ID работы: 3431575

Звёздочка.

Гет
G
Завершён
77
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Разговор во тьме.

Настройки текста
Падме сидела в клетке, поджав под себя ноги. Забрак подал еду, если можно так высказаться, когда освободился от своих забот. Да и то, пока Наберри не съехидничала, что она точно не дотянет до места назначения без еды. Тарелка отсутствовала, мясо было подано в раскрытой баночке. Аристократка стиснула зубы. - Есть прикажешь руками? - Если голодна, то и ручками поработаешь, - кивнул Мол, искоса наблюдая за девицей. Насколько хватит её терпения? Оказалось, его у этой дамы вообще не было. - И куда же ты меня тащишь? - Твоё любопытство может быть опасным. Намёк ясен? - хищные глаза забрака в упор взглянули в прищур глаз набуанской королевы. - Не желаешь говорить? - Отстань, дорогая, - Мол встал, отмахнувшись от неё, когда пальцы набуанки сомкнулись на его плаще. Девушка прижалась лицом к решётке, умоляюще снизу вверх взглянув на обернувшегося забрака. - Пожалуйста, скажи: куда ты меня везёшь? Постановка вопроса оказалась весьма соблазнительной для игры в слова. Мол не удержался, опустившись на корточки, медленным движением отстранив руку девушки. Вглядываясь в её глаза, остановив взгляд на милом ротике, забрак невольно усмехнулся. - Везу навстречу твоей судьбе. Ты была неосторожна, милая. Амидала отпрянула прочь быстрее, чем он успел коснуться ладонью в перчатке её щеки, зашипев не хуже тогорианки: - Я сама творю свою судьбу! Хохот Мола сотряс внутреннее помещение корабля, он выпрямился, уперев руки в бока. - Я думал, что наивных в политике нет! Ну, да ничего, тебе освежат навыки, королева. А сейчас отдохни. С этими словами свет в помещении погас, оставив девушку в полной растерянности. Корабль неизвестного похитителя сел на площадку: это Падме поняла по определённому звуку посадочных пилонов, коснувшихся пермокрита. В темноте она совершенно потеряла чувство времени и ориентацию в пространстве. Жгучий свет вспыхнул внезапно, девушка заслонилась руками, но это мало помогло. Грубым рывком её руки заломили за спину, натянув на голову какой-то мешок. Падме отбивалась всеми силами, но короткий удар по почкам и пронзительная боль ослепили, вырвав у неё стон. - Только попробуй ещё раз такое повторить, - это голос стал ей ненавистен, его она хорошо помнила. Амидала сочла ниже своего достоинства разговаривать с этим исполнителем. Судя по всему, её привезли к заказчику. Что тоже не верх совершенства. Тёмная комната, снова тёмная комната. Падме приволокли и усадили на стул. Шаги уходивших прозвучали гулко, а она прекрасно знала, что это достаточно большое пространство. Девушка привстала со стула, когда в полной тишине прозвучал властный голос. - На вашем месте я бы этого не совершал, королева Амидала. Где-то перед вами находится шахта воздуховода, так что будьте осторожны. - Что вам надо от меня? - Услугу. Скоро ваши друзья прибудут на Корусант, если честно, то они уже вылетели к столице. - Для этого стоило меня похищать? - она напряжённо вслушивалась в речь невидимого собеседника. - Ну, это несколько неожиданная услуга, вряд ли вы уступите добровольно. Я не люблю играть вслепую. - Конечно! Эту стезю вы мне приготовили? - Падме упала на стул, поняв, что не знала, как можно использовать против собеседника хоть что-нибудь. Довольный смех прозвучал приглушённо. - Всегда восхищался вашим умением не терять голову в неприятных, так скажем, ситуациях. Амидала насторожилась на эти слова. - Вам всё равно не понять, кто я такой, королева Амидала. Вам стоило бы подписать соглашение с Торговой Федерацией. - Это кабальное соглашение я никогда не подпишу! Это поставит всю планетарную систему в зависимое положение! - взвилась девушка, почуяв ярость, когда разговор зашёл про тот пакт о соглашении, который согласится заключить только полный недоумок. Глухие хлопки прозвучали в такт эху от крика Амидалы. - Браво! Такое негодование! Вам жаль людишек, которые пострадают из-за этого соглашения? Или ваша семья потеряет долю от акций? - У моей семьи нет никакой доли, - вернув себе хладнокровие, произнесла Падме, закрыв глаза, чтобы вновь не сорваться. Сердце гулко ударялось о грудную клетку, не хотелось признаваться, но всё сильнее обуревало чувство, что её ловко вели в расставленную ловушку. А она шла, слепая, как новорожденный кутёнок. - Уже есть. Только что переведена на имя вашей матушки. - Что вам надо? - усталость брала над нею верх. - Умно, ваше величество. Что ж, моё предложение таково... - садист в лице говорившего позволил повиснуть паузе. - Вы обязаны выдвинуть вотум недоверия Канцлеру Республики Валоруму. Падме даже привстала на месте, выпучив глаза: - Что?!? Как вы это представляете?! После того, как он отправил переговорщиков, снизойдя до моей просьбы... - Это будет выглядеть предательством. Всё правильно, - нашёл нужные слова собеседник. Дальняя стена осветилась, складываясь в картинку. Сердце Падме остановило свой бег, воздух заморозили в лёгких. Это был её дом, где собралась вся семья. Где бы ни был спрятан голопроектор, он охватывал весь особняк. Вон Руви играл с Пуджей, крошка Ру протягивала Соле криво слепленный пирожок, а бабушка коснулась носика крохи руками в муке. - Вы так болеете за всё сообщество, королева. А кто станет болеть за вашу утрату, если вы не уступите? Много ли найдётся среди ваших сторонников тех, кто пожертвует своей семьёй ради убеждений? - на это ей нечего было ответить, Падме, не спуская глаз с экрана, чувствовала: кем бы ни был этот гад, но уязвимое место он нашёл в её душе.

