ID работы: 3431575

Звёздочка.

Гет
G
Завершён
77
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Утро мрачным не бывает.

Настройки текста
Опершись ладонями на подоконник своей спальни, Падме Наберри наблюдала из-за занавески, как во внутреннем дворе их дома в Тиде её старшая сестрица без зазрения совести целовалась с Теранном Пинека, давним приятелем, и это при всём том, что на понедельник уже была назначена свадьба с Руви Джанрена. «Ну, лицемерка! И после ещё меня учить поведению будет?!» Девочка вихрем вылетела из комнаты, проигнорировав возглас матери про её непристойный вид. На мгновение Падме остановилась, засомневавшись, но в следующий момент презрительно фыркнула, намеренная прекратить это своеволие сестры. Ну и что, что ладони Падме ободрала, лазая по веткам деревьев в парке вместе с ребятами? Что такого, что косы, так лелеемые матерью, растрепались и в волосах находились листочки и мусор? Ведь она жила нуждами окружающих, что ей и предписывалось. Вон, недавно снова беженцев вместе с матушкой размещала, отвозила им питание и обустраивала жильё, пусть тщательно прятала, что желалось подхватить подол длинного платьица и броситься играть в салочки с ребятишками, а не перетаскивать коробки с медикаментами, идя вслед матери. Сола отскочила прочь от Теранна, когда под ногой Падме (нарочно, конечно же!) хрустнула сухая веточка. — Ой, извините меня! — прощебетала малышка, хлопая большими карими глазами и заложив руки за спину, смущённо отвела глаза от алых щёк сестры. — Сола, тебя мама зовёт, что-то там про свадебный торт надо уточнить. Сола вспыхнула, явно намерившись выругать своеволие сестры. И осеклась под внимательным, порой почти недетским взором малышки, сочтя за лучшее с достоинством вывернуться из недостойной ситуации. — Извини, Теранн, но давай продолжим в другой раз прерванный разговор. Падме уставилась в спину уходящей сестры возмущённым взглядом, вспыхнув. А вот парень ухмылялся во весь рот, глядя на малышку сверху вниз. — Итак, милая леди, ведь это был саботаж, правильно? — У неё скоро свадьба! — звонкий голосок стал пронзительным, карие глаза сверкали яростью, губы кривились в гримасе. Пинека растянул губы в более широкой улыбке, в чёрных глазах заплясали искорки мягкого смеха, он опустился перед маленькой девочкой на одно колено: — За сестру беспокоишься? — Нечестно так поступать с дядей Руви, он такой хороший, — сорвавшийся голосок Падме задрожал от эмоций. Теранн коснулся бледной щёчки, после парень поднял исцарапанную ладошку девочки и поцеловал тыльную сторону руки, не спуская глаз с глубоких глаз девочки. — Клянусь тебе, что тотчас покину Набу и более твоя сестра меня не увидит. Ты стремишься защищать не себя или свою сестру, а постороннего пока тебе человека — это нельзя не оценить, Падме. Я могу ошибаться, но я ещё услышу твоё имя, произносимое с восхищением. Ты будешь великой. С этими словами молодой человек непринуждённо поднялся, погладив притихшую девчушку по волосам, накинул на плечи сброшенный на траву плащ из грубой ткани, оглянулся на малышку, прежде чем накинуть на голову капюшон, подарил ей уверенную улыбку. — Кое-кто будет звать тебя «звёздочка». И он не ошибётся в этом Имени. Удачи тебе, Падме. Наречённая тронным именем «Амидала», Падме Наберри с тщательно спрятанной тоской смотрела на далёкий парк, где под сенью величавых деревьев, держась за руки, бродили её бывшие друзья, сейчас отделённые от неё присвоенным ей титулом. Королева Набу. Титул, к которому она не сильно стремилась, для малышки Падме (что мы понимаем в тринадцать лет о власти?) гонка в выборах была отчасти игрой. Купилась на подначки подруг и друзей по законодательному корпусу: «Струсишь, не сможешь ты этого осилить!» И она загорелась всем доказать, что не зря тратила время в статусе принцессы Тида, одной из девушек, которые могли бы стать в будущем королевой Набу, пусть на срок не более двух лет. Король Веруна решил, что он станет бессменным правителем, ну так его разубедили, а уж то, что сенатор Палпатин, высокопоставленный чиновник, намекнул, что у малышки Наберри есть все шансы выиграть раунд за раундом у Веруны, вообще вскружило голову. Когда в вас верят — это непреодолимое желание не опровергнуть таких ожиданий. Так почему же сейчас в душе девушки метались смятение и боль? Почему вспомнился тот эпизод многолетней давности? Может, потому, что ещё никто не исполнил то пророчество Пинека? «Звёздочка». Девушка подавила желание пролить слезу, вцепившись пальцами в шикарное, традиционно-вычурное платье, чтобы унять дрожь в пальцах, отвернувшись прочь от окна, за которым играла переливами жизнь её соотечественников. Кто оценит плату за титул? А плата огромна. Одиночество. — Ваше величество, вас ожидают на совещании, — советник дал ей время, чтобы девушка очнулась от размышлений. — Ваше величество? Расправив хрупкие плечи, эта самая «ваше величество» вскинула голову, уверенно зашагав по плитам пола в зал совета, молясь об одном: удержать бы равновесие под этим тяжёлым платьем и не запутаться в длинном шлейфе. — Следуйте за мной, советник Биллиба. «Звёздочка, где ты?» — прошептал юный мальчишка, глядя в ясное звёздное небо, огромное, полное неожиданных открытий. Он всей душой стремился ввысь, прочь с этой планеты, где, кроме безысходности и боли, унижений и грязной брани, не было ничего хорошего. Вот только если… — Эни, пора спать! — Иду, мам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.