ID работы: 3431823

Мечта в подарок

Гет
R
Заморожен
172
автор
Аглар бета
Victorious01 бета
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 239 Отзывы 52 В сборник Скачать

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро

Настройки текста
       — Ох-хо! Во имя всех богов, осторожней!       Наташа кивнула и постаралась действовать аккуратнее. Она и сама чувствовала себя не лучшим образом. Голова трещала, тело ломило, как при простуде.        — Вот так. Помоги мне запрокинуть голову.       Выполняя просьбу чародейки, студентка не могла не задаться вопросом, отчего магической атаке подверглась она, а помощи требует Шеала. Однако команды темноволосой красавицы не оставляли времени для глубокомысленных размышлений.       — Подай мне носовой платок! Живее!       — Я тебе не служанка, — пробормотала Наташа, однако все же заметалась по комнате в поисках нужной вещи. Искомый кусок материи нашелся на полке над Седриковым рабочим столом. Девушка, подпрыгнув, ловко стянула его вниз и передала чародейке.       Шеала благодарно схватила сей лоскут и не медля попробовала высморкаться, однако безобидная с виду тряпочка обволокла чародейку сероватым облаком пыли.       — Кхе-кхе… кхе-кхе… дура… он этим рваньем рассыпавшиеся реактивы подтирает…       — Ну уж извините. Чем богаты… — Шеале все-таки удалось вывести Наташу из себя. Глядя на чихающую и кашляющую магичку, девушка не смогла скрыть злорадства. — Погоди, где-то тут было кухонное полотенце!       — Кхе-кхе… не надо… кхе... пойди… кхе-кхе… постой в сторонке…       Студентка, удрученная тем, что ее помощью так явно пренебрегают, последовала совету чародейки. Шеала же сделала рукой странный знак, и облако исчезло вместе со злополучной тряпкой. Вместо этого внезапно прямо из воздуха материализовался кружевной платок и приземлился прямо на колени красавице.        — Ух ты! — впервые лицом к лицу столкнувшись с колдовством, Наташа не могла скрыть восторга.       Шеала самодовольно ухмыльнулась и с помощью появившегося невесть откуда платочка попыталась унять кровь, все еще тонкой струйкой сочившуюся из ноздри:       — А ты как думала! Тончайший шелк, работа известной ковирской мастерицы!       Утерев алые потёки, чародейка незамедлительно сосредоточила внимание на подпирающей стену Наташе.       — Вот что, дорогуша! А ну, быстро отвечай, чья это работа?       Девушка в свою очередь таращилась на ведьму, силясь понять, что она имела в виду.        — А не твоя? — с подозрением уточнила Наташа у магички.       — Боги! Конечно нет. Если бы захотела умереть, то выбрала бы способ милосерднее. Хорошо, что я при волошбе всегда страхуюсь.       Ясности слова колдуньи не прибавили. Студентка, кусая губы, усиленно соображала, что именно пытается донести до нее Шеала. Та, видя недоумение девушки, решила прояснить ситуацию:       — Легкий гипноз и чтение мыслей. Вот и все. Ты не должна была ничего почувствовать.       — Ничего себе, не должна, — возмутилась Наташа. — Башка трещит до сих пор.       Шеала тягостно вздохнула и вопросила все еще негодующую деву:       — Значит, ты не знаешь, кто поставил тебе защиту?       До короткостриженой головы Наташи начало доходить, что имела в виду магичка. Узнав, что сверхспособности у нее все же имеются и уже помогли одолеть одну из самых могущественных чародеек Севера, дева возликовала.       — Я этот… Исток… — вспоминая почерпнутые знания от подруг, все же осиливших Сагу, выдавила из себя Наташа.       Шеала выпучила глаза, мигом став похожей на жабу. Радуясь, что ей удалось поубавить безупречную красоту колдуньи, студентка продолжила:       — Эта… saevherne.       — Да ну, — Шеала уже пришла в себя и, судя по всему, восприняла заявление девушки весьма критически. — Как же тебе, уважаемая эльфская saevherne, удалось правильно поставить себе защиту такого уровня? Я до сих пор не могу понять формулу.        — Я не эльфская saevherne, — расстроенно пробормотала девушка, наконец сообразив, что обморок и помятый вид чародейки — наверняка плоды не ее усилий. — Оно само как-то получилось.       — Не эльфских не бывает, — сухо заметила чародейка. — Что до «само получилось»... при наличии способностей, которых у тебя нет, лет через десять после окончания Аретузы ты смогла бы читать защитные заклинания. Но явно не такого уровня.        Наташа понуро опустила голову. В знаниях о «мире Ведьмака» она явно плавала.       — Что же до употребляемого тобой слова «Исток», — веско промолвила магичка, — то без должного обучения они мало чем отличаются от обычных людей. Ну, может, во время сильного душевного потрясения разнесут какую-нибудь хижину. А могут не смочь даже этого.       Девушка промолчала.       — Твоя одежда. Я не могу припомнить ни одного народа, где женщины одеваются подобным образом.       — Я могу забрать ее назад? — студентка отчаянно пыталась сменить тему разговора.        — Со временем.       Наташа почувствовала, что ежели она хочет добиться от чародейки содействия, то придется открыть ей истину, пускай и не всю.       — Ладно. Я случайно попала в ваш мир. Как — не знаю.       — Когда? — деловито уточнила Шеала.       — Вчера, на рассвете, — не стала скрывать дева.       — А к вечеру уже чуть не угробила Лоредо, — скривила накрашенный рот Шеала и заметила: — Для пришелицы из другого мира ты поразительно много знаешь о нашем.       Наташа была не уверена, переживет ли магичка известие, что является персонажем известной компьютерной игры. А как объяснить, что это такое?       — О нем рассказывают наши легенды, — сумела выкрутиться девушка. — Книги…       — Книги? — красавица приподняла одну из своих безупречных бровей. — И что написано в этих книгах?       Студентка недоверчиво окинула великолепную Шеалу с ног до головы. Безупречный макияж, обтягивающее платье, драгоценности, туфельки на каблуках выглядели в скромном Седриковом домике весьма неуместно.       «Вряд ли она на таком каблуке добиралась сюда пешком, — внезапно подумала Наташа. — Скорее всего, снова телепорт».       — Я жду, — Шеала весьма невежливо прервала ее изыскания.       Девушка на мгновение запаниковала, осознав, что о книжных приключениях Геральта она знает не так уж много, а о событиях, которые случатся в игре, ей говорить попросту опасно.       — Ну… — на ходу придумывала студентка. — О славном королевстве Темерии… об отважном ведьмаке Геральте, который спас короля… о прекрасной чародейке Трисс.       — Прекрасной чародейке Трисс?! — Шеала явно была не в восторге от своей товарки. — Эта рыжая лахудра — красавица?!       Наташа насупилась, заочно обидевшись за любовницу Геральта, кою она заочно избрала своей ближайшей подругой.       — Да уж получше некоторых, — запальчиво возразила девушка.       Шеала хмыкнула и ухмыльнулась:       — Намек на меня, я так понимаю. Возможно, ты очень скоро переменишь свое мнение об этой ведьме. Она намерена перевернуть каждый камень во Флотзаме и его окрестностях, дабы доставить тебя пред светлые очи нашего коменданта.       — Ты врешь.       Темноволосая чародейка пожала плечами и достала из-за корсажа бумажку, помятую и с виду мокрую. Расправив ее, Шеала дала девушке полюбоваться начертанным текстом.       Следующее за этим открытие не могло не порадовать Наташу: в «мире Ведьмака» она умела не только изъясняться, но и читать. А вот в содержании писульки хорошего было мало.