***

Хего Дамаск приподнял бокал в приветственном жесте, едва его ученик вошёл в помещение. - Великолепное представление, как и неоспоримые доводы. Сидиус без принуждения поклонился, отдавая дань вежливости к своему собеседнику. - Моим учителем и примером вы являетесь, мастер. - Хватит льстить, Палпатин, - внезапно отрезал Дамаск, выпрямляясь, - ты торопишь события. Девчонка не стабильна, юность непредсказуема. - Эта предсказуема. Позвольте вам объяснить: Амидала - моё творение. Это я развил в её родителях стремление к тому, что их дитя, именно Падме, достойна стать политиком рангом не ниже её бабки. А уж то, что девочка возвысилась до королевского ранга - лично моя заслуга! Ей ни за что было бы не добыть компромат на Веруну. Куда ей, четырнадцатилетней? Люди пошли за ней не ради пустых слов: всё продумано, для меня её единственная цель - конечная цель - стать той, кто выдвинет вотум недоверия правлению Валорума. И она сделает это, клянусь вам! Глубоко посаженные глаза мууна колюче посмотрели на ученика: - Осторожнее в этой оценке. Таким образом ты можешь упустить своего врага: недооценивая его, преувеличивая своё влияние, думая, что ты превосходишь его во всём. - Тогда мы на одной ступени? - не уступил своё мнение Палпатин, скинув на плечи капюшон хламиды и устремив на своего мастера взор серых глаз. - Не перехитри себя сам, Сидиус, иначе все начинания прахом пойдут. Я буду следить за этой девицей. И тобой. Не хотелось бы, чтобы столько лет подготовки пошли хатту под хвост. Слишком крупная игра тобой затеяна. - Всё к этому и идёт, мастер. Мы столько лет верховодили Республикой, что грех не перехватить бразды правления в уверенные руки. - Твои руки? - Наши руки. А про Амидалу не беспокойтесь: в конце этого пути она будет лишена воли к сопротивлению. Муун качнул головой то ли утвердительно, то ли сомневаясь в уверенности своего протеже. В комнате повисло молчание, оба ситха думали про своё. Каждый о своём. А одинокая фигурка набуанки скорчилась возле стула, на котором раньше сидела, содрогаясь в плаче. Ей вторило тихое и глухое эхо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.