Prologue. What Is on My Neck?
25 июля 2015 г. в 19:56
Заднюю часть шеи сильно жгло, и я не знала почему. Я проснулась с этим ощущением и пронесла его весь день. Работники магазина лампочек «Light White» заметили мои странные движения, неоднократно повторяющиеся и вызванные никому неизвестной причиной. Всех беспокоили мои руки, постоянно касающиеся моей длинной бледной шеи, мои обеспокоенные глаза и, наконец, мой голос, который сегодня, как ни странно, звучал крайне редко, дрожа.
В магазине в пасмурный понедельник как назло никого не было, и навязанный подсознанием зуд, переходящий в боль от постоянных прикасаний к раздраженному месту, выводил меня из себя. Я сидела в импровизированной кухне за складным столом, пытаясь собраться с мыслями. Темные густые волосы, распущенные и нисходящие до лопаток, мешали хорошенько расчесать место. Я в панике думала, как остановить непреодолимую жаровню в задней части шеи.
Солнце, распарившее все улицы Лондона, теперь скрылось за тучами; пришли духота и запах предстоящего дождя, прихватив с собой головную боль. Теперь я мучалась от нее тоже.
— Эйш, возьми, — заботливый голос доносится до меня неприятными урывками, между которыми я старательно сквозь пряди расчесываю проблемное место. Я, наконец, соображаю, что женский голос обращается ко мне, поднимаю голову и вижу Дестини, держащую в ладони большую круглую таблетку. Я хмурюсь:
— Что это?
— Таблетка, — простодушно отвечает блондинка, откинув волосы назад. — От головной боли. Выпей, на тебе лица нет…
Она вдыхает в легкие воздуху, чтобы что-то сказать, но не говорит, задумчиво глядя за меня. Я смущенно бурчу: «Спасибо», глотая лекарство, и морщусь от сдавливания в горле. Жжение на момент останавливается, и я даже чувствую некоторое облегчение, но долго это наслаждение не продолжается. Я только подношу руку к болезненному месту, как вдруг Дестини командует: «Стой!». Она подносит руки к моей шее, раздвигает волосы.
— О господи, какая красота! — восклицает она, наклонив голову. Я в изумлении таращусь на нее из-за спины.
— Не думала, что ты фанатка раскрасневшихся мест, — ворчу я, машинально поправляя волосы, а девушка никак не отпускает меня, ее взгляд прикован к моей спине. — О боже, брось, Дести, мы же не в детском саду. — Я раздраженно отталкиваю длинные пальцы коллеги от себя, а она ухмыляется.
— Конечно не в детском саду, — изрекает она, немного выждав. — Какой ребенок набьет себе тату на шее.
— Что?!