«Разыскивается! Убивца, мошенница, поджигательница и воровка, именующая себя Нетгарри Поттер, что на жизнь нашего доблестного коменданта намедни покушалась! Волосом темна, лицом — бела, глаза голубые. Богомерзко рядится в мужскую одежду, вводя мирных граждан в заблуждение. Тому, кто возьмет живой, награда причитается — 1000 оренов».

      Все это, безусловно, Наташу расстроило. Но портрет, намалеванный внизу воззвания, попросту ввел в ступор. С листа бумаги, аккурат под текстом, на нее кровожадно взирал угловатый монстр с улыбкой маньяка.       — Это что, я, что ли?! Ты погляди на этот нос! А выражение лица? Одна радость: разгуливать по городу можно без опасений — не опознают!       Шеала поспешила развеять ее надежды:       — Столь любимый тобой ведьмак Геральт опознает. Он знает, как ты выглядишь на самом деле. А может, и где прячешься.       Наташа осоловело уставилась на чародейку:       — Геральт? А он здесь при чем?       — А при том, — магичка окинула снисходительным взглядом опешившую девушку. — Комендант заключил с ним сделку. Он забудет о прегрешениях его друзей и разрешит им убраться из города в обмен на поимку Нетгарри Поттер. То есть тебя, моя дорогая. Ведьмак согласился.       — В обмен на ликвидацию кейрана, — Наташа более не могла терпеть эту наглую ложь.       — Про кейрана не было и речи. Тварь мешает Лоредо, это правда. Но встретиться с тобой он, очевидно, желает больше. У меня был разговор с комендантом, а после я осталась послушать, о чем он будет говорить с ведьмаком. У чародеек свои методы.       Если магичка и блефовала, то делала это крайне мастерски. Невозмутимость Шеалы заметно поколебала уверенность студентки.       — А Трисс будет ему в этом всячески помогать. Они и их друг Роше желают поскорее убраться отсюда.       Наташа подавленно молчала. То, что говорила чародейка, походило на правду, но откровенничать с ней девушка не желала. Шеала, не дождавшись комментария по поводу сказанного, покосилась на студентку:       — Тебе бы о помощи попросить.       — Седрик мне поможет, — шмыгнула носом Наташа.       — Разобраться в твоем… попадании? — снисходительно улыбнулась Шеала. — Сомневаюсь. Ты и так причинила ему достаточно хлопот. Если он тебя и оставил в доме, то по моей просьбе.       — По твоей просьбе? — удивленно повторила студентка.       — Ну да, — кивнула Шеала. — Мы с Седриком... друзья.       — Друзья? — эхом отозвалась до глубины души пораженная девушка. — Ты и он?       — Что поделать, — пожала плечами прекрасная чародейка. — Здесь так скучно… А Седрик временами бывает мил… и куда более воспитан, нежели местные бугаи, которые набивались ко мне в кавалеры. К тому же иногда мне нужны кое-какие ингредиенты и помощник в моих научных изысканиях. Отчего бы не совместить приятное с полезным?       — Чудеса, — студентка обалдело уставилась на Шеалу. — Могущественная чародейка Севера отдается за реактивы.       — Много ты понимаешь, — внезапно ни с того ни с сего разозлилась магичка. — Я это тебе рассказала, чтобы ты поняла: не стоит рассчитывать на бескорыстную помощь Седрика. Стоит мне пожелать, и он пальцем не пошевелит.       Наташа удрученно пожала плечами:       — Чего ты хочешь?       — От тебя? Пока не знаю.       — Это нечестно, — Наташа беспомощно заозиралась.       — Жизнь редко бывает честной, — философски заметила Шеала. — Ты примешь мою помощь?       — У меня есть выбор?       — Пожалуй, нет. Перемещение, неизвестно кем оставленная защита… Что еще? — Шеала деловито обошла Наташу.       — Сны, — нехотя призналась девушка. — И они меня беспокоят.       — Кошмары?       — Нет, — Наташа сглотнула, с трудом отгоняя паршивые воспоминания. — Просто странные сновидения.       Чародейка подошла к столешнице и забарабанила по ней пальцами, очевидно, думая о чем-то своем. После продолжительной паузы заметила:       — Можно погрузить тебя в транс. Это может вызвать галлюцинации и…       — Cead, mo maeth.       Шеала умолкла и обернулась. Не сговариваясь, Наташа повторила действие, обратив внимание на дверной проем. Там, опершись на косяк, стоял Седрик. И выглядел он очень сердитым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.