ID работы: 3431575

Звёздочка.

Гет
G
Завершён
77
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ты для меня ...

Настройки текста
Уотто не понравился набуанке ничуточки. Нет, он был не груб, скорее, он больше склонялся к жадности, жажде наживы, быстрым деньгам... Тот тип существ, которых Падме никогда не могла понять. Разве деньги грели? Одиночество - вот самое страшное чувство, которое её всегда тайно страшило. - Где запчасти, которые ты мне обещал привезти, маленький захребетник? Лучше бы в лавке прибрался! - забурчал летун, почёсывая бок. Его крылышки стрекотали, едва слышно, нудно. Девушка огляделась. Бардак - это не то слово! И всё же, в лавке ощущалось некоторая упорядоченность. Шми ли тут поработала? Или Энакин? Мальчик промолчал, отдавая в лапку владельца ключ от зажигания транспорта. Выглядел Энакин не сильно довольным, хотя несколько минут трещал без остановки, повествуя про мелькающие мимо здания городка. Это у него выходило забавно, Падме заразительно улыбалась, словив себя на мысли, что в обществе маленького паренька она не чувствовала одиночества. - Мистер Уотто! Падме сама не знала, что заставило её вступиться за Скайуокера: ведь он не виноват, что вчера пришлось вернуться домой с пустыми руками. Тайдореанец с угрюмым выражением повернулся к ней. Девушка твёрдо встретила круглые глаза, скользнувшие по её одежде оценивающим взглядом. - Что вы дадите нам, если мы привезём вам не какую-нибудь рухлядь, а кое-что посвежее. Почти новенькое? - тон голоса девушка выдержала ласковым. Энакин воззрился на неё удивлёнными глазами. - А ты ведь не местная? - Я про дело спрашиваю, а не о том, откуда вы берёте эти запчасти. - Я загодя ничего не обещаю. - Что. Вы. Дадите. Нам? Взор глаз тайдорианца стал расчётливым: - Привози - поторгуемся. - Есть тут связь с выходом в голосеть? - Ну... Думаю, я смогу тебе в этом помочь. Падме протянула руку, жестом прося ключ зажигания обратно, при этом не переставая улыбаться. Энакин взволнованно переводил взгляд с девушки на хозяина, высказав свою мысль, только когда сел за управление. - Выход в голосеть есть только у хаттов. - Да, я это знаю. Энакин, помнишь, куда рухнул мой корабль? - Но там нечего брать! Крайт всё съел! - Двигатель не съел - он не переварится. А там есть кое-что мне нужное. Серовато-голубые глаза вспыхнули. - Маячок! - А ты головастый паренёк! Но в полдень ведь опасно идти по такой жаре? - Вечером, пока второе солнце не зашло, поедем. И спасибо тебе, что позволишь взять со своего звездолёта запчасти. - Долг платежом красен, Энакин. Думаю, это малая часть, что я могу отдать за вашу с мамой помощь. Пока день катился к своему окончанию, Энакин успел показать своей гостье кар, который стоял у него во внутреннем дворе, задумчиво поведав, что однажды надеется выиграть гонки Бунто-Ив и выкупить и себя, и маму. Девушка с улыбкой протянула ему отвёртку, ничего не ответив на эту мальчишескую горячность. И глядя на садящееся первое солнце Татуина, девушка молча дала себе зарок: сделать всё возможное, чтобы Шми Скайуокер и её сын обрели свободу. И покинули этот мир, который, возможно, и станет без их участия немного беднее. Джедаи спрыгнули на брусчатку двора, сразу же вступая в бой с охраной из дроидов. Кучка девушек, окружавшая облачённую в чёрное фигуру королевы, увлекла её прочь от разыгравшегося побоища. Маяка не было. От слова "совершенно". Сердце Падме рухнуло в горячие пески Татуина, оборвавшись. Пальцы в перчатке скользили по пустому маленькому отсеку, в котором обязан быть спасательный маячок. - Всё плохо? - тихонько поинтересовался Энакин, заглянув в её лицо. - Кажется, мне остаётся уповать на силу провидения, - с усталым вздохом проговорила девушка, потерев лоб. - Ладно, зачем я прибыла - того нет, тогда займёмся второй составляющей нашего плана. Где инструмент, Эни? Серебристый корабль проскользнул мимо заградительного огня батарей станции, вырвавшись в открытый космос. - У нас поломка, и мы не сможем дотянуть до Центральных систем, - поведал сумрачным джедаям капитан судна, Рико Олие. Более старший склонился над навигационным компьютером, открыв движением руки карту сектора. - Вот! Думаю, эта планета окажет нам более гостеприимную встречу. Олие вгляделся в название и приподнял брови, словно сомневаясь в здравомыслии господ-джедаев. - Татуин? Вы шутите! Серо-зелёные глаза рыцаря взглянули на него с молчаливым ожиданием. Олие сглотнул, отчего-то вспомнив, что с этими парнями предпочитали вообще не связываться, а уж если угораздило вляпаться (вот как им сейчас), то лучше быть во всём согласным. - Я существо подневольное. Если королева и капитан Панака согласятся, то я приведу корабль к этой Силой забытой планете. Квай Гон Джинн хотел было ответить ему, что Сила настойчиво тянула его именно к этой планете, пусть видимой причины этой тяги не было. Королева без особой охоты, но согласилась, пусть для полноты убеждения Квай Гон надавил на свой статус. Их путь пролёг в сторону планеты-пустыни.

***

Зевая во весь рот, Энакин вышел на утреннюю прохладу веранды, ничуть не удивившись, когда увидел, что их гостья зябко куталась в тонкое одеяло, подняв глаза к пока ещё видимым звёздам. - Ты грустишь по дому? - тихо подал он голос, опершись ладошками о широкий парапет рядышком с ней. Девушка тяжело вздохнула: - У меня дома нет проблем с водой, Эни, и да, конечно, скучаю. Но я рада, что попала сюда, пусть и не планировала. И не сожалею, что повстречалась с тобой и твоей мамой. Мальчик взглянул на горизонт, смотря не мигая на поднимающийся край местного светила. - Знаешь, когда мне было года три, наверное, к нам зашёл путник. Когда мамы не было рядом, я всегда чувствую, когда она близко, он прошептал мне на ухо странные слова-обещание: "Однажды в твою ладонь упадёт одинокая звёздочка. Она принесёт тебе перемены. Держи её нежно и крепко. Она нуждается в друге". Я почему-то помню эти слова прекрасно, пусть столько лет минуло. Паренёк повернул голову к удивлённой девушке. - Знаешь, мне кажется, ты для меня именно эта "звездочка" и есть. У Падме пересохли губы от такой вот наивно-детской откровенности. - Эни... - Скоро гонки Бунто-Ив, - словно и не услышав дрожавших ноток в голосе гостьи, проговорил Скайуокер, ничуть не сопротивляясь, когда девушка притянула его спиной к себе, положив руки на плечи мальчугана. - И я верю: их ты обязательно выиграешь! Шми стояла за спинами этих двоих, слабо улыбаясь словам сына. Что-то ощущалось в самом ветерке, что веял из пустыни. Время перемен пришло на порог её дома. А на окраине Мос Экспа, так, чтобы не мелькать на горизонте, приземлился серебристый крейсер типа "Нубиан", вскоре по его трапу сошёл высокий человек в накинутом на плечи сером пончо. Неуклюжего гунгана он взял с собой, предчувствуя, что этот день сулил ему многие неприятности. Или, наоборот, удачу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.