ID работы: 3431742

Синяя Борода

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сцена 1.

Настройки текста
Сегодня в ресторане уютно как никогда. Приглушённый свет электрических свечей рисует на лицах посетителей причудливые тени. Мягкая музыка обволакивает конечности лёгкой невидимой дымкой. В голове обрывочно копошатся мысли, тщетно пытаясь слиться в единую захватывающую историю о найденном позавчера неподалёку от этого места трупе молодой девушки, которую необходимо сдать завтра утром. Он сидел через столик от меня в противоположном ряду. Его достаточно шумные друзья что-то оживлённо обсуждали, время от времени взрываясь хохотом и проливая пиво из своих кружек на изящный стол из тёмного дерева и белоснежные кружевные салфетки. Эта компания сильно контрастировала с общим видом заведения. Он был из тех, кто в компаниях чаще всего молчит, лишь изредка подавая голос, чтобы вставить язвительный комментарий.Его взгляд рассеянно блуждал по предметам интерьера, а мой по его фигуре. Белоснежная рубашка облегала стройное подкаченное тело и гармонично контрастировала со смуглой кожей. Большие ладони с длинными пальцами бережно охватывали стекло кружки, словно стан девушки, а гордой осанке позавидовали бы короли. Ощутив на себе пристальный взгляд я незаметно вздохнула, сожалея, что мой чисто профессиональный интерес был замечен и, я уверена, истолкован неверно. Но когда наши взгляды пересеклись, его лицо словно оказалось в фокусе. Что-то во мне вспыхнуло и начало гореть заживо, воздух разом покинул лёгкие, не желая возвращаться, а голос разума был оглушён чистой зеленью его глаз. Казалось, словно прошла целая вечность, прежде чем я смогла взять себя в руки и нехотя оторваться от него, поспешно переведя свой взор на ноутбук с наполовину написанной статьёй. Сделав глоток вина, я попыталась сосредоточиться на работе, борясь с соблазном вновь посмотреть на незнакомца. Но дописать её в тот вечер у меня так и не вышло. Не прошло и пары минут, как я услышала скрип отодвигаемого стула напротив меня и ощутила запах дорогого парфюма. -Вы писатель?-услышала я негромкий бархатный голос. -Поразительные дедуктивные способности. Вы, должно быть полицейский,-обилие сарказма в моей реплике поразило даже меня, но мужчину, похоже, напротив позабавило это. -Я ошибся. Вы журналистка. В дедукции вы преуспели не меньше меня. Я выдала свою самую обворожительную улыбку и, уже не совсем профессионально, но всё ещё ненавязчиво стала его осматривать. -Могу ли я угостить очаровательную даму бокалом красного вина? Возможно, если бы я в тот вечер отказалась от этого соблазнительного предложения, моя судьба сложилась бы не столь печально. Но ведь никогда не знаешь, какое решение станет для тебя судьбоносным. Да и, честно говоря, я сомневаюсь, что у меня был выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.