаменательного момента. Всеядная о-очень умная лошадь, иногда говорящая, часто с клыками. В общем-то - тот же фамилиар. ГГ - хамло, но для местных это так свежо и необычно! Настоящим откровением для иномирян становятся... Блины. Если не каждый первый, то точно каждый полуторный попаданец поражает воображение и желудки иномирян этим чудом кулинарного искусства. Если вы не знаете, как вашему герою завоевать преданность и любовь окружающих, вплоть до королей, пусть печет блины, и весь мир будет у его ног. И напоследок, лично мои заморочки, словечки, вызывающие у меня дикий диссонанс и крайнее неприятие. Няшка (особенно этим словом грешат, отчего-то, героини которым хорошо за...) Чмоки Нямка (слово само по себе мерзкое, но когда я его встречаю у автора мужеска полу, вот тут-то и наступает он. Когнитивный диссонанс). Тушка, тельце (когда речь идет о теле самого ГГ, а не, скажем, убитой дичи) Мороженка - пироженка Остальные штампы я отметила в "Штампованной сказке", https://ficbook.net/readfic/2452683 не сочтите за рекламу :) Просто не хочется повторяться... От всей души надеюсь, что никого не обидела. С уважением, ваша Расстегай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.