ID работы: 3431804

Не оглядывайся

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

---Новая знакомая---

Настройки текста
Тишину комнаты нарушал шум моторов, доносившийся из-за открытого окна. Метаясь по кровати черноволосая распахнув зеленые глаза вскрикнула. Этот сон. Опять. Каждую ночь она видит этот лес, двух мужчин говорящих о какой-то «Огненной Долине», а затем не терпимая боль. Но этот раз все ещё хуже, виски так и ломит, а перед глазами этот полыхающий янтарный взгляд от которого невозможно так просто оторваться. Он словно притягивает, заставляет всматриваться, а потом приносит не терпимую боль. «Бред. Пора заканчивать тебе Остролистая читать фэнтези на ночь. Не пойми, что потом сниться» Убрав черные локоны с лица, девушка резко села от сего действия мир на мгновение пошатнулся, хотя может это просто из-за головной боли? Откинув куда подальше воспоминания о реалистичном сне Остролистая надев тапочки, побрела на кухню. Листвичка как-то говорила, что аптечка храниться в верхнем ящичке. Может там есть, что ни будь? В квартире стояла тишина, не нарушаемая разговорами Грача и Листвички. «Наверное, ушли на работу» лениво подумала черноволосая открывая аптечку. Анальгин, что-то от давления, валерьянка, успокоительное в таблетках. Да где этот чертов цитрамон?! Нош-па, какая-то непонятная хрень, шприцы, пластырь. Вот черт, цитрамона что нет? Раздосадованная таким поворотом событий Остролистая с грохотом плюхнулась на стул и ударила кулаком по многострадальному столу. И… вот счастье-то! Под корзинкой из-под хлеба, где сейчас лежали, одни крошки мирно покоилась, пачка цитрамона. Сделав непонятный жест руками «а-ля хвала небесам!» девушка, взяв две таблетки спешно запила их остывшим кофе, кое, по всей видимости, оставила Листвичка опаздывая. Ну, а кто ещё? Кружка-то её. Кстати, насчет опозданий… бросив взгляд на часы Остролистая поперхнулась остатками кофе. 10:40 и как можно было столько проспать, не услышав будильник? Бурый будет в ярости. Ведь пятый отряд Лагеря «Волны» был закреплен за Остролистой. И подъем был в 10. «Хоть бы подопечные не натворили чего за 40 минут!» взмолилась Остролистая спотыкаясь на каждом шагу по пути в комнату. Спешно натягивая светло-синие джинсовые шорты и кремовую футболку с коричневой обводкой по краям Остролистая бурча под нос всевозможные ругательства заплетя неброский хвостик, обула кеды и, прихватив сумочку, вылетела в подъезд, едва не сбив старичка-соседа. Спешно бросив «Извините» девушка припустила по лестнице. Лагерь в паре кварталов. Вот плюс жизни на окраине, можно уходить ночевать домой. Прохожие как-то странно посматривали на бегущую, словно от чего-то страшного девушку. Срезая и проскакивая перед машинами Остролистая успокоилась лишь тогда. Когда появился лес, а тут уже и до лагеря не далеко. Поправив одежду и переведя дух Остролистая пошагала между деревьев представляя, какой страшный разговор её ждет по приходу. Благо сейчас все отряды были в своих корпусах, а значит, вожатые в беседке, о чем говорил смех. А вот Бурый, скорее всего в крыле старшего отряда коей под его опекой. Теребя край футболки Остролистая шагала по тихим коридорам. Остановившись, у комнаты отдыха в старшем крыле девушка, робко постучала. Раздалось тихое «войдите». Потянув круглую ручку на себя Остролистая вошла в просторное, светлое помещение с диванами обтянутыми светлой тканью и темными столиками рядом. Персиковый оттенок стен и деревянный пол путь были и просты, но вызывали какое-то спокойствие. Как и предполагала Остролистая Бурый был здесь. Стоял у окна и смотрел вглубь леса, даже не обернувшись.  — Бурый, прости, я проспала. Сама не знаю, как так вышло. — Забормотала девушка, подходя к мужчине. Волосы какого-то бурого оттенка с золотистыми проблесками были взлохмачены, а сам мужчина выглядел странно.  — Пятый отряд устроил драку с третьим, Пеплогривка их разнимала. Спасибо скажи новенькой. -Новенькой? — Изумилась Остролистая. Что-то о новеньких ей не говорили. — Да. Сегодня работать стала. Второй отряд на ней. Хорошая девушка. И с детьми ладит. Чуть старше тебя. — Все так же, не оборачиваясь, продолжал Бурый. — А теперь иди. И впредь не забывай, что ложиться следует раньше, что бы встать в 9:00. — показалось или в голове Бурого была усмешка? Ай, … ладно. Покинув комнату отдыха, девушка побрела в крыло своего отряда. Нужно будет сводить, их к озеру раз опоздала. Погрузившись, в свои думы Остролистая шла, по коридору пока на неё не налетел кто-то или она сама врезалась в этого «кого-то»? В общем, не суть. Столкновение было, и тут без разницы кто на кого налетел.  — Прости. — Раздалось где-то справа. Повернув голову Остролистая глянула на сидящею, на корточках и собирающие какие-то бумаги пепельноволосую девушку. Аккуратные темно-пепельного цвета ушки с более длинной, чем у Остролистой шёрсткой и такой же пушистый хвост. Бардовая легкая блузка, Белые штаны из такого же легкого материала и балетки. Голубые глаза смотрели виновато, а распущенные волосы небрежно спали на лицо.  — Ни чего, мне просто стоило смотреть куда иду. — Улыбнулась Остролистая садясь ряжом с пепельноволосой особой. Подняв с пола черную папку Остролистая протянула её девушке. Мельком взглянув на название «АрОн445». Не придав этому значения черноволосая продолжила собирать бумаги.  — Остролистая, — когда с этим делом было покончено представилась зеленоглазая.  — Пеплогривка. — Улыбнулась пепельноволосая с интересом разглядывая новую знакомую. Но потом словно опомнившись, прижала папки к груди и повернулась в сторону выхода. — Была рада познакомиться, но сейчас мне пора. Ещё увидимся. С этими словами Пеплогривка выскочила из корпуса. Пожав плечами Остролистая проводила новую знакомую взглядом и направилась в комнату к своей давней подруге Орешнице. *** Отойдя на приличное расстояние от лагеря Пеплогривка прислонилась спиной к дереву и положив папку на пень достала телефон. Набрав нужный номер тяжело вздохнув девушка поднесла телефон к уху.  — Алло, — раздалось ленивое из трубки. — Пеплогривка? Что-то ты быстро. Нашла бумаги что я просил? -Да. Даже вынести смогла. И я нашла её. - Её? Ты уверенна?  — На все 100% -Ладно, … возвращайся. И бумаги не забудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.