ID работы: 3431693

TATTOO

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter Five. Hiding

Настройки текста
Поначалу до меня не дошло. Я просто смотрела сквозь Джо, не двигаясь. В голове мысли застыли, как лед на реке, а как только началась оттепель, и я начала соображать, лед задвигался, и я в ужасе схватилась за шею. Наверное, в моих глазах читался такой ужас, потому что все выглядели более обеспокоенными. Я просто не могла поверить. На моей шее была выведена смертная записка. Ее нельзя было стереть, нельзя было забыть; теперь мне казалось, что она горела огнем. Мне стало так страшно, что единственное, что я могла сделать, это упасть на стул и впериться в одну точку. Может, это совпадение? Может, у нас с убийцей были одни и те же мысли? Ведь эта мысль могла бы прийти в голову любому. А что если нет? Что если это тату — предвестие убийства? Что если я — следующая? Голова шла кругом. Я не могла понять, почему я. Ладони потели, я бледнела и краснела, в глазах щипало из-за перехваченого дыхания. Я не хотела, не хотела своей смерти. — Нам нужно бежать в полицию! — нарушила первой тишину своим визжанием Дестини. В ней будто кто-то переключил режим, и теперь она была готова бегать по стенам и потолку без страховки. Все, даже я, пребывающая в прострации, смотрели на блондинку, как на сумасшедшую. — Черт, скорее! — Нет, — остановил Джо Дестини. Я уже была согласна с девушкой, но тон парня тут же меня охладил. Все удивленно на него уставились, ожидая объяснений. — Если Эйши сейчас же побежит в участок, он ее перехватит. Наверняка он знает, что будет дальше. — Какой «перехватит»? День на дворе! — воскликнула ошалевшая от спокойствия Джо Дестини. — И вообще, ты в своем уме?! Она в опасности, ее могут убить! На ней метка, черт ее возьми, кстати. И если мы не сообщим полиции, то, скорее всего, не увидим ее в живых! — Остынь, Дест, — парировал парень. — Разве ты не понимаешь, что Душитель только и ждет, что нашей паники? Он знает, что мы будем делать дальше: все по схеме. Но это хорошо не кончится. Патруль стих, люди вздохнули и расслабились — самое время убивать. Если мы закопошимся, то наколем столько дров, а вот тогда Эйши точно пострадает. Безумный блеск в глазах Дестини, вызваный последними событиями, побледнел, да и она сама, казалось, опустела. Эмоции выбросились наружу вместе с частыми телодвижениями и теперь она, осознав слова Джо, вздохнув, упала на стул напротив меня. — Ну и что же ты предлагаешь? Парень довольно усмехнулся, опершись ладонями о стол. — Мы должны вести себя так, будто ничего не подозреваем. Вести себя так, как всегда. Убийца клюнет на нашу беззаботность, и когда наступит тот самый момент, мы поймаем его. Возможно, это даже лучший выход, ведь никто не знает точно, Эйши ли его следующая жертва. Я слышала в его словах логику и храбрость, но они меня задевали: он говорил немного халатно, ведь от нашего выполнения зависело то, выживу я. Это было рискованно, а в моих планах не было пункта «поскорее умереть». — То есть, ты предлагаешь нам бездействовать? — возмутилась Дестини. — Нет, это лишь прикрытие. Мы лишь будем притворяться, что бездействуем, но на самом деле мы будем заманивать убийцу в ловушку. — Но она может пострадать! — Вот именно! — подхватили все. Кухня превратилась в гомон и гул голосов, и моя голова почти взорвалась от этого всего, но я вдруг встала из-за стола, движимая всеми чувствами на свете, и хлопнула ладонью по столу. Все внезапно заткнулись, глядя на меня так удивленно, что мне самой стало неловко от того, что я сделала. Наконец я справилась с эмоциями и спокойно заговорила: — Это все, конечно, замечательно, но я бы хотела сама распоряжаться своей жизнью. Все запричитали: «Да-да, конечно, прости». Лишь Дестини обиженно надулась. Ну ее! — Я думаю, что и правда неразумно бежать в полицию. Да и никто нам там не поверит, подкрепив нашу псевдо-ложь аргументами о том, что я сама могла набить себе эту татуировку. Поэтому я думаю, что стоит послушать Джо; нам надо самим его поймать. — Черт! *** — Я ненавижу тебя, Эйши, ненавижу, — бормотала Дестини, идя рядом со мной. Мы возвращались домой. Точнее, ко мне домой. Теперь мне не было дозволено ехать одной где-либо особенно ночью, поэтому ко мне приставили Дестини, объясняя выбор тем, что Джо был бы слишком подозрителен и отпугнул убийцу. Мне стало уже все равно. Единственное, что меня волновало — это татуировка. Дестини была жуть как взволнована. Было видно, что ей не понравилось мое решение. Мне оно тоже не нравилось, но что поделать — мне не нравилась ситуация в принципе. — Не дуйся, — толкнула я ее в бок, пока мы шли к остановке. — Ты мне сейчас очень нужна. Дестини взбунтовалась, краснея от приятных слов: — О боже, да что ты несешь! Я тут с тобой иду, а могла бы развернуться. Просто я считаю тебя идиоткой. Ты понимаешь, Эйши, это все слишком запутанно. Вот иду я и думаю: как эта татуировка у тебя появилась? Мне самой было интересно. Но мысли о ней так надоели, что у меня заболела голова, и я откинула их в сторону. Мы стояли на остановке, когда это случилось. Какой-то силуэт надвигался на нас. Сначала я даже не обратила на него внимания, смотря в сторону, откуда с минуты на минуту должен был появиться автобус, как вдруг Дестини, вперившись взглядом в одну точку, торопливо толкнула меня. Я посмотрела туда же. Со страху я его не разглядела. Я просто схватила Дестини за руку и полетела куда подальше. Я слышала шаги сзади, девушка в ужасе скулила. Я молила Бога. — Стой! — крикнула она спустя нескольких минут бега. — Он не бежит больше… Я остановилась и облокотилась ладонями о колени. В зобу сперло дыханье, и в голове мутнело. Я закрыла глаза. — Где… он? — прерывисто спросила Дестини. — Он за нами… и не бежал, похоже, — вдруг воскликнула я. — Черт, вот же мы… дуры, Дест! — Но ты слышала шаги? — Боже, это были наши собственные! Нас охватил такой хохот, что мы схватились за животы. Я была так счастлива, что с радости заключила подругу в объятия, и так мы дошли до следующей остановки, дыша уже полной грудью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.