ID работы: 3431575

Звёздочка.

Гет
G
Завершён
77
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Похищение.

Настройки текста
Радары крейсера работали в пассивном режиме только на приём. Ловили передатчики и местную волну, в связи с чем королева, нарядившаяся в не сильно великолепную хламиду, была несколько на взводе. Оби-Ван начал нервничать. Играла у него интуиция насчёт неуёмности и неугомонности некоторых. Комлинк пиликнул накануне знаменательных гонок, выдав комбинацию: свяжись со мной. — Мастер? — Оби-Ван, я сейчас скину тебе один образец крови, проверь его. — Образец на что? — Для особенно непонимающих — на наличие мидихлориан. Пояснение ещё нужно? Кеноби покраснел: мастер Джинн умел уколоть и побольнее. Вроде не со зла, но задевало. — Я готов к передаче данных. — Держи. Комлинк вторично пиликнул, дав знать, что данные пересланы. Оби-Ван подключил аппарат к анализатору и тихо присвистнул, когда шкала показала небывалое количество мидихлориан. Заговорить сразу не получилось. За восторгом, почти страхом, падаван не заметил, как за спиной материализовалась Амидала в простой одежде. Её взгляд был устремлён на пульсирующую шкалу анализатора. И в карих глазах стыла боль. — Мастер, такого не может быть!.. Количество слишком большое для кого-то ни было! Свыше двадцати тысяч… — голос Оби-Вана сорвался, он, в самом деле, не верил, чему стал свидетелем. Падме проскользнула мимо своего наштаха в лице падавана Кеноби, слабо улыбнувшись его неверию. Энакин не мог быть обыкновенным: слишком уж он отличался от сверстников. Стать джедаем… Помогать другим. Девушка уставилась на черноту за окном: завтра будут гонки Бунто-Ив, и мальчик будет в них участвовать, чтобы выиграть им сумму, необходимую для покупки запчастей. Это просто неправильно: ребёнок — и помогает, а взрослые в сторонке стоят. — Ваше величество, о чём думаете? — О том, что я хочу попасть на эти гонки, — медленно произнесла Амидала, оборачиваясь к своей помощнице. — Я должна быть там. — Это опасно. — Я прекрасно всё осознаю. Но в толпе я одна из них. Кто обратит внимание на худосочную девчонку? Корде, сомневаясь, кинула взгляд в сторону каюты, где обосновался падаван, Амидала с улыбкой кивнула, поняв намёк помощницы. — Ну, джедаи тоже люди. Пригласи его на маленький ужин. Беру всю ответственность на себя. Оби-Ван в упор взглянул на высокую Корде, облачённую в оранжево-алое одеяние служанки. — Госпожа приглашает на ужин? — Ей скучно, — пожала плечами помощница Амидалы, улыбаясь. — Её величество привыкла к движению, во дворце она и минуты сидеть не могла. — Сочувствую ей, — пошёл на попятный Кеноби, хотя до этого момента с губ желал сорваться ответ «нет». — Передайте королеве, что я подойду к назначенному времени. — Благодарю от имени госпожи, — поклонилась девушка, удалившись. Панака заикнулся было о том, что творимое её величеством переходило все рамки приличия и правил безопасности, когда она взглянула в тёмные глаза капитана охраны, одновременно затягивая на поясе широкий ремень. — Капитан, я должна попрощаться с мальчиком и его матерью. Они мне сильно помогли: без их поддержки и понимания, я бы погибла. Попробуйте объяснить это падавану Кеноби, — Падме обернулась к джедаю, спящему на маленьком диване. — Он мне это припомнит. — Как это у вас получилось, если не секрет? — Лучше я не стану раскрывать тайну. — Ладно, ваше величество, поверю вам на слово. Но вы обещаете, что вернётесь задолго до появления мастера Джинна. С ним у вас не будет таких возможностей. Кеноби слышал их разговор сквозь пелену полусна-полуяви. И стоило капитану удалиться, как Оби-Ван вяло зашарил по стене рукой, опёрся на спинку дивана, подняв своё тело в вертикальное положение. В ушах шумело так, словно кто-то поднял там пыльную бурю. Кажется, его только что научили быть предельно осторожным с некоторыми королевами. Девчонка давно напрашивалась на взбучку: куда смотрели её родители с таким воспитанием?! Поднявшись на ноги, Оби-Ван тихонько охнул: перед глазами всё поплыло. — Ох, ты… — ему понадобилось полминуты, чтобы найти и ликвидировать последние крохи от снотворного. Стало чуть полегче, и Оби-Ван отправился на поиски капитана охраны. Панака при виде него поменялся в лице. — Падаван… — Где она? — Кеноби смотрел в чёрные глаза, подавляя желание сжать горло охранника в хватке. Они тут все бестолковые, если очевидного не видели?! — Её величество ещё… — Капитан, пожалуйста, хватит этих игр. Где Падме Наберри? Куда она ушла? Зачем вы выпустили её? За ней же охоту устроят — это даже ребёнок поймёт! Кажется, логика дала лучшие плоды, чем угрозы: капитан вошёл в сложившееся положение. — Она говорила про гонки Бунто-Ив, что ей надо присутствовать на них. Что-то там про мальчика твердила: он якобы помог ей. Оби-Ван зашарил по поясу, стиснув пальцы на сейбере, спеша на выход. — Мастер, у нас проблемы. — Если озвучишь, то последствия тебе не понравятся. Что ещё случилось, Оби-Ван? — Королева… Джинн покосился в сторону Энакина, только что бывшего у него на глазах, а сейчас исчезнувшего. — Кажется, она уже здесь, потому что одну «королеву» я вижу, а его нет. — Кого — «его»? — Мальчика, кровь которого тебя озадачила. Ладно, Оби-Ван, мне пора разыскать эту неуловимую особу. С этими словами Квай Гон повесил комлинк на пояс, раскидывая сеть Силы на небольшое пространство вокруг. Светлое, лучистое присутствие Энакина сразу же показало, где прятался татуинец. Рыцарь уверенно завернул за ближайший контейнер, застав ребёнка плачущим. Одного. — Эни? А где Падме? — присел на корточки перед мальчиком Джинн, заглядывая в несчастные глаза. — Она сказала, что будет меня поддерживать и что она верит в меня. И будет помнить обо мне всегда. Почему их двое? — Я тебе всё объясню, но нам пора. Или ты уже не хочешь участвовать? Мальчик замер, повесив на грудь голову, сгорбившись. Джинн поднял предупреждающе руку, уловив, что за спиной появилась двойник королевы. Решение должен принять только Энакин — и торопить его не стоило. — Я сделаю это. Звёздочка меня держит. Последней фразы Квай Гон не понял, решив, что после гонки разберется, что к чему.

***

Мол приостановился, увидев, как из-за поворота выскользнула гибкая, невысокая девушка, чуть улыбнувшись: на ловца и зверь бежал. Сомнение вызвало только, та ли это дама, которую ему поручено доставить на Корусант? Дело одной минуты — догнать и под толкучку уколоть портативным анализатором биометрических данных искомое существо. Девица дёрнулась в сторону, прошипев ругательство, чем несказанно удивила Мола: какие нынче королевы грубые… Анализатор прочирикал, выдав ответ, что совпадение стопроцентное. Губы сами собой сложились в хищную улыбку, на которую отреагировали две твилечки, мило заулыбавшиеся в ответ. Мол наградил их презрительным взором, стремительно последовав за уходившей девушкой, почти ускользнувшей в общей толпе. Амидала была без охраны (понадеялась, что на Татуине в безопасности?), но нити Силы вибрировали: кто-то искал упорно в хитросплетениях Силы удравшую королеву. От греха подальше Дарт Мол свернул своё присутствие в Силе до крошечной точечки, не перестав следовать за быстроногой девицей. Появление коротко стриженой макушки и падаванской косички в поле зрения привело забрака в состояние, близкое к бешенству. Стало приоритетом поймать девку первым: ещё не хватало насмешек от учителя, что Мол потерял добычу, даже не сумев до неё дотронуться. В сером плаще пустынника (ну, не хотел тот парень по-хорошему отдавать эту хламиду, пришлось убедить его. С летальным исходом). Мол сливался с обществом, так что за хитроумие себя поздравил. Падме смотрела, как выводили на стартовую площадку кары и выносили вымпелы участников, улыбнувшись, когда увидела, что флаг нёс Трипио, показанный Энакином в первый день их знакомства. Он всё же сумел привести дроида в рабочее состояние в короткие сроки. Для Шми Трипио точно станет помощью. — Участники! Займите свои места! В горле пересохло от страха. А если… Она вздрогнула, почувствовав прижавшийся к спине бластер. Покосившись назад, она увидела только алую кожу и чёрные полоски на ней. — Не дёргайтесь, — голос был весьма даже вежливым, но рука, сжимавшая бластер, ни на йоту не дрогнула. Другая рука в перчатке обвила её за талию, сдавив неожиданно сильно, почти до боли. — А сейчас мы покинем это общество, не дёргайтесь, а то спусковая скоба у меня нежная, вдруг палец соскользнёт? Ужас сковал все мыслительные процессы, но глаза проводили уходивший за поворот кар Скайуокера. «Удачи, мой маленький друг!» Мол двигался неспешно, почти зная, что притихшая девчонка могла выкинуть что-нибудь неожиданное. Невдалеке вновь промелькнул надоедливый падаван. А королева едва уловимо дёрнулась. — Не стоит! — выдохнул Мол в ушко набуанки. Они почти преодолели скопление, свернув в пустынный переулок, когда следом на перекрёсток вылетел на всех парах ученик джедая. — Ты! Стой, где стоишь! — Всё же позвала, — забрак развернул перепуганную девицу к себе лицом, сжав её подбородок в ладони, вглядываясь в это белое лицо. — Глупое решение! Сильный удар в лицо опрокинул Падме на песок, лишив сознания. Мол лениво обернулся лицом к ученику. — Итак. — Кто ты? — Оби-Ван сделал осторожный шаг к этому странному нечто. В Силе — не проблеска к пониманию. Забрак подарил падавану улыбку. И активировал откуда-то взявшийся световой меч. У Кеноби челюсть отпала. — Этого не может быть. — К бою! И шёл бы ты мимо, ученичок! — прошипел забрак, скрестив меч с выставленным клинком Кеноби. Атару Оби-Вана напоролось на стиль забрака, не причиняя тому никакого вреда. Словно робот, противник джедая просчитывал все атаки Оби-Вана, ни на миг не переставая лыбиться! — Слабовато для представителя Ордена! Кашки ел маловато, а? — ехидничал ситх (почему пришло на ум только это?!), чтобы в следующий момент крутануться на месте и, выкинув ногу, ударом подошвы сапога отправить Кеноби в длительный полёт. С громким стоном Оби-Ван сполз, оглушённый, по стенке, задыхаясь от нехватки воздуха. По подбородку скатились первые капли крови, падая на светлый песок. Оби-Ван приподнял голову, с гневом смотря на того, кого одолеть не сумел. Забрак присел на корточки, сжимая в руке сейбер. — Куда ломишься, детинушка? Разве тебя не предупреждали, что в бою гнев — не твой товарищ? Идиот. Новый удар по лицу — и забвение. Мол смотрел на лежащее у ног тело ученика джедая, чувствуя некоторую неудовлетворённость. Надо бы добить падавана… Чтобы в следующий момент весело фыркнуть и, развернувшись на месте, подхватить сейбер противника, повесив его на пояс. Девчонка валялась на том же месте, где он её оставил, заставив его забеспокоиться: а не сильно ли он ударил? Но нет, Амидала простонала, явно решив упрямо не сдаваться. И к чему Сидиусу эта наглая дурочка? Но приказы не обсуждались, и забрак без долгих размышлений подхватил лёгкое тело на руки, мотая головой: быть носильщиком ему не приходилось. Энакин заходил на второй круг, когда в душе внезапно образовалась пустота. На мгновение он запаниковал, но внутренний голос уверенного тона: «Соберись», не позволил ему отступить. Мальчик сжал губы, сосредоточившись на «здесь и сейчас», видя только трассу и противников. Другого не существовало. Чёрный корабль взмыл вверх, легко беря разгон с места посадки. Заключённая в клетку Падме безнадёжно смотрела на уходившую вниз поверхность сверкавшего песка. Надежда оставляла её по каплям. Ей не выбраться из этого. Не выбраться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